綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 出售市場,每週話題(0002)

關閉 [複製連結] 查看: 3435|回覆: 97|好評: 1
kyo7578 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

本週話題
您買東西都透過什麼管道?以下選項可供參考

1,網路
會去一些網路拍賣網站

或是APP,網購功能越來越發達

但網路上基本就會找價位不高

衣服  團購美食  零件  包裝好的玩具

才會想已網路購買

貨比三家不吃虧

2,實體商店
實體商店如電子3C或是高價位

我喜歡眼見為憑,實際操作

因為在網路拍照都有很大的差距,

質感和成分都看不出來

畢竟買高價位的還是實際看到本體

會更安心

3,請人從國外帶回來
比較不喜歡

但也是會扥朋友或同事

買些國外的特色東西或簡單的衣物

但不會去挑剔,畢竟是麻煩別人

還要求太多,反爾會傷了感情

不如自己去買就好了簡單又不麻煩

4,自己出國買?

痾><"""每次導遊都會強力推薦

一些有圖利的商店

待的時間久,還一直推薦你買受害者之一

或是拿些優待卷折扣的

反正就是要買才能到下個景點

但不管有沒有導遊推薦

出國是一定要購物的畢竟台灣也是沒有國外的東西除了要網購之外

5,其他方式?

這就要.................

............麻煩別人救濟我了 哈哈

揪感心ㄟ

最終還是感謝GFON大大你辛苦了

評分

參與人數 14碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
12340124 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
wattdj + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 + 1 非常讃
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
翁智揚 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ckao + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

viclin888 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

您買東西都透過什麼管道?

購物前基本上都是會先在網路上搜尋相關資訊,
像是價格, 規格, 開箱, 評價...等等

1.網路
  通常是購買一些價格不高又沒有特殊規格的3C產品,
  另外書籍也是常從網路上買,
  主要會注意賣家的信用評比並選擇較有信譽的交易平台,

2.實體商店
  價格較高或是特殊規格的就會到實體通路購買,
  畢竟看到實物比較安心, 售後服務也較有保障,
  另外, 像是身上穿的也都會到實體商店試穿OK再行購買,
  這類若是網購遇到尺寸不合也是蠻傷腦筋的,
  換貨往來的時間與金錢都是問題,

3.請人從國外帶回來
  比較少這樣做, 畢竟會麻煩到人家, 欠人家人情,
  除非是家裏自己人才會請托一下,

4.自己出國買?
  好像還沒有專門為 shopping 出國,
  通常都是出去玩, 看到中意的順道帶回來,

評分

參與人數 17碎鑽 +11 經驗 +2 幫助 +21 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 + 1 不要以為鳳梨找不到你~~嘿嘿!!!! -9了齁~.
iamban + 1 + 1 非常讃
dicek + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

jimmy2992 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1,網路
A:我大部分網路購物都是團購,買吃喝餐券比較多

2,實體商店
A:實體店面是我最常消費的方式,看到實體還是比較放心

3,請人從國外帶回來
A:目前只有請託過日本藥物

4,自己出國買?
A:如果這東西是我非要不可,我會網路上找水貨,絕對不會自己飛出國去買

5,其他方式?
A:我想到其它購物方式只有地下電台、電視購物頻道,地下電台、電視購物頻道
是絕對不會考慮,因為沒再看也沒再聽電台,要不然就是請別人『順便』幫買

評分

參與人數 14碎鑽 +4 幫助 +18 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ckao + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

sheila_utk | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

小蛙常忙得沒時間購物
故逛街無目的的購買方式不適合小蛙
小蛙若想買某物
都會從網路先做商品比較、別人使用商品的經驗,在哪裡買,以及價格如何
看準之後,就直接下手買囉!

1.在網路買?
會哦,而且越來越常上網買,
像是團購享受折扣(不論食衣住行)
  旅遊機票住宿等等
因為可省時省錢

2.在實體商店買?
有時在網路上調查好商品後
也會從實體商店去買
因為有些東西是實體商店才買得到
也有因為須現場試
或是網路的資訊不足以判斷
則親自去實體店面看一看

3.請人從國外帶回來?
這種情形比較少

4.自己出國買?
不會為了某物出國去採購
而是剛好出差或旅遊
才順便買東西回來

我要制裁惡蛙什麼事來著?…忘了orz 對了,我原以為那款金門夫妻魚是你作品咧XD  發表於 2015-11-3 09:28

評分

參與人數 15碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
OmenPushka + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

frank0101 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.網路:

其實網購風險也蠻高der,不過可以免強看一下賣家平價歐,
        畢竟網購商品不管是物品、或價格都很吸引人餒

2.實體商店:

實體商店當然是最好的囉,看得到、摸得到、吃得到(?
        反正物品就在眼前,就看自己決定要步要把手上的小朋友給賣囉(笑
        別誤會!我不是販童集團!

3.請人從國外帶回來:

實話說投票沒點到這個,
        不過如身邊friend有粗國還是會想要他幫我帶個土產回來
        溫泉饅頭就去死吧(誤

4.自己出國買:

痾...我看錢老早砸在機票上了xDDD

評分

參與人數 14碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
OmenPushka + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

masutaka | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

按照自己的習慣排名
實體商店>網路>請人從國外帶回來>自己出國買

自己有點龜毛 總相信眼見為憑
因此實體商店是我第一選擇
不過網路的比率最近有提高
尤其是3C類 購物金發的多時還蠻優惠的

請人代最多的都是藥妝或者書籍影音
3C的有過不愉快經驗 所以不想找人
出國的話 上次出國是三四年前的事情了XD 所以沒機會

評分

參與人數 13碎鑽 +4 幫助 +17 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

yiichen | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1,網路
大部分都是由網路商店購買,大如椅子、筆電、平板,小至零嘴都是。

2,實體商店
只有逛街才會在實體商店買東西,不過買回來的常常都用不太到,除了食物。

3,請人從國外帶回來
我不認識會出國的人耶...

