綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[居家購物] 退貨分三級回溯半年~2年 -

[複製連結] 查看: 1195|回覆: 37|好評: 0
樓主
WECAN1688 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

食安退貨分三級回溯半年~2年 -

依據行政院消保處昨天公布的「瑕疵商品」退換貨機制,國內7大通路因「食安疑慮」接受退貨分為三種態樣,受理期間2個月,而退貨回溯購買期限至少6個月,但若是屬於有危人體健康,回溯商品購買期間為6個月至2年,以台糖期限最長。
  行政院消保處日前與7大通路及台灣連鎖暨加盟協會開會討論如何辦理退貨,昨天依業者同意揭露「瑕疵商品(含食品)退貨條件彙整表」,其中退貨標準共分三種態樣。
  第一種為商品單純標示不全,但標示不全未達瑕疵標準;第二種為商品標示不實,且有瑕疵;第三種商品具有重大瑕疵,並危害健康。
  這次發生的大統劣質油品,暫歸屬第二種。
  消保處表示,業者對辦理退貨受理期間,有很大共識,是2個月,回溯購買期限最低標為6個月,但消保處期許業者視退貨態樣再往上加碼回溯期。
  全聯社、台灣連鎖協會、惠康、松青,不論第二或第三種態樣,商品回溯期均6個月,但全聯社若以會員消費紀錄來退貨,回溯期只有 2個月最嚴苛,只有憑發票才是6個月。
  大潤發、家樂福、愛買、遠百等通路商,對第三種態樣的退貨標則較寬鬆,回溯皆延為1年,唯獨台糖最寬鬆,回溯商品購買期間可至 2年。
  消保官說,屬第二種態樣,幾乎所有通路商,對於劣質油事件,均規定消費者必須拿發票加商品(完整或非完整均可),可要求通路商全額退貨,僅台糖較寬只有發票也可。
  至於第三種態樣,各通路商有不同規定,其中大潤發、愛買、家樂福、遠百、及台糖四大業者,只要拿著購買憑證(發票)或不論是否完整商品都能全額退費。
  而超市的松青、頂好、惠康、全聯社、台灣連鎖加盟協會,都必須拿著購買憑證與商品(不論是否完整)兩種檢附資料,才同意全額退費。
  大統油品造成人心惶惶,油品退貨數量龐大,但各通路賣場退貨標準不一,在立委要求下,行政院消保處與通路商會商,訂出未來食安事件的退貨SOP機制。<擷錄工商>

全聯實業未上市股票交易諮詢、全聯實業未上市股票買賣資訊、全聯實業未上市股票交易資訊、全聯實業未上市股票新聞、全聯實業未上市股票教學,如有任何關於未上市股票的問題,歡迎直接來電~0917-559-001或0800-055-001 搜股王未上市股票資訊網

資料來源:全聯實業 stock055001昨天去全聯買歐樂B牙刷
先導型 買3送2    99元

今天全聯寄3/1~3/15的DM過來
一樣的東西 是89元

請問可以退貨 等3/1特價再買嗎

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.228.24.5
→ dejavu21:http://www.pxmart.com.tw/service/qa.htm 02/25 23:13
→ CuTeHebe:這直接問店家吧  每家應該都不一定 02/25 23:13
推 tokyoto:可以 帶發票和全聯卡去你當初結帳的櫃臺 02/25 23:15

