綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他交流] 瘦小腹的7大食物

[複製連結] 查看: 307|回覆: 0|好評: 2
Ivy-Kao | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-4-11 09:15

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
瘦小腹食物1.地瓜
地瓜在台灣早期被視為是便宜、粗俗的平民食物,時代轉變,現在的地瓜則是相當熱門的高級養生食物,地瓜稀飯、蒸地瓜都很流行。地瓜的膳食纖維含量非常高,常吃可以刺激腸胃蠕動,另外,地瓜含豐富寡糖,幫助益生菌生長,有益大腸的保健,其中所含的水溶性纖維,更可保持血管的彈性和暢通,對於預防動脈血管硬化,以及降低膽固醇,均有幫助。

瘦小腹食物2.蘋果
西諺說:「一天一顆蘋果,讓你遠離醫生。」蘋果真有這麼好嗎?營養師表示,蘋果的營養成分和一般水果比起來,並沒有特別突出的地方,但是蘋果含有一種特殊的果膠成分,果膠是一種可溶性的纖維質,遇到水之後會膨脹,所以,吃蘋果加上喝水,會很有飽足感,加上蘋果有豐富的纖維質,可以促進腸胃蠕動,對排便很有幫助。

瘦小腹食物3.燕麥
近來最夯的健康食物,非燕麥莫屬了,如立即沖泡的燕麥片、或做成罐裝飲料的燕麥飲等,都相當暢銷。大家對燕麥的印象,僅止於降低膽固醇,其實燕麥的纖維豐富、水溶性纖維含量多,對於排便很有幫助,同時還可以降低熱量的攝取、延緩胃腸的排空時間,易產生飽足感,以及增加糞便體積,縮短大便在大腸內滯留的時間,避免腸道吸收殘餘之毒素,對於體內環保很有幫助。

瘦小腹食物4.竹筍
俗語說:「竹掃把掃馬路,竹筍子掃腸肚,體內的環保,筍子不可少」這話真的一點也沒錯。營養師表示,竹筍含有大量的粗纖維,可以刺激腸胃蠕動、幫助消化,讓人容易有飽足感,而竹筍屬於低熱量的蔬菜,吃多了也不會發胖,光是竹筍的高纖維、低熱量這兩項優點,就足足吸引了不少營養過剩的現代人青睞,尤其在酷暑的夏天,不管是吃涼拌竹筍、竹筍湯或是滷竹筍,都很適合。

瘦小腹食物5.芭樂
以前芭樂只有在冬天較常見,現在經過品種改良之後,幾乎一年四季都吃得到。芭樂的膳食纖維豐富,常吃可促進排便,芭樂皮中含有豐富營養成分,因此建議吃芭樂不要削皮,若是擔心農藥殘留問題,可先放在清水中10分鐘,再以流動的水沖洗即可。

瘦小腹食物6.芹菜

芹菜有「廚房裡的藥物」、「藥芹」之稱的芹菜,余依晏表示,其所含的植物纖維,大部分為非水溶性纖維,讓人有飽足感,對於促進腸胃的蠕動也很有幫助。

一般料理芹菜經常只取芹菜柄的部分,葉子則丟棄不用,其實芹菜葉富含維他命和礦物質,纖維也不少,剁碎後在煮清湯時灑一些當香味劑,可取代香菜。芹菜的纖維以莖部最豐富,吃了可增加排便量,讓排便順暢,但特別提醒,要限鉀的腎臟病患,應避免生食芹菜或喝芹菜汁,以免攝取過多鉀離子。


瘦小腹食物7.香菇
香菇的粗纖維及水溶性纖維很多,可以促進腸道蠕動,還能增加排便量且熱量相當低,對於減腰圍很有幫助。尤其香菇梗是高量的多樣性纖維,再加上它含的多醣體與礦物質鋅,有助於抗腫瘤、加強免疫力,是很好的食物。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 4碎鑽 +3 幫助 +8 收起 理由
liken63 + 1 + 1 非常讚
mego0401 + 1
iamjason008 + 1
momo129 + 2 + 5 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則