綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 使用大陸產品前要三思的好多點理由[回帖送碎鑽]

[複製連結] 查看: 15366|回覆: 395|好評: 4
樓主
Keron1314 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

藍斯我從拿到第一隻智慧手機之後,到現在總共換了七隻安卓手機左右
Acer E2
Sony Xperia C C2305
Benq A3
Benten A838W
FlyPhone S4-Note
FlyPhone S5-Note3

ASUS Zenfone 6(至今)
沒把蘋果手機算進去的話,就是這樣了
但是你發現了嗎?有三隻都是中國大陸的!
Benten和FlyPhone的兩隻!!

藍斯一開始會選擇這三隻的原因是
便宜而且螢幕大
想要自己的手機跟note系列一樣

但是用了之後,我逐漸發現了問題
它們的規格好像都是假的!!
我們舉例Benten A838W
它標榜1300萬像素相機鏡頭
但是我最後發現,當你真的拍照之後
他根本連800萬畫素的手機都比不上呀!

標榜常常不實

接下來是FlyPhone S5-Note3
他同樣標榜後1300萬+前800萬高感度相機(補差值)
可是我使用自拍鏡頭時
你知道嗎?他居然自動放大好幾倍!
可是這只是他的1.0!!
我必須把手機拿的很遠才能只拍到我的頭!

容易出產瑕疵品

之後我又幫朋友買了兩隻時,我把兩隻拿出來試
結果他們的鏡頭竟然是正常的!!
可是我又找到他們手機跟我的不同!
我們都是一樣的手機
也都同樣標榜1GRAM
可是經安兔兔評測之後發現
他們不管怎麼殺進程,都只剩下200M
而我還有400多!
更不用說ROOT了
他們的手機不能ROOT!可是明明我們的手機都是一樣的!

每隻手機還都有不同瑕疵

接下來是他系統的程式
他標榜高仿NOTE3
可是我發現,他的軟體雖然本質上都很像三星的
可是居然繁體簡體夾雜!
GOOGLE音樂有時出來有時不出來!
超級容易黑屏!
打不開工程組!
還不能設定桌面桌布!!
不要逼我講出更多!!

手機本身不穩定

更不用說FlyPhone S4-Note也都是這樣!

大陸的品牌手機總共有幾間?
現在據我所知,或是疑似是的,有:

麗臺 amor
FLYPHON
長江
小米
Victory
Benten
InFocus
HUAWEI

簡單來說,只要是高仿別人
或是一些大陸出廠的手機通常都是大陸品牌!

我們告一段落,在來看電腦軟體方面
大陸的軟體有甚麼?

360(安全衛士和瀏覽器等等)
百度(百度雲等等)
快播及影音先鋒
美圖秀秀
我不是說大陸軟體本質上都不好
但是你應該有經歷過吧-下載它們之後電腦都會自動下載其他軟體
例如:
4399小遊戲
搜狐瀏覽器
PPTV
百度提醒
更別說網頁綁架!
hao123!!
發現了沒有?
大陸軟體是不是都如此流氓?

所以,總歸-
希望大家使用大陸產品之前都要深思熟慮
還有手機
我現在換了Zenfone6之後,才知道那些手機有多差!!
可是價格都差不多呢!

我無意引起筆戰!!
如果你的意見和我不同,我也很支持!!我甚至會鼓勵!
但這是網路,網路啊,開始爭辯吧!!
你的意見可以自己留著,因為我確定別人不會想聽!!

[回帖送碎鑽]
只要回覆自己的意見,就可以獲得20碎鑽哦!!