→ ire999:謝謝,五支外包裝拆了..內包裝還沒拆XD 02/25 23:15
→ coconutmilk:在全聯買過東西  因為買錯  30分鐘內拿去退貨 02/25 23:57
→ coconutmilk:店員求我不要退  說我退的錢會從他們薪水扣 02/25 23:58
推 almanch:樓上的回文有八卦的味道.....@.@ 02/26 00:06
→ coconutmilk:可是我還是退了  因為認為是上司敎他們的話術 02/26 00:07
推 sleepsnow:這有什麼好煩惱  包裝拆了那就買新退舊啊~~~ 02/26 00:12
→ sleepsnow:店員又不知道你退的不是那張發票買的東西 XD 02/26 00:12
→ sleepsnow:只要東西完整  店員哪會管那麼多  一定是可以退的 XD 02/26 00:13
推 s06:好像退過,有給退~~~ 02/26 00:17
推 CRYM:同coconutmilk大經驗,不過我是遇到他們標錯價格~結帳時貴了 02/26 00:26
→ CRYM:店員也是說可依標價賣給我但他們要自己賠錢...我心軟就算了b 02/26 00:27
推 tinashih:奇怪了 客人自己買錯而退為啥員工要扣錢? 02/26 00:39
推 blueslovetw:買新退舊會不會不同時間販售的..條碼會不一樣^^"抓包? 02/26 00:54
推 hui5:應該不會扣錢吧!之前發票去退貨店員很啊莎莉直接退錢給我了 02/26 01:05
→ sleepsnow:沒有特別換包裝的話 條碼都一樣啊~~~ 02/26 01:06
→ sleepsnow:因為換檔看到更便宜 我已經買新退舊好多次了 XD 02/26 01:07
→ fede:可以退,但通常是讓您換貨而非退現 02/26 01:09
→ sleepsnow:不會啊 店員是先說是否換貨就好 但我一定跟他說要退現 02/26 01:10
→ sleepsnow:反正退現也只是寫寫單子  沒有什麼特別麻煩 XD 02/26 01:11
→ Galileo:我買過壞掉的芭樂 直接退現金 店員也沒裝可憐 :p 02/26 01:38
推 Kuoooo:退過洗衣精 因為拿錯拿到沒特價的 電員讓我退了~ 02/26 02:45
推 knowing:好像可以換貨 退貨不知道 02/26 08:20
→ knowing:其實才差10塊......趕快拆開來用一支 告訴自己早買早享受 02/26 08:22
→ knowing:就好了 02/26 08:22
→ knowing:不然就是新舊DM交替時鎖定價格再去買就好了 02/26 08:26
→ knowing:退來退去的麻煩 02/26 08:26
→ knowing:我都是換檔的前一天看看新的DM 有些特價的後來沒做特價 02/26 08:29
→ knowing:再趕快去買 02/26 08:29
推 seedhyper:東西未拆-帶發票可退 02/26 08:31
→ summertrees:只差10塊還要特地跑去買退還要填單子,貌似不太划算... 02/26 09:03
→ summertrees:其實歐樂B名典型也很好用,家樂福特價時一支才10幾塊 02/26 09:04
→ summertrees:我都趁特價買一大包,慢慢用~ 牙刷要捨得換效果才會好 02/26 09:06
→ summertrees:不要刷到爆毛.重點是刷牙方式要正確,牙刷功能影響不大 02/26 09:08
推 sleepsnow:樓上這樣想不太對 差10元也是錢 積少成多啊 XD 02/26 09:43
→ sleepsnow:填單子很快 不到1分鐘  一點都不麻煩 XD 02/26 09:44
→ sleepsnow:歐樂B牙刷價格因功能價格差很大 不過這是看個人選擇 02/26 09:45
→ sleepsnow:雖然不是功能多就刷得比較乾淨 但我還是習慣選我適合刷 02/26 09:46
→ sleepsnow:的  價格也只是參考參考  有時候便宜但刷不慣也沒辦法 02/26 09:46
→ sleepsnow:我覺得在退貨時間內 距離又不遠去退是應該的~~~ 02/26 09:47
推 cityboy101:這種大公司推貨都啦可以.商品完整.說會被扣薪的那家 .. 02/26 10:11
→ cityboy101:下次記得錄音..幫忙寄給資委會..幫幫弱小的員工.. 02/26 10:12
→ summertrees:可是如果還要專程跑一趟,不知來回油錢划不划算這樣... 02/26 10:44
推 aaa78910:把時間用在其他地方還沒虧這麼大 02/26 10:55
→ carlos0711:如果價差個100塊我會去退 10元的話..見仁見智 02/26 11:02
推 ii9:真假@@ 全聯.... 02/26 11:18
→ kitty26:蝦!! 我家覆進全聯不能退 只能換等值或貼錢而已 02/26 11:25
→ iiichu:店家可以不給退 給退是怕麻煩 我還看過有人平口內褲打開穿 02/26 13:55
