綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他小說] 月亮和六便士 作者:毛姆 (繁_TXT/EPUB)

[複製連結] 查看: 1375|回覆: 1|好評: 0
allen0a | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2014-6-16 12:10

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
月亮與六便士.jpg
出版社:麥田
出版日期:2013/12/05

【內容簡介】
月亮是那崇高而不可企及的夢想,
六便士是為了生存不得不賺取的卑微收入,
多少人只是膽怯地抬頭看一眼月亮,
又繼續低頭追逐賴以溫飽的六便士?
我膽敢成為別人眼中不可理喻的瘋子、執迷不悟的傻子、冷酷無情的負心漢,
只為不負內心的熱情與理想!

  他們說我是癡人說夢、浪費生命,甚至不負責任。
  我是為了不愧自己而不顧一切,
  就讓那熱情與夢想的熊熊烈火,燒掉所有道德與社會的原則羈絆,
  燒亮我窮盡一生的追尋!

  你我身邊都有這樣的朋友──平凡上班族,年紀三十好幾,已婚,育有一子,腳踏實地賺錢餬口。說不定,你自己就是這樣的人,在這樣的生活中不知不覺邁入中年。

  毛姆筆下的史崔蘭正是如此,只不過,有一天他留下一張字條,只說:「晚餐準備好了。」就此拋妻棄子離家出走,一意追尋他對畫畫的熱愛,貧病交迫也不再回頭。

  妻子說:「夢想?他這種年紀不會持久的,畢竟他都四十歲了,很快他就會回到我身邊。」
  朋友問他:「你不認為自己有任何責任義務嗎?你到底要什麼?」
  只有看似冷酷無情的史崔蘭知道,在現實與理想的衝撞當中,他要的是100%的粉身碎骨!


作者簡介
威廉.薩默塞特.毛姆(William Somerset Maugham)
  生於一八七四年,十歲之前都住在法國巴黎。曾就讀於坎特伯里(Canterbury)的國王學校(King"s School)及海德堡大學(Heidelberg University)。毛姆曾經想要從醫,並於聖托馬斯醫院(St.Thomas" Hospital)服務,但他於一八九七年出版的小說處女作《蘭貝斯的麗莎》(Liza ofLambeth)成績斐然,因而棄醫從文。他第一本代表作《人性枷鎖》(Of Human Bondage)發表於一九一五年,隨後出版於一九一九年的《月亮和六便士》(The Moon and Sixpence),更加鞏固他作為小說家的地位。他身為劇作家暨短篇小說作家的成就也同樣粲然可觀,不僅諸多劇作成功搬上舞台,更於一九二一年出版短篇小說集《一片葉子的顫動》(The Trembling of a Leaf),副標題為《南海島嶼的小故事》(LittleStories of the South Sea Islands),其後還陸續出版了七本集子。其他作品包括旅遊書、散文、評論,以及自傳性質的《總結》(Summing Up)與《作家筆記》(A Writer"s Notebook)。

月亮和六便士.epub (261.33 KB, 下載次數: 25)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 7碎鑽 +4 幫助 +11 收起 理由
sagan + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
CHD88 + 1 很給力!
bcafe + 3 + 5 非常美麗的書檔,感謝您對小說版的貢獻!.
lcctno + 1
ne0629 + 1 + 1 非常讚
shizuru790402 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
otasmh2004 + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則