綁定帳號登入

Android 台灣中文網

TVBS影院

[古典/名著] 蘭貝斯的麗莎 作者:毛姆 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 274|回覆: 0|好評: 0
sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-5-17 19:09

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

















蘭貝斯的麗莎00.jpg

 《蘭貝斯的麗莎》(Liza of Lambeth)是毛姆長篇小說的處女作和成名作

  一八九二年十月三日,十八歲的毛姆成為倫敦聖托馬斯醫院醫學院的一名學生,為期五年的學醫生涯,不僅使他有機會了解到底層人民的生活狀況,而且使他學會用解剖刀一樣冷峻、犀利的目光來剖視人生和社會。他的第一部小說《蘭貝斯的麗莎》(1897年出版),即根據他作為見習醫生在貧民區為產婦接生時的見聞用自然主義手法寫成。它描寫的是貧民窟的一個與寡母相依為命的漂亮姑娘麗莎短促的一生和悲劇性的死亡,真切地反應出世紀之交勞工階層的倫敦人的日常生活。真實、大膽,又富含同情的幽默。

  早逝的父親,酗酒的母親,單親獨子的家庭……命運剝奪了她被關愛的權利,卻給了她驚人的美貌。然而眾人的艷羨與追逐彌補不了少女麗莎內心的遺憾,她愛上了那個注定毀滅她的人……——
人窮盡一生追求的,往往是自己永遠得不到的


















毛姆01.jpg

 威廉·薩默塞特·毛姆(William Somerset Maugham,1874—1965),英國著名小說家、劇作家、散文家、文藝評論家,為二十世紀英國最知名的作家之一。1874年出生於巴黎的英國大使館,十歲時,父母已相繼去世,遂被送往英國肯特郡,與叔父一起生活。1897年醫科畢業後成為婦產科醫生,並以自己的經驗創作了第一部長篇小說《蘭貝斯的麗莎》廣受好評,因而棄醫從文。第一次世界大戰期間,加入法國紅十字會,後受英國軍方指派,在瑞士和俄國開展情報工作。曾多次赴南太平洋和遠東地區旅行,許多小說因此頗具異域情調。晚年撰寫了許多回憶錄和文學批評,至八十五歲時方才擱筆。1965年逝世於法國尼斯。

  毛姆一生著作甚豐,無論是小說、劇本、評論、隨筆、遊記還是回憶錄,都廣受好評,代表作有《人性的枷鎖》《月亮與六便士》《尋歡作樂》《聖誕假日》《刀鋒》《面紗》《在中國屏風上》《巴黎的異鄉人》等;短篇小說集《一片葉子的震顫》、《卡蘇里那樹》、《阿金》、《螞蟻與蚱蜢》等;主要散文作品則有《總結》《巨匠與傑作》《書與你》;隨筆有《閱讀是一座隨身攜帶的避難所》。他的小說機智、幽默,常在譏諷中潛藏對人性的憐憫與同情。
  毛姆晚年享有很高的聲譽。
英國牛津大學和法國圖盧茲大學分別授予他榮譽文學博士學位。1954年,英國女王授予他勳爵爵位。




一. 所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。
二. 所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
三. 若喜歡本書,請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
四. 檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作,謝謝您。




蘭貝斯的麗莎.azw3 (251.96 KB, 下載次數: 1, 售價: 1 個碎鑽)


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 10碎鑽 +19 經驗 +3 幫助 +21 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
sagan + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 1 + 2 讚一個!
yuan5027 + 1 + 1 非常讃
romebreze + 1 + 1 非常讃
supernk + 2 + 1 + 2 讚一個!
old2009 + 1 + 1 非常讃
tartarfu + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則