→ iiichu:過還跑回全聯退說太大件 店員很無奈還是給退了 本來買賣就 02/26 13:56
→ iiichu:是銀貨兩訖 02/26 13:57
推 zoeBo:是我的話我會再買一組耶 XD 02/26 14:45
推 sleepsnow:S大所以我說是距離不遠才去退啊  很遠當然不划算 XD 02/26 14:46
→ sleepsnow:買新退舊就不會有打開的問題啦~~~ 02/26 14:46
→ sleepsnow:打開穿過這也太過份 但原PO只是開了外包裝 內包裝沒開 02/26 14:47
→ sleepsnow:所以跟I大舉的例子實在是大大不同啊~~~ 02/26 14:47
推 ltlmouse:之前湊百結完帳發現有東西不必買就有滿百 當場退 ok啊 02/26 18:14
→ cfk:真的很在意那10元就退吧@@ 02/26 18:17
推 apple305:我覺得原PO很在意那10元.... 02/26 20:20
推 blueslovetw:真的很在意那10元+1 會不會過幾天發現其他地方更便宜? 02/26 22:36
→ blueslovetw:又跑去退了^^|| 其實想想之前買3送2 99元有便宜優惠話 02/26 22:36
→ blueslovetw:買完有優惠到就好了..省到最後變成有點貪便宜無限循環 02/26 22:40
→ summertrees:其實就算距離不遠,10塊扣掉時間油錢,到底還省幾塊? 02/27 09:33
→ summertrees:應該是一塊都不省,只是心理上自我安慰而已 02/27 09:33
→ summertrees:如果差個幾十塊,我就會去退,但10塊就..... 02/27 09:34
→ summertrees:買東西不可能永遠買在最低點,只要確定真的有便宜即可 02/27 09:36
推 akizhao:再買一組+1~反正一輩子都用的到XD 02/27 18:52
推 blueslovetw:^^"嗯...有點本末倒置了XD 雖然服務至上,但店家也應該 02/28 11:19
→ blueslovetw:在合理的範圍內給退換貨!不然有時顧客的胃口都被養大 02/28 11:21
推 blueslovetw:何況外包裝都拆了..不會覺得自己為了那10塊反造成店家 02/28 11:24
推 blueslovetw:的困擾嗎~"~ 畢竟又不是商品有問題,而是顧客自身心態! 02/28 11:26
→ Taichungist:東西不好,退貨是權利;東西好端端的,自己比價沒比好 03/02 16:53
→ Taichungist:買貴了,民法上這叫動機錯誤,商家沒義務退,無條件退 03/02 16:53
→ Taichungist:貨只是給顧客方便,什麼叫作應該?這叫方便當隨便。 03/02 16:55
→ Taichungist:你以為商人都不會算?他們早把成本內含進去,結果某些 03/02 16:56
→ Taichungist:人自以為精明的算計,破壞了信任關係,讓其他選擇不退 03/02 16:57
→ Taichungist:貨的消費者一起來承擔這些成本,非常可笑。 03/02 16:58
→ Taichungist:比價很好,但這種小錢計較過頭是給自己帶來困擾,為此 03/02 16:59
→ Taichungist:耗費的心力早就遠遠不止這10元。最省錢的方式就是放下 03/02 17:00
→ Taichungist:,好好使用買來的東西,發揮其價值,至多下次購物時多 03/02 17:00
→ Taichungist:比較,也就得了。 03/02 17:01
→ SAGIL0125:有沒有人有想過為什麽會給退?  還不就是消費者的一貫心 03/03 02:10
→ SAGIL0125:態  買錯有什麽大不了的  憑發票再拿去退換貨就好了阿 03/03 02:11
→ SAGIL0125:不給他退  "為什麽某某店可以  妳們就不行!!!!!"  無限 03/03 02:11
→ SAGIL0125:跳針後還是不給他退  "我要去投訴!!!!!"  店家只好破例 03/03 02:12
→ SAGIL0125:讓他換一次  久而久之  有樣學樣  大家都照此樣學 怕得 03/03 02:13
→ SAGIL0125:蹲腳發抖 這樣...還會有哪個連鎖店家不敢給消費者退換 03/03 02:14
→ SAGIL0125:貨嗎  如果說買錯或者不適用要退換貨  那還合理 03/03 02:15
→ SAGIL0125:因為十元.....只能說真的有省荷包嗎? 03/03 02:16
→ SAGIL0125:就像某些店打著"買貴退差價"  今天你真的買貴了 在其他 03/03 02:23
→ SAGIL0125:店比較便宜....你再回原店 就如上頭網友所講 你省了十元 03/03 02:24
→ SAGIL0125:那有省到油錢嗎??  再來無限上綱的話 你並沒有省時省力 03/03 02:25
→ SAGIL0125:推   "退換貨只是給顧客方便不是鑽小漏洞"
批踢踢 (Ptt)

