綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 82729|回覆: 7087|好評: 0
ben020 | 收聽TA | 顯示全部樓層
禮拜二打了第二劑, 左臂膀痛了兩天 舉起來都很吃力
今天才稍微舒緩了點.

或許是天冷寒至 再加上打疫苗的不適 .心情就是很blue 提不起勁 .
堅持每天的生活作息規律 ,也有點一成不便了無新意的心境.

最近也碰到一堆鎖碎的事情 ,明明很簡單的事情 ,卻變成複雜很煩心.

面臨著不同的壓力 ,每天太陽東升面對層出不窮的問題和困難.

最近喜歡聽音樂  聽一些讓自己舒服的音樂  試著讓自己改變心情並舒緩壓力.

也學習的讓自己的情緒能夠先和緩三思 , 不要急躁進 表達自己的情緒.

不要因為自己的心情, 影響到周遭的人事物 . 珍惜所擁有的 , 自知惜福.

自己想的太多 , 有點灰暗 . 想想開心的事情吧 .
改變不了環境 ,改變不了別人 .那就好好調整一下自己.

我為我自己加油 !!  

有找到舒壓的方式很不錯  發表於 2021-12-6 08:44

評分

參與人數 1碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 2 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ssboy | 收聽TA | 顯示全部樓層
今天變冷了~~
昨晚溫度就驟降!!
幸好我早料到一早就穿得很暖~~
所以很舒服的度過早上!!
可是中午就覺得熱了.....
這溫差很討厭~~
當大家中午覺得熱!!
衣服穿少時~~
晚上溫度又驟降!!
沒注意到的就會感冒~~
如果用一個名詞來說!!
就是很腹黑的天氣XDDD~~
大家記得穿暖一點!!
中午也不要輕忽~~
太陽是騙人的 =>= !!
天氣轉涼記得加件衣服~~

聽說昨天兄弟象封王!!
我不迷職棒~~
可是有同事喜歡!!
很瘋的程度~~
說如果沒封王!!
就要請假療傷~~
結果封王是請假慶祝 =.= !!
話都你在說(打~~
總之我比較關心的是封王後!!
哪間企業有打折啊~~
別跟我說去銀行才有喔!!

這是一個無論如何都要請假的模式;對於贊助的企業不論如何都是值得鼓勵  發表於 2021-12-6 08:47

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
ccchaos09 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ccchaos09 | 收聽TA | 顯示全部樓層

最近接到親戚的喜帖,表示一月時要宴請賓客。

收到當下是欣喜高興的,不過卻也有些擔心會不會受到新一波病毒的影響。

今年度已經進入倒數破月,再過不了多久就是新一個年份的到來。

昨日晚上聚餐完太累,回到住處就一頭栽進被窩裡睡死。

感覺半夜時有甦醒,但隨即倒頭繼續睡,也沒認真看時間。

直到今早起來才發現自己竟然睡了十個小時。

儘管印象中有作夢,但因有進入深層睡眠所以沒有太多疲勞感。

如果是淺眠又作夢的話,隔天起來精神往往不佳。

天氣寒冷時往往身體會更加疲憊,每天早上都不想起床了。

外出時如果碰巧遇到風大則更難受,體感更冷。

雖然下午太陽出來時還是挺暖的,走著走著發熱還會流汗。

但若真脫外套到了陰影處吹風還是會冷,小心別著涼。

冬季是流感橫行的季節,在提防肺炎時也得留意其他的流行病。

雖然是沒什麼在冬季染病的經歷,但真生過病的話不會想回味的。

明日就是禮拜五了,晚間找朋友下班後聚聚也算種小確幸了。

累到極致可以睡得好是不錯的,瞬間電就充飽了  發表於 2021-12-6 08:48

評分

ssboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

kyo432124 | 收聽TA | 顯示全部樓層
超級心累的
本來很開心今天護家那邊沒通知要去帶長輩回診
因為早上要忙賣水車來加水
所以一大早就要起床來等
結果真的跟我作對耶
早起就快中午才來
晚起就一大早來
只好強忍睏意撐到他來
總算加好所有桶子的水可以不用擔心沒水喝茶了
然後忙把一堆東西整理好
結果下午就悲劇了!!!