4,自己出國買?
這個更不太可能~

5,其他方式?
請親戚幫忙買當地或有特殊管道的物品,例如屏東的紅豆、醃製的食物等。

評分

參與人數 13碎鑽 +5 幫助 +17 收起 理由
OmenPushka + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

jo888 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

由 手機網頁 發佈

本週話題
以下選項可供參考

1,網路
我會利用美食APP,常買優惠餐券吔!
也可以看到新餐廳的介紹,
先參考環境和消費內容,
再去搜尋很多相關部落客對餐廳消費的實際評價!     

因為APP推出類似團購的方式,
可以享用特別優惠的價格!   可以選新餐廳嘗鮮!!

2,實體商店
對於電子3C或衣物的商品,
我喜歡眼見為憑,因為在網路拍照都有很大的差距,
質感和成分都看不出來!
所以要當場試試手感是否喜歡,才會出手!         

3,請人從國外帶回來
我不會托買喔 ~  
不喜歡太麻煩別人,
也會耽誤到別人寶貴的旅遊時間!  

曾經幫朋友去美國代買皮衣,
預算很低,又要時尚感,沿途忙著完成使命!
累死了!  這種差事再也不幹了!  
也不想麻煩別人,而造成困擾!!   

4,自己出國買?
有出國時, 當然不會錯過囉 ~
但是不會在導遊介紹的專賣店買,
所以一定要好好把握自由行的時間喔!   

5,其他方式?
生活用品也是會在電視購物試買!
因為產品一直推陳出新,主持人和來賓整場很熱切的介紹著!
一直看著很容易中毒!   請快打電話.........

不過, 生活用品會有試用產品,
試試無妨!  不合則退!
在退貨和退款方面,電視購物幾大家的效率,
還真的算不錯喲!!      

電視購物也是一個很好的管道呢  發表於 2015-11-3 05:44

評分

參與人數 19碎鑽 +15 經驗 +5 幫助 +23 收起 理由
HHH78 + 1 + 1 + 1 很給力!
MAX969 + 1 + 1 + 1 很給力!
kinkiabcdefg + 1 + 1 + 1 很給力!
CSM57213 + 1 + 1 + 1 太讚了^_^
江季娟 + 1 + 1 非常讃
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mypage + 1 非常讃

查看全部評分

江季娟 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

以下選項可供參考

1,網路....

答~有在網路賣東西也會在網路上買東西
      尤其小孩們最愛在網路上買衣服包包、書、遊戲專用滑鼠跟搖桿.....
女兒喜歡網路買平價衣服、漂亮可愛的襪子、大兒子喜歡去博客來買書、小兒子喜歡逛3c產品
老公喜歡逛植物社團買植物,而且網路上臉書植物社團的植物。居然比實體園藝行賣的還便宜很多喔!!
例如現在很流行的榴槤蜜,幾年前我們在田尾公路花園買一棵800元回山上種植,
今年在網路社團居然有人賣一棵300元,還是已經靠接好的品種,我們就買了三棵
用貨到付款的方式,運費才200元,是不是很方便又划算呢 ?
我當然是跟女兒一起買衣服,湊齊幾件以上就免運費囉 !!

登錄/註冊後可看大圖

2,實體商店

答~ 家具或家電或電腦等等的大件物品或貴重物品,一定會去實體商店買,

鞋子也是,因為要試到尺寸可以才敢買囉 !!

生鮮食品也是幾乎都會到實體商店購買 !!

3,請人從國外帶回來

答~曾經有朋友去日本玩,他在逛街的時候還一直拍相片引誘我,

所以我就問他是要幫我買嗎 ?

他說可以啊 ! 小的東西可以帶回來,大的就要用寄的了 !

於是我就請他買日本很好吃的杏仁巧克力,還真的很好吃耶 !!

只是價格還真是不便宜耶 !!

一包就要日幣2200左右,換算台幣也要五百多,但是偶而嚐鮮還好啦 !!

還有請朋友的朋友代購藥品,比如龍角散、正露丸、洗面乳...都是日本出產很有名的東西!

登錄/註冊後可看大圖

4,自己出國買?
答~沒出過國,所以期待以後有機會再去囉 !

登錄/註冊後可看大圖

5,其他方式?

答~ 最常去的地方就是菜市場,衣服、日常用品生鮮蔬果 應有盡有 !!
      方便又便宜 !!

登錄/註冊後可看大圖

去日本很多人都是買藥品哦  發表於 2015-11-3 05:42

評分

參與人數 15碎鑽 +13 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
OmenPushka + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 + 1 非常讃
yiichen + 1 + 1 非常讃
ckao + 1 非常讃

查看全部評分

wangsua | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

網路

1,網路
透過網路方便
2,實體商店
有急用品
3,請人從國外帶回來
不會
4,自己出國買?
不會
5,其他方式?
沒有

評分

參與人數 13碎鑽 +1 幫助 +13 收起 理由
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分