林敏雄一向低調不出鋒頭,在台北商界是出名的「現金王」,手中握有的三大事業體,除大家熟知的全聯社福利中心,還有大筆土地資產的元利建設,及低調的華泰銀行,身價保守估計超過兩百億元。
讓利,所以成就全局

全聯福利中心
成立時間:1998年
董事長:林敏雄
總經理:蔡建和
店數:500以上
營業額:500億

全聯福利中心的前身就是『軍公教福利中心』。民國87年底,林敏雄接手當時虧損累累的全聯社(前身為軍公教福利中心),改名為全聯實業,不過當時全聯社在全台只有六十八家賣場,加上原本屬於財團法人性質,員工因為沒有績效壓力,完全沒有成本、服務的觀念,因此幾乎沒有人認為新成立的全聯實業可以轉型成功、存活下來;但短短十年間,全聯實業不但先後超越頂好惠康、大潤發兩大強敵,與家樂福、統一超商兩大龍頭鼎足而立;而且據點擴增了五.七倍、營業額也成長了四.五倍,一家利潤只有2%的公司,卻能創出一年五百億的業績。

不同以往的低價策略:
低價可以說是全聯的核心價值,也是林敏雄最堅持的原則,「沒有我同意,誰都不准調前端的價格」,林敏雄語氣堅定地表示。而蔡建和也指出,如果我們的商品和別人沒有價差,董事長會很有意見。以整體均價來說,目前全聯福利中心大約比量販店便宜一○%至十五%,比超市便宜十五%至二○%,比便利商店便宜二五%至三○%。價格最低,加上達到經濟規模後的便利性,成為全聯最大的競爭優勢。

行銷策略
1、找到通路的利基:
有沒有想過,為什麼一定要跑去這麼遠的大賣場買一瓶醬油呢?為什麼一定要在7-11買這麼貴的洗髮精、衛生紙呢?如果一個便宜又方便,並且能把全聯定位成社區型的超市,一個社區一間店,這樣也不會像7-11一樣可能同一條街上就有兩三間自己人搶生意,也不用跑得大遙遠去大賣場。全聯運用本身之前『軍公教福利中心』的低價優勢,轉型成社區型『既方便又便宜的大賣場』。

2、產品:
全聯有別於大賣場的地方是,它比較主攻在民生必需品上,看準民生必需品的回購率高,讓那些精打細算的婆婆媽媽可以直接在全聯大量採購。主打民生必需品剛好可以減輕全聯存貨的負擔。

3、廣告:
我想,全聯能在短時間無論品牌、暴光度、知名度,直接的成效收益,最大功臣莫過於幫它設計及製作的『奧美廣告』。而這一系列廣告也拿下不少獎項。

在廣告設計之前,這的確讓奧美的創意絞盡腦汁,因為打『低價』的廣告多到數不完,要吸引消費者注意並不是這麼容易。多數的大賣場廣告都以「便宜」的價格訴求,挑起消費者的購買意願,全聯社福利中心的形象廣告同樣也是從「便宜」切入,卻不只是強調「天天都便宜」,而是告訴消費者「為什麼我們這麼便宜」。

以逆向操做的方式,把缺點變優點:
當初在設計廣告時,會把競爭對手列入考量,如和大賣場比,就沒有停車的地方,東西又少,硬體設施也差。
大家應該印象還很深刻,由一名冷面笑匠型的男主持人細數全聯社的「缺點」:沒有豪華地磚、沒有美麗的員工制服、沒有寬敞的空間、沒有停車場、沒有刷卡服務等,結論仍是「我們把錢省下來,給你更便宜的價格。」這種手法叫做『黑色幽默』的呈現

關於全聯福利中心董事長林敏雄,有三個很經典的故事。

1998年,全聯福利中心改為民營。林敏雄接手時,也接收了1000名舊員工。苦撐5年後,全聯達到250店,開始轉虧為盈;去年更超越外商對手,成為全台最大超市。然而,當初那群舊員工,不但沒像我們熟知的收購邏輯─全面遭到替換,還紛紛晉升決策核心,副總經理陳玲瑗就是其中之一。她回憶,當時的福利,林敏雄接手後也沒有取消。

