綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[古典/名著] 高老頭 作者:巴爾札克 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 233|回覆: 0|好評: 0
sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-5-23 09:36

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 sue1289 於 2019-6-14 18:32 編輯

















goaucover01.jpg

  巴爾札克透過高老頭這個角色,將吝嗇與貪婪「寫成驚心動魄的罪惡」。他是拜金主義的祭品,在女兒的踐踏下鬱鬱以終。高老頭原本是一個悲劇人物,在作者的矯枉之下,卻顯得滑稽可笑,類似丑角;巴爾札克賦予了高老頭「父性的基督」的美譽,或許出乎至誠,卻導致了始料未及的反諷效果。令讀者感到同情也罷,困惑也罷,《高老頭》一書在「人間喜劇——巴爾札克社會」中的關鍵性地位,是不容置疑的

  《高老頭》是法國作家巴爾札克最優秀的作品之一。這部作品在展示社會生活的廣度和深度方面,在反映作家世界觀的進步性和局限性方面,在表現《人間喜劇》的藝術成就和不足之處方面,都具有代表意義。其藝術風格是最能代表巴爾札克的特點的作品之一,也堪稱巴爾札克的代表作。


















aut0011.jpg

  歐諾黑·德·巴爾札克(Honoré de Balzac,1799—1850),法國小說家,被稱為現代法國小說之父,法國現實主義文學成就最高者之一。生於法國中部都爾城一個小康家庭,1819年法律學校畢業後不顧父母反對,毅然走上文學創作道路,但是第一部作品五幕詩體悲劇《克倫威爾》卻完全失敗。爾後他與人合作從事滑稽小說和神怪小說的創作、一度棄文從商和經營企業,出版名著叢書等,均告失敗。商業和企業上的失敗使他債台高築,拖累終身,但也為他日後創作打下了厚實的生活基礎。

  他決定要在文學上取得轟轟烈烈的成就,並在書房裡放置了一座拿破崙塑像,在塑像的劍鞘上刻下字句:
「他用劍未完成的事業,我要用筆完成!」1829年,他發表長篇小說《朱安黨人》,邁出了現實主義創作的第一步,1831年出版的《驢皮記》使他聲名大震。在1830至1840年代以驚人的毅力創作了大量作品,一生創作甚豐,寫出了91部小說,合稱《人間喜劇》(Comédie Humaine),寫了兩千四百多個人物,是人類文學史上罕見的文學豐碑,被稱為法國社會的「百科全書」。但他由於早期的債務和寫作的艱辛,終因勞累過度於1850年8月18日與世長辭。




一. 所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。
二. 所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
三. 若喜歡本書,請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
四. 檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作,謝謝您。




高老頭.azw3 (512.62 KB, 下載次數: 3, 售價: 1 個碎鑽)

☀世界十大小說家及其代表作(毛姆推薦)
1.湯姆·瓊斯 作者:(英)亨利·菲爾丁
2.傲慢與偏見 作者:(英)珍·奧斯汀
3.紅與黑 作者:(法)斯湯達爾
4.高老頭 作者:(法)巴爾扎克
5.塊肉餘生錄 作者:(英)狄更斯
6.《包法利夫人》 作者:(法)福樓拜
7.白鯨記 作者:(美)梅爾維爾
8.《咆哮山莊》 作者:(英)艾蜜莉·勃朗特
9.卡拉馬助夫兄弟們 作者:(俄)杜思妥也夫斯基
10.戰爭與和平 作者:(俄)托爾斯泰


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 8碎鑽 +15 幫助 +20 收起 理由
wyjnmytw + 6 + 10 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
romebreze + 1 + 1 非常讃
supernk + 2 + 2 讚一個!
tartarfu + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!
old2009 + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 + 2 讚一個!
sagan + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則