綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[合集/全集] 毛姆短篇小說選集 作者:毛姆 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 214|回覆: 0|好評: 0
sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-5-22 15:30

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 sue1289 於 2019-5-28 16:18 編輯

















book001.png

  毛姆不善言詞,喜歡靜靜在旁觀察人,
  他能看進一個人的眼睛裡、心裡,
  看穿你的不安、你的虛偽、你的小家子氣、你的貪婪、你的壞心眼,
  最驚人的是,你讀著這些看似在寫他人的故事時,內心會為之小小的一驚……


  毛姆是二十世紀最會講故事的作家之一,共寫了一百二十餘篇短篇小說,被譽為「英國的莫泊桑」。短篇小說在毛姆的創作中佔有重要地位,英國小說家安東尼·伯吉斯就曾評價他寫下了「英語文學中最好的短篇故事」。他的短篇小說文筆質樸,脈絡清晰,人物栩栩如生,情節跌宕起伏。本書精選毛姆最優秀的48篇短篇小說,呈現一個世紀前英國海外殖民地的風土人情,描繪英國和歐陸的人生百態,展露愛情、婚姻、家庭中的層層羈絆,冷峻剖析人性的虛偽、自私與脆弱。


















aut001.jpeg

 威廉·薩默塞特·毛姆(William Somerset Maugham,1874—1965),英國著名小說家、劇作家、散文家、文藝評論家,為二十世紀英國最知名的作家之一。1874年出生於巴黎的英國大使館,十歲時,父母已相繼去世,遂被送往英國肯特郡,與叔父一起生活。1897年醫科畢業後成為婦產科醫生,並以自己的經驗創作了第一部長篇小說《蘭貝斯的麗莎》廣受好評,因而棄醫從文。第一次世界大戰期間,加入法國紅十字會,後受英國軍方指派,在瑞士和俄國開展情報工作。曾多次赴南太平洋和遠東地區旅行,許多小說因此頗具異域情調。晚年撰寫了許多回憶錄和文學批評,至八十五歲時方才擱筆。1965年逝世於法國尼斯。

  毛姆一生著作甚豐,無論是小說、劇本、評論、隨筆、遊記還是回憶錄,都廣受好評,代表作有人性的枷鎖》《月亮與六便士》《尋歡作樂》《聖誕假日》《刀鋒》《面紗》《在中國屏風上》《蘭貝斯的麗莎
《巴黎的異鄉人》等;短篇小說集葉之震顫、《卡蘇里那樹》、《阿金》、《螞蟻與蚱蜢》等;主要散文作品則有《總結》《巨匠與傑作》《書與你》;隨筆有閱讀是一座隨身攜帶的避難所。他的小說機智、幽默,常在譏諷中潛藏對人性的憐憫與同情。
  毛姆晚年享有很高的聲譽。
英國牛津大學和法國圖盧茲大學分別授予他榮譽文學博士學位。1954年,英國女王授予他勳爵爵位。




一. 所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。
二. 所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
三. 若喜歡本書,請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
四. 檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作,謝謝您。




毛姆短篇小說選集.azw3 (1.61 MB, 下載次數: 2, 售價: 1 個碎鑽)

☀APK中有關毛姆的帖子:

1.葉之震顫 作者:毛姆
2.毛姆的秘密生活 作者:S.黑斯廷斯
3.毛姆作品合集 作者:毛姆
4.蘭貝斯的麗莎 作者:毛姆
5.閱讀是一座隨身攜帶的避難所 作者:毛姆
6.聖誕假日 作者:毛姆
7.在中國屏風上 作者:毛姆
8.尋歡作樂 作者:毛姆
9.人性的枷鎖 作者:毛姆
10.月亮和六便士 作者:毛姆
11.面紗 作者:毛姆
12.刀鋒 作者:毛姆
13.毛姆短篇小說選集 作者:毛姆


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +16 幫助 +22 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
sagan + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tartarfu + 1 + 1 非常讃
matchlii + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
華華anita + 2 + 2 讚一個!
romebreze + 1 + 1 非常讃
hosea.hcj + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!
supernk + 2 + 2 讚一個!
old2009 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則