家人打來說中午長輩又吐了
原本他們是打算問說家屬要不要帶去看急診
長輩說吐過之後覺得還好便改成看門診
因為家人A(主要負責人+常跟我去帶長輩回診的)有事要忙
所以便打給家人B(次要負責人)
結果家人B不太願意
其實這一切應該他負責才對
而且這星期連兩天我們2個去而已B都沒表示要跟去
後來被念了才心不甘情不願去
然後看得怎麼樣也沒打電話說
下午我也有賴他們護家
結果也是已讀不回
氣死我了(╯°□°)╯︵ ┻━┻

家中有人生病真是難熬,向您家還可送照護中心,若是要自行看顧的,心中壓力更大了  發表於 2021-12-6 08:51

評分

legendaire + 2 + 1 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

總算撐到星期五了~~
今天整天鼻水流不停!!
不像感冒比較偏向過敏~~
不太想吃藥因為感覺沒很嚴重!!
總之再觀察看看~~
如果不行再說囉!!

因為兄弟贏球請假的同事~~
今天又請假了!!
不知道給主管的理由是什麼~~
就我所知是慶祝還沒結束....
真的很瘋!!
這樣也好~~
我們自己的職棒總是要有人支持!!
不然要怎麼發展運動類的活動~~
我比較沒在關心那個!!
但都沒有優惠的消息耶~~
還是去中信房屋買房有優惠XDD!!

南韓最近好像又嚴重了~~
增加一堆新的確診案例!!
似乎是因為還沒確診歸零就解封的樣子~~
這個病毒真的恨狡猾!!
很怕我們到時後又來一個破口就結束了~~
希望現在這樣的好情景!!
能持續久一點~~
大家加油!!

過敏在現在這種氣候就是容易復發;同事這麼挺職棒真是不錯,有個生活樂趣  發表於 2021-12-6 08:54

評分

查看全部評分

ccchaos09 | 收聽TA | 顯示全部樓層

前幾天十一月底世界盃歐洲區附加賽抽完籤了。

賽前有人揶揄葡萄牙和義大利如果分在同一組就好笑了。

結果真的成真了……

變成兩屆歐洲盃霸主的門票爭奪戰。

小組要出線除了要有實力外,有時籤運也很重要。

對義大利來說,恐怕如今是嘔到家了。

分組時打平瑞士同積分但淨剩球領先,形勢較好,只要終戰取勝就能穩穩出線。

然小組終戰槓上北愛爾蘭時義大利卻熄火,僵持到底也沒能破門。

瑞士卻截然不同在終戰大比分屠殺保加利亞搶下小組頭名跟門票。

賽後義大利教頭和球員紛紛表示無奈,浪費了原本的領先優勢。

變成堂堂今夏歐洲杯冠軍、小組不敗的隊伍要去打附加賽。

附加賽的話則考驗籤運,倒楣的話則可能跟不同的種子隊分在同一側。

不幸的是,還真的跟葡萄牙分在同一組。

一山不容二虎,雙強對抗僅有一支能晉級。

因此有人戲稱本屆附加賽看頭勘比正規賽事。

揪竟是C羅會缺席生涯的最後一場世界盃,還是義大利卻連續兩屆缺席呢?