2006年,全聯社購併善美的超市。財產點交之際,帳務一時無法釐清,林敏雄立刻決定直接處理,並保證全聯將負責所有後續問題,希望供應商別再煩原經營者。最後,購併順利完成,也補強全聯在生鮮食品的不足。

2008年,「毒奶事件」發生,政府宣布所有含三聚氫氨的乳製品,一律下架。林敏雄進一步決定,無論消費者有沒有發票,都可以退貨,結果,消費者卻把別家買的商品也拿來退。原本預估,全聯將損失超過一億元。但因為這個決定,幫大廠解決了問題,不但退款給全聯,還優先補貨;這個舉動,也讓全聯贏得消費者的信任。

三個故事,談的都是「讓利」。用林敏雄自己的話說,就是「先放給人」─把自己的權利放一邊,先為對方設想,先保護對方利益,信任和合作,就能水到渠成。

或許是因為,建築業起家的林敏雄擁有雄厚的資本實力,對於金錢損失,都能用「讓別人占點便宜沒關係」一語帶過。然而,並非每個資金無虞的經營者,都像他一樣,善於利用資本的優勢,來換取合作與信任。

http://apk.tw/thread-2301-1-1.html
[攻略]推廣攻略大公開,一天100多顆鑽石不再難

資料來源 Yam新聞+中央社

李昌鈺代言的引藻 違法販售遭查扣
不再遙不可及…分析師:金價恐探1000美元
終結連9月黃藍燈!景氣轉亮綠燈 下半年審慎樂觀
鴻海分拆 連接器、納米管、膠材先發!郭台銘
7吋平板評比:新Nexus 7、iPad Mini、Kindle Fire HD、Galaxy Tab 3 7.0
熱門股-金融股 法說+金保會雙喜 挑戰5日線、季線
鋼市穩了!豐興盤價連2漲 鋼筋每噸再漲300元、型鋼漲400元
許勝雄:威寶被併或合併 要等4G競標結果出爐
《主要報紙頭條要聞》1020826
近3成蛋餅皮添防腐劑 多吃傷肝腎 添加苯甲酸
功成身退前的代表作?AUDI針對TTS Coupe/Roadster推出限量500輛的C
再掀狂潮!全新Audi A3 / S3 Sportback 141萬元起改款上市
有量攜手美商EDI 進軍油電混合車市場
2013年7月汽車銷售排行
大車廠加持,世德上半年EPS新高下半年料更佳
產業追蹤/大陸汽車業探路阿拉伯國家市場潛力巨大
埃及動亂 日商受波及
禁不住限購令衝擊 現代汽車警告大陸前景不樂觀
南非車業挫著等!豐田員工開罷工第一槍 要求調薪20%
Facebook股價首次突破40美元

新竹市成全台首個完工啟用LED路燈城市
臺北大稻埕音樂煙火節 明(10)登場
希臘失業率達27.6% 再創新高
總統願會蔡 可談國是會議議題
賴素如不認罪 泣訴熱出汗疹
晉級4強 中華亞錦首勝大陸

睽違十年,央行首度發行兩年期定存單
數據保護系統有漏洞!美經濟報告恐提前外洩
看過這麼逼真的"巧克力"嗎?

凌虐部屬 擬移出軍法審判
**以上報告完畢**

您的評分與鮮花,是我下次再發帖的原動力

希望這些訊息能幫的到您
不同的角度 看同一件事  橫看成嶺 側成峰
留一點讓人評語 貼文 也是一種智慧
附帶說明:常見有些大大發文會在文前或文後註明或回文時 (評分的
碎鑽和幫助是系統所支付,並不會扣到自己本身)
謝謝~

>>>>>>>>>>>>

【免責聲明】
◎本文圖片影音附件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題

◎請於測試內容下載完後,24小時之內將檔案刪除 ! 如果滿意請購買

正版,並尊重智慧財產權!
◎所有資訊內容僅供為測試用途,絕對不得轉為商業用途,若移做它

用,一切責任與本人無關!

回復本帖  每人限1次  20碎鑽
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 29碎鑽 +30 幫助 +43 收起 理由
光牙 + 1 + 1 非常讚
ibfun77 + 1 + 1 非常讚
ghost24h + 1 + 1 非常讚
yoshiki0204 + 1 + 1 非常讚
s207106 + 3 + 5 很給力!
yunger + 1 + 1 非常讚
mars0423 + 1 + 1 非常讚
dongyannian + 1 + 1 非常讚
snk867 + 1 + 1 讚一個!
xorry + 3 讚一個!