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 75碎鑽 +70 經驗 +3 幫助 +97 收起 理由
sape67398 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
minielsa + 1
linasuperq + 1 + 1 非常讃
obtain + 1
104401 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
wmh0911 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
dorakitt + 1 + 1 非常讃
do1013do + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃
蕭阿倫 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

收藏收藏3 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

來自 262樓
edisonhello | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
不是說大陸貨除了炸彈都會爆炸嗎 好啦重點是我最近買了一台新的大陸貨的手機,但是用個一個月螢幕就開始閃,然後再約一個禮拜,就螢幕整個壞了,所以真的算CP值還是不夠啊

評分

參與人數 8碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
linasuperq + 1 + 1 非常讃
do1013do + 1 + 1 非常讃
蕭阿倫 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
kslin + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
pp_walker + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
Keron1314 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
sleepless-man | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

便宜 嘛
不要要求了
總不能老把 NIKE 比N1KE

評分

參與人數 14碎鑽 +5 幫助 +14 收起 理由
蕭阿倫 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
pp_walker + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
略拉 + 1 + 1
Caism + 1 + 1 非常讚
ragnada + 1 + 1 非常讚
5enjoy + 1
ROY369 + 1

查看全部評分

板凳
約翰雷 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

我沒用大陸手機
我用的手機是  HTC  E8

大陸的東西....基本上不用
若是軟體的話,要先修改過

評分

參與人數 16碎鑽 +6 幫助 +16 收起 理由
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
benjay1982 + 1 + 1 非常讚
s281942 + 1
lmywing + 1 非常讚

查看全部評分

地板
江Bear | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

大陸手機有好有壞,
但他們的山寨機站一大部分,
因為壞掉的時候要送到哪裡修?!
所以我不會去買大陸的手機....

神腦嗎?  發表於 2015-2-9 10:26

評分

參與人數 9碎鑽 +1 幫助 +9 收起 理由
tobyliang + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
5enjoy + 1
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
CSM57213 + 1
iamernie8199 + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

andersenlai | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

明知山有虎,偏向虎山行,只因窮困嘛

評分

參與人數 10碎鑽 +3 幫助 +10 收起 理由
wenkuan + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
5enjoy + 1
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
iamernie8199 + 1 中肯!不多給你分不行

查看全部評分

iamernie8199 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

標題要改一下啦
應該是大陸品牌
現在手機大部分都是中國產的
他們的東西也不是全部都不好
像小米,Oppo , 1+也還算不錯
華為就真的爛,作這麼多年還是爛
其實他們也不算標榜不實,只是系統調配沒做好
堆一堆料,跑不出成果
最後跟各位說一句,有錢還是去買大廠的
畢竟技術還是有差,不是中國那種代工廠隨便學得來的

日本韓國都可考慮,經過我這次的換大陸手機經驗之後 以後我只買一線大廠牌的了...  發表於 2015-2-9 10:28

評分

參與人數 16碎鑽 +2 幫助 +20 收起 理由
linda2312 + 1 + 5 讚一個!
beelzebub712 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ragnada + 1 + 1 非常讚
s281942 + 1
5enjoy + 1

查看全部評分

rcwang1029 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

大陸山寨機確實不堪,但是大陸某些品牌手機確是有性價比,而且會有第三方rom。

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +9 收起 理由
wenkuan + 1 + 1 非常讃
iamernie8199 + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

s281942 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

我也曾經買過仿蘋果
結果性能差很多
不過也是自己貪便宜

評分

參與人數 14碎鑽 +2 幫助 +14 收起 理由
蕭阿倫 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
amy0922011478 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
5enjoy + 1 + 1 非常讚
ROY369 + 1
freezeman + 1

查看全部評分

shizuru790402 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

大陸手機我沒用過 所以不太清楚

不過大陸貨有瑕疵我聽到一點都不稀奇

評分

參與人數 14碎鑽 +1 幫助 +14 收起 理由
Candy-Q + 1 + 1 非常讚
s281942 + 1
5enjoy + 1
ROY369 + 1

查看全部評分

iamjason008 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +20

哈~~~宣稱嘛~~~
以前那些假容量的記憶卡跟隨身碟不就是這樣來的嗎?
人嘛~~總是虛榮又懶惰的

評分

參與人數 15碎鑽 +1 幫助 +15 收起 理由
chuangm + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
s281942 + 1
5enjoy + 1
ROY369 + 1

查看全部評分