綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 93744|回覆: 7232|好評: 0
ssboy | 收聽TA | 只看該作者
雖然我早就知道了~~
但還是覺得很疑惑!!
這審核的機制到底是怎麼出來的~~
隨機嗎??
昨天的發文又被審核中了!!
我應該沒有提到什麼關鍵字吧~~
其他人似乎也一樣!!
只剩一位能發文~~
很神奇的狀況!!
等版主來解封囉XDD~~

今天因為朋友一直推薦一部動畫"搖*露營"!!
本來沒興趣~~
今天看了一下!!
覺得還不錯~~
主要內容是介紹露營基本知識!!
還可以啦~~
但是還不到很棒!!
不懂他推薦的原因是什麼??
還到處叫人去看~~
但人各有所好!!
他喜歡就好~~
可能那內容太慢活了!!
我比較喜歡偏打鬥的吧~~
喜好不同XD!!

偶爾審核要看我們有沒有認真工作,幫忙解封,頻率不高,選中您表示您熱心發帖,感謝!!!  發表於 2021-12-6 09:03

評分

參與人數 3碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
ccchaos09 + 1 + 1 非常讃
legendaire + 3 + 1 + 2 鼓勵一下!
前塵往事 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者

前幾天公司又有員工電腦中毒真的很頭痛,講都講不聽~
大部分的電腦使用者都沒有資安的意識!
都很容易被很低級的手法給騙到

最常見的就是 檔案名稱改得很聳動!

(最近新聞比較熱門的話題,或者腥羶色的檔案名稱)
然後副檔名很明顯就是exe執行檔案
然後使用者就很腦衝的就直接點下去
就恭喜中獎了~

再來就是最近很多假的釣魚網站都做得跟真的一樣還買收尋引擎廣告所以會置頂在第一個搜索結果很多人也是看都不看就選第一個進去

反正一般人的想法是:有問題,資管會處理.....  發表於 2021-12-6 09:04

評分

參與人數 3碎鑽 +7 幫助 +4 收起 理由
ssboy + 1 + 1 非常讃
legendaire + 5 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
雖然只有我能發
不過這幾天回復的留言都被系統剪一半呢
不管重弄幾次發出來的留言還是被卡掉一半
感覺怪怪的
原來大家的文都被審核哦
我還以為是你們假日在外面玩瘋忘記留言了

搖曳露營△的評價在網路上還蠻不錯的
不過我一向很少看這類型的
一方面是我對露營沒興趣
另一方面事我不太愛這種刻意百合的萌系作品

電腦中讀真的挺麻煩的
要是萬一又被什麼勒索病毒駭客植入木馬會很麻煩
講不聽的話看要不要上層決定罰錢之類
不然老是這樣搞到工作效率降低也不好
最怕公司資料外洩

我是沒有!!只有進入審核而已~~  發表於 2021-12-6 14:49
其他人也有留言會卡一半的問題嗎?  發表於 2021-12-6 09:05

評分

參與人數 3碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 2 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

這幾天留言並沒有被卡掉~~
只有前天忽然審核中而已!!
昨天還以為會被審核~~
結果順利發出!!
其實還是有"竟然沒被審核"的感覺~~
所以應該是隨機的吧!!
這樣也好~~
測試一下審核的時間!!
就知道版主認不認真~~
L版主很認真喔^^!!

其實我也是懷疑朋友是因為裡面的女生很萌~~
才會叫我看的!!
可是我看第一集~~
只覺得裡面一些露營知識比較實用!!
至於其他的畫面~~
要看萌!!
看看天竺鼠車車可能比較有感吧XDD~~

說到中毒!!
我很久以前曾經在伊X論壇~~
要登入跳出更新FLASH的警告!!
本來想大論壇應該沒問題就更新~~
結果伊X宣布首頁被入侵!!
那個更新是病毒~~
害我嚇到更換密碼!!
還有重灌電腦~~
到現在非必要!!
我都不常去那個論壇了(雖然資源很多)~~
但是被嚇到了!!
而且以後有跳什麼更新的~~
都騙不了我了XDD!!