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
lcctno | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

最好永遠不要買到這些"瑕疵商品" 否則又有得忙了

其他除菌除防蹣含的又是甚麼 消費者可以 延長換其他用品嗎???賣的廠商不用協助換貨????  發表於 2013-12-23 10:55

評分

參與人數 11碎鑽 +4 幫助 +13 收起 理由
xorry + 1 + 3 很給力!
ghost24h + 1
ldtakl + 1 + 1 非常讚
WECAN1688 + 1 + 1 非常讚
kerdo443 + 1
shaobo520 + 1
ne0629 + 1
kejsu160913 + 1
petergue + 1 + 1 非常讚
tangiuanbor + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
joeliupeter | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

由 手機網頁 發佈
這是台灣的真實面嗎?還真是===>無言。

其他除菌除防蹣含的又是甚麼 消費者可以 延長換其他用品嗎???賣的廠商不用協助換貨????  發表於 2013-12-23 10:55

評分

參與人數 11碎鑽 +1 幫助 +11 收起 理由
xorry + 1
ne0629 + 1
petergue + 1
lcctno + 1

查看全部評分

地板
漂浮外星 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

退貨機制實在做得很不好!!之前直接去觀光場買的酒跟醬油~前陣子想退都還因為關廠的關係....不知道去哪裡退
後來想說做罷....

評分

參與人數 10碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
xorry + 1
ne0629 + 1
lcctno + 1
sandy321 + 1

查看全部評分

Q3708149 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

有些人只想著賺錢!!!
別人的生命有跟沒有一樣...
錢有那麼重要嗎?!
如果立場對調呢!!
你可以接受嗎?

評分

參與人數 10碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
xorry + 1
ne0629 + 1
lcctno + 1

查看全部評分

sandy321 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

對消費者而言,這是遲來的好消息,未來購買東西更有保障,讓黑心廠商消失吧!就現階段而言,似乎向台糖購買較有保障了。

其他除菌除防蹣含的又是甚麼 消費者可以 延長換其他用品嗎???賣的廠商不用協助換貨????  發表於 2013-12-23 10:56

評分

參與人數 10碎鑽 +2 幫助 +11 收起 理由
xorry + 1 + 2 讚一個!
ne0629 + 1
lcctno + 1

查看全部評分

jour868868 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

由 手機網頁 發佈
政府應立法將黑心廠商嚴懲並關廠,讓黑心業者沒有二次機會。另政府也應協助人民對扛黑心業者

評分

參與人數 4碎鑽 +1 幫助 +4 收起 理由

查看全部評分

tangiuanbor | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

我想這只是治標不治本的方法,
對於食安問題並沒有多大的幫助
乍看之下,好像對一般民眾有利,
實質上,如何徹底根本解決食安
的問題,卻一點也沒提出~~

其他除菌除防蹣含的又是甚麼 消費者可以 延長換其他用品嗎???賣的廠商不用協助換貨????沒有罰責???  發表於 2013-12-23 11:13
其他除菌除防蹣含的又是甚麼 消費者可以 延長換其他用品嗎???賣的廠商不用協助換貨????沒有罰責  發表於 2013-12-23 10:56

評分

參與人數 10碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
xorry + 1 + 3 讚一個!
sandy321 + 1 沒鑽,送讚一個!
ne0629 + 1
kejsu160913 + 1 (幫助沒了)
lcctno + 1

查看全部評分

petergue | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

依現今的社會情況~最好貨比三家才不會吃虧~
付錢前需確認內容是不是您所要的~
買到不是自已所要的東西~(退貨、換貨)很累人~
各位大大需小心~

其他除菌除防蹣含的又是甚麼 消費者可以 延長換其他用品嗎???賣的廠商不用協助換貨????沒有罰責  發表於 2013-12-23 10:57

評分

參與人數 9碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
lcctno + 1
ne0629 + 1
kejsu160913 + 1 讚一個!

查看全部評分

nono37 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

食安問題多 不良品也不少 這可當作參考喔
政府把關有限 還是廠商要有良心
否則消費者人人自危

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +10 收起 理由
lcctno + 1
ne0629 + 1
kejsu160913 + 1 讚一個!

查看全部評分