綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 出售市場,每週話題(0002)

關閉 [複製連結] 查看: 3437|回覆: 97|好評: 1
alaka | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

本週話題
您買東西都透過什麼管道?
以下選項可供參考
1,網路
網購的物件以單車的零件為大多數,

一般會先尋找當地的賣家,約定時間面交,

最遠曾騎摩托車,往返約50公里面交,

若為貼身車衣褲,則尋找網拍賣家,再試穿合身再行購買,

單車零件就會比價,下單匯款再寄送。

2,實體商店
到實體商店購買東西,最煩的是有服務人員在旁邊,

會感覺有心理壓力,喜歡自己邊看邊選擇,

若有問題再去尋問服務人員。

3,請人從國外帶回來
會的,不過以保健藥品居多數,

曾有朋友托他的朋友買包包回來,過程鬧的很不愉快,

有前車之鑑,深怕受其害,大多放棄這管道了。

4,自己出國買?
曾路過美國,除了買了一些藥品送與長輩,

還給小朋友買了湖人隊的衣服,

除了出差或旅遊,應該不會專程出國去血拼。

5,其他方式?
這個嗎........要想一想了!

評分

參與人數 15碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
OmenPushka + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
woolala + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
c0857 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
12340124 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 + 1 非常讃
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ckao + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

niworldapk | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1,網路:先在網路查詢相關資訊→再到實體商店確認商品→回網路比價→下單
2,實體商店:大多淪為「品味」性質
3,請人從國外帶回來:次數較少,但友人如果要到美、日的話,仍有特殊商店可請友人代買,例:鞋子、台灣沒有代理的品牌
4,自己出國買:只有出國時才會有此情形
5,其他方式:FB團購

評分

參與人數 13碎鑽 +1 幫助 +13 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

mmit | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

我是選擇網路和實體商店
一般民生簡易用品都去賣場、商店購買
但3c、高單價、多選擇的物品
往往會先在網路找相關文章、開箱文、推薦文等
來充實相關知識
一方面當作補充知識
另一方面又可以把衝動燥急的心情放緩

這個方法不錯哦  發表於 2015-11-2 21:04

評分

OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

帥爹 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

一般來講是先網路上查看商品,再到離自己最近的地方,再貨比三家或更多店家,再購買的。
有時候也會在網路上直接下單購買的方式。現在就有固定時間購買的商品。
國外的商品通常只會看看,等國內開賣再決定是否購買的。

評分

OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

還好沒買到二隻左腳, 或是二隻右腳  發表於 2015-11-2 21:47
華姐的動圖功力越來越好了,好可愛呢! 最後一項風險很高哦,不能常常用啦!  發表於 2015-11-2 17:20

評分

參與人數 15碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
OmenPushka + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 + 1 非常讃
ckao + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

this10022001 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

我選擇網路/實體商店
網路上可以找到可以快速找到符合自己需求的商品
如果可以的話還是會選擇離自己較近的實體門市了解商品
實體商店的話可以免除一些運送過程的商品損害,而且可以更接觸商品了解質量質感,就不是只有圖文敘述的網路商店可以做的而且還可以省去等待的時間

喜歡就要立即擁有  發表於 2015-11-2 14:28

評分

參與人數 14碎鑽 +5 幫助 +18 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

wattdj | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

本週話題
以下選項可供參考
1,網路
網路商品,羅列多有圖有價格,更有服務,唯怕售後糾紛與詐騙。
我也用網路洽購商品,大概三千元以下,只因到實體商店買不到或需發時間或急需等。

2,實體商店
這我常在此洽購,原因,可看實物的品質與暇庛否,也可殺個價,售後有問題也會服務,較可靠。

3,請人從國外帶回來
對於舶來品,如綿羊油,都請朋友帶回,基本上國外有品味或知名商品,都會請出國朋友代購,當然要附上商品圖片及公司,國內贋品較多,較不可靠。

4,自己出國買?
當然自己有出國,一定要自己買,前提是常去都是相同地方,所買的較没普通囉。

5,其他方式?
團購,也屬網購或遠端洽購,也曽買過,商品來時是整大箱,品質還不錯

請朋友住在該地點親往洽購,再寄過來或有空去拿或朋友拿来。

電視購物,常可在電視看到介紹商品,也買過,基本上品質與商家一致,其實最怕是售後保固及服務問題,還好少有狀況。

您的購物管道真多樣,因地制宜非常棒  發表於 2015-11-2 14:15

評分

參與人數 15碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ckao + 1 非常讃

查看全部評分

linkwawan | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

基本上還是以實體店鋪買得比較多,約佔8成以上,畢竟東西看的見,摸的到,顏色品質都能感觸的到。
網路購買,除非聽到不錯的口碑,或是價格低得嚇人才會動心。
國外購買或委託別人國外帶回,目前是沒有遮方面的打算。

您也是眼見為憑型的消費者呀  發表於 2015-11-2 14:09

評分

參與人數 14碎鑽 +4 幫助 +18 收起 理由
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

張山豬 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

大家或多或少都有過購物經驗

1.網路 : 有些東西實體店面不會有也或者太貴,像一些電子小產品或手機配件我大多都網購(嗯!還蠻敗家的)

2.實體商店 : 如果購買大型電器或者需要保固的商品才會到實體商店購買

3.請人從國外帶回來 : 比較不會,因為朋友自己要買的東西太多,而從國外帶回又有限制物品數量,所以不太會請朋友帶回

4.自己出國買? : 哇賽! 我還沒出過國呢!連護照都沒有,還蠻想去香港的

5.其他方式? : 哈哈!我最喜歡逛傳統市場了(歐巴桑心理)

去香港很容易哦,費用也不貴的  發表於 2015-11-2 13:44

評分

參與人數 15碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

ZestZest | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

視購買的物品不同,
有不同的管道。

1.實體商店
食品類、個人衛生用品這個一定實體商店購買,
雖然網路購物很方便,也會配送到府。
但是,吃進肚子裡的食物及與皮膚接觸的用品,
還是親自挑選看過才能安心。

2.網路購買
手機周邊或是電腦小周邊,
這些單價不高的商品,找同學或同事合購,
可以省下不少$$

3.其他的購買方式
偶爾請家人到好市多幫忙買豆漿及牛奶,
以豆漿來說一組2瓶,大概比市價便宜20元。

說得很詳細,謝謝您來參加  發表於 2015-11-2 12:12

評分

參與人數 17碎鑽 +4 幫助 +21 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ckao + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分