補囉,抱歉  發表於 2021-12-10 08:42
+1那次我也中了 我就是因為這樣中勒索病毒 電腦存好幾年的資料全都要重灌 行動硬碟裡的資料也是== 裡面檔案其實挺安全的 別信網頁更新就好  發表於 2021-12-6 15:04

評分

參與人數 3碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

ccchaos09 | 收聽TA | 只看該作者

幾天前發言進入審核中+1。

上週約四到五的時候發生的,連續兩天都同樣狀況。

當初看到的時候還以為是發生什麼事情,是否是自己權限不足之類。

一度懷疑是不是系統出問題而重複發帖,後來才告知版主處理多發的幾篇文。

幸好版主很用心,私訊後很快就著手處理,待處理的也很快完成。

之後再發文就沒有這種情形了,可能真的是隨機的吧。

昨日難得跟忙很久的朋友聚餐,看得出來是真的還頗累的。

偶爾也聽他發發牢騷,說之前大學時的同學一直密他訴苦,聽久了有點頭疼。

就個人所知該位同學應該有其他更親近的友人,所以找上這個朋友我倆都感到意外。

目前聽說是確定要離職,只是好像還有要交接的事情要忙。

聽了還真的有些五味雜陳的,好歹這份差事他也做了三年左右了。

真離了接下來要走哪方面似乎還沒有個譜,也許還需要時間好好思考吧。

十二月的第二個禮拜了,不久後就是聖誕和跨年了。

朋友詢問我是否要去看即將上映的蜘蛛人,然目前都還在觀望階段。

我表示目前我對金牌特務比較有興趣,他則表示被上集搞爛心情得先看首波評價如何。

不知不覺就談到之前17年時被幾部片子弄到翻白眼的事情了。

今年跨年不知是否有什麼特別活動?

雖然到時候個人多半寧可睡覺就是了。

補眠才是王道。

評分

legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

原來可愛妹妹也是喔~~
資料不見真的很慘!!
我是因為電腦當時沒很多資料~~
所以備份後就重灌了!!
那時候有掃毒也沒掃到什麼??
一直很怕備份的東西裡面有藏毒~~
幸好後來沒事!!
但也很少去那裏了~~
APK感覺比較安全XDD!!

蜘蛛人我看預告聽說會有不少敵人會出現~~
前兩代的蜘蛛人聽說也會現身!!
不知道真的假的~~
至少我預告有看到前代蜘蛛人的敵人"八爪博士"!!
如果可以我應該會去看啦~~
但不會搶頭香去人擠人!!
現在都不知道病毒啥時會入侵了~~
等晚點再說XDD!!

聽說台中有陰轉陽的案例喔~~
隔離14天後PCR為陰性!!
出來後工作前PCR變成陽~~
還去過兩間全聯!!
大家還是要小心~~
不知到啥時又會有群聚出現!!
盡量別去人多的地方~~
戴好口罩!!
多洗手~~
疫情如果又嚴重我應該也不會去看電影了吧!!
希望現在能維持久一點~~
大家加油!!

無論如何,能讓人發發牢騷是幸福的,希望這裡也算是一個紓壓的地方  發表於 2021-12-9 09:07

評分

legendaire + 3 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

台中那個真的很無言
都是境外輸入的
超怕他們得到的是偶滅共病毒
不想台灣才剛好又變成之前警戒中
而且我不喜歡要一直簽名量額溫噴酒精覺得超麻煩的
最重要的是我不想要一堆想看的電影或動漫又被延期
人生好難哦

吃了差不多兩星期的肉食生活總算可以結束了
肉肉今天都解決掉了
明天開始我又開可以過著吃菜平衡生活
想到這陣子只吃肉配飯真的有點膩味
而且肉肉感覺吃起來的味道怪怪的
那幾天為了減少吃肉都寧可少吃一頓不過體重感覺沒有瘦下來(捏捏腰的肉肉)

覺得上次推薦的亞洲怪談2又開始走下坡了
每更新一集都有點毀我三觀>A<

可能家人看您平常吃的太清淡,偶爾給您補一下  發表於 2021-12-9 09:08
真好!!肉肉有那麼多可以吃~~  發表於 2021-12-8 14:43
時間上看來我們應該是看到同一集了,下面的回帖正好有談到內容。  發表於 2021-12-7 21:38

評分

參與人數 4碎鑽 +6 幫助 +6 收起 理由
legendaire + 3 + 3 很給力!