鹿死誰手端看明年三月的比賽了。

不過如今非洲病毒已經入侵歐陸了,恐怕會對賽制增添變數。

尤其歐洲人普遍都沒戴口罩習慣,蔓延開來的話又是新一波的浩劫。

去年歐陸淪陷對各大賽事和經濟活動都造成巨大打擊,本回的新型病毒又是一大考驗。

感謝C先生對歐洲足球聯賽即時的賽前分析  發表於 2021-12-6 08:55

評分

legendaire + 2 + 1 + 2 很給力!
ssboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

開心
今天雖然還是一樣風大
但是總算沒有像前幾天那樣一出門彷彿就要被風吹倒的樣子
而且氣溫有比昨天好一點了
不過今天本來要順路去買剉冰的
結果人家賣冰的地方收起來只賣水果
嗚--我想吃冰說呢
越冷就越想吃你居然收了
冰店就是這點不方便季節氣候性的

後來我有向家人A抱怨說護家一直已讀我都沒回
他就說之前他回護家說家屬會陪同交通車回診也是已讀他
之後有特別打上XXX家屬才有回
我整個滿頭問號
因為當初加他們護家賴時就有回他們是誰的家屬了
當時就應該在ID附註好吧
而且我上次有事問護家也有回
真不太懂他們的標準

後來看家人A的留言
他有PO家人B昨天帶人去回診的回應了
說醫生有開止吐根腸胃藥再觀察看看
真希望長輩快點好
已經在外面快半年了呢
每次去陪她回診他都想跟回來
但是依他目前狀況這樣回來也不穩
真的要快點好啦><

所以您不屬A也不屬B,不過對長輩仍挺上心的  發表於 2021-12-6 08:57

評分

legendaire + 2 + 1 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

好想跟家長抗議想去吃牛排可是偏偏家長最近就是愛吃火鍋

今天早上又被拖去吃小火鍋了
不是說這家不好吃就是味道普普沒特色
加上我最想吃的冰淇淋又不好用
而且今天要去用自助飲料時整個噴滿手
試了兩次都一樣
家長就說可能是時間還沒好
所以等到後來家長找我再去用飲料時
他先用結果也被噴滿手
這就代表有問題囉
等到我們都吃過半了吧
才有人來處理自助飲料機
那時我也差不多半飽了擔心吃不完鍋裡的就不敢多喝
而且今天他們飯跟肉燥也很慢才用好
所以說就太早去了咩
偏偏家長還愛挑那時間去
而且他們的肉燥味道好淡
身為重口味的我真的不太愛

能吃就是福,大大一家感情算不錯  發表於 2021-12-6 08:58

評分

legendaire + 2 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

今天天氣不錯~~
中午的太陽很暖和!!
想吃冰很正常~~
如果是晚上去吃冰!!
應該可以吃比較久(冰不容易融化XD)~~
不過女孩子太常吃冰不是不好嗎??
某幾天在痛的時候不是會更痛嗎??
也許每個女孩子的體質不同吧!!

今天趁天氣好去大賣場補貨~~
本來以為假日會人擠人!!
沒想到沒什麼人~~
平常一位難求的停車格也幾乎不用找就有了!!
雖然賣場裡面也有不少人~~
但感覺不到熱絡的氛圍!!
可能人潮還沒出現吧~~
或是集中到別的地方去了??
總之買東西人不多!!
買完直接回家~~
花的時間挺少的!!
值得注意的是物價真的有漲~~
一些東西有貴了一至兩塊!!
有些是特價還是標沒特價前的價格~~
物價真的起來了!!
新水啊你什麼時候要追啊>"<~~
算了!!
我有空買買樂透做做夢比較實際XD~~

是阿,這次通膨不是那麼簡單可以解決,應該是回不去了  發表於 2021-12-6 08:59

評分

查看全部評分

這兩天感覺有點心跳加快的感覺平時不會太注意心跳
就是感覺這2天的跳動很明顯
希望是我的錯覺
可能是因為這幾天鄰居太讓人火大了
一直跑跳吵死人到快半夜
吵的情緒都變激動火大了
而且另一戶討厭鬼屁孩今天也一直在我家前面打球砸到門
超想衝去罵人的
真不懂這兩戶渣渣怎不去組個惡鄰社區住算了
到時一定會很精彩

評分

參與人數 2碎鑽 +6 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 5 + 2 讚一個!

查看全部評分