查看全部評分

ccchaos09 | 收聽TA | 只看該作者

昨日晚上無聊轉電視時看到了影集《亞洲怪談S2》。

這部第一季當時有看過前幾集,但覺得看起來不盡理想。

第一季最怪異的就是節奏參差不齊,劇情不知所云。

所以第二季一開始並沒太多關注。

儘管之前爬文有提到第二季劇情有所改善,也沒想特別收看。

剛好轉台看到,好奇會是什麼樣的劇情就看下去了。

看完後五味雜陳,也是個無奈的故事。

編劇真的進步了,流暢和俐落得多。

本集內容是敘述一戶泰國人家發生的事情。

女主角是一個女警,獨力撫養兩個孩子。

某天兒子出事生了怪病,求醫無門後尋求巫醫的協助。

後得知是有人在暗中對兒子下咒,且來者不善。

女警詢問兒子是否有幹什麼事或得罪人,但不得回應。

因在兒子房裡找到一台陌生的手機,讓她更覺事有蹊蹺。

在利用職權私下調查的結果,才得知兒子涉嫌一起姦殺案。

而受害者的父親,正是曾他們求助的巫醫……

女警找上門哀求不成反用職務之便將其帶回局中施暴,意圖逼迫就範。

在下咒的巫醫拒不收手之下,人渣兒子後還是死於非命。

最終的結局,是嚥不下氣的母親,在巫醫被釋放後將之射殺……

看了之後挺沉重的。

不是無法救人的無力,而是在權勢壓迫下底層人民的無奈。

如人渣兒子圖謀不軌、謀害他人。

又如作為母親的女警救子心切,卻濫用職務欲威逼巫醫就範。

甚至在喪子後知法犯法、動以私刑謀殺。

巫醫被殺害前,面對警員質疑其手段陰險、不夠公正時,曾回以嗤笑和不以為然。

因為在女兒過世時,承辦的警局還是在跟他敲詐後後才願意查案的。

而救子心切的母親求巫醫收手時,允諾若兒子得救會將其繩之以法。

對比她之後濫用職權和動以私刑的行徑,更顯得此說詞的蒼白無力。

講白了,人都是自私的,即便是執法者,在親屬犯罪時也是包庇多於舉發。

警方口中所謂的公正,說白了也只是不損及自己利益下的公正。

劇中巫醫表示:「我一輩子替人除靈驅魔,佈下守護防堵惡靈保護女兒,卻唯獨無法防堵世上最邪惡的東西。」

是的,比起邪魔惡靈,人心才是最險惡的。

評分

參與人數 3碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

肉肉吃的味道怪怪的~~
是肉不新鮮!!
還是吃太多~~
如果是這樣還是先吃素吧!!
等想吃的時後再吃~~
會更美味!!

很好奇你們看的是怪談還奇案~~
看C大的介紹!!
比較偏人心故事類~~
應該歸類懸疑奇案!!
可能是好的故事~~
已經在第一季用完了!!
接下來的就比較懸疑一點了吧~~
說到奇案日本很多呢!!
比較有印象的是~~
某個失蹤案在採訪家人的時候!!
後方有貼紙條寫說"「不要相信XX的話"~~
XX聽說是失蹤者的姐姐!!
電視節目撥出後整個大轟動~~
雖然不知道真假!!
但是噱頭十足~~
感覺挺詭異的>"<!!

最近在工作上盡心盡力~~
結果最近得到一個評價!!
說我的工作內容太爽~~
而且爽很久了??
我的白眼都快翻到天花板了!!
真的那麼爽~~
怎麼沒人要做啊!!
拜託快找人來代替我爽~~
或是說的人來做!!
沒有做過用看的就說很爽~~
那大家都很爽囉!!
有時候有些人說話啊~~
真得讓人很無言QQ!!

很少有工作是"爽缺",大部分人都是如此,吃碗內看碗外  發表於 2021-12-9 09:12

評分

參與人數 3碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

亞洲怪談算是怪談類的
有些比較常聽到
像是第一季馬來西亞的龐蒂雅娜跟第二季台灣的送肉粽

S大說的那個奇案我也看過
「不要相信洋子的話」
好像是假的
因為有人說這個節目後來下架了
有可能是電視台發現被騙
加上查不到妹妹失蹤的官方紀錄
洋子的話漏洞百出
有可能是編的

對!C大我們看的是同一集
這一集真的讓我很無語加心疼
無語的是原本正義感十足的媽媽中間大反轉最後為了兒子復仇居然殺掉巫醫
心疼的是巫醫原本信任媽媽會將兒子抓到牢獄裡
然而媽媽像變了一個人將巫醫抓進牢裡不僅讓同事虐打他而自己在一旁冷眼旁觀做自己的事
所以巫醫繼續報復兒子施咒也是人之常情媽媽咎由自取
不反省自己沒教好兒子竟然最後還開槍殺死巫醫
明明是他們欠人家巫醫一條命的(ಥ﹏ಥ)
巫醫當初真應該讓他們全家一起死

上一集其實也很黑暗
都是「窮」惹的禍
如果不是因為窮,男主不用為了賺女兒的醫藥費盜賣屍體
如果不是因為窮,女鬼的家人不用賣掉女兒的遺體
如果不是因為窮,男主不會惹上女鬼害女兒被附身最後死於非命(死前還體會女鬼所遭遇的一切)
如果不是因為窮,女鬼不用死後還要被糟蹋
如果不是因為窮,男主不會最後因為欠錢被債主打死無法復仇
真的很同情女鬼
死前輩先姦後殺就算了
死後還要被變態糟蹋....
而且她還不是唯一一個死後被糟蹋遺體的
那個政治人物的腰上綁好幾個小瓶子
PS:結果男主那個天靈蓋護身符無效呀!現在突然想起來

評分

參與人數 3碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分