綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 93788|回覆: 7234|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
幸好有這活動聊天還可以順便賺積分
不然現在很少發小說了
只靠每周一積分真的有點難升
不過升等好像沒什麼差
其他論壇也是
單純升一個職稱罷了
伊莉我都玩到升博士了

能預約的到最重要
不要怕遠
不然下次混打不知道要等多久了
剛看新聞高雄家樂福大賣場居然也能打疫苗耶
而且65歲打第一劑還能有200元禮卷
吸引那些不打的老人家來打也好
至少提高下他們的保護力

說個笑話
我今天去騎車又差點遇到小鳥碰瓷製造車禍了
小鳥是對我騎車有意見嗎
還是認為我身上有帶鳥飼料
才老是想來撞我碰瓷要索賠=3=

貴寶地小鳥也太多了吧  發表於 2021-11-22 08:39

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 2 + 1 + 2 讚一個!
ccchaos09 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ssboy | 收聽TA | 只看該作者
今天睡了一個下午~~
真棒!!
真的有舒壓的感覺~~
只是睡完會發現時間過好快!!
一下子就天黑了~~

最近物價一直漲!!
速食類也在漲~~
麥當勞喊完!!
換肯德基喊~~
連漢堡王也在考慮!!
這沒有聯合漲價的意思在嗎??
幾乎在同樣的幾個月內喊漲~~
不算聯合嗎??
這很明顯就是看到別人漲!!
我也一起漲~~
要賺一起賺的意思!!
還需要有說好串通的意圖~~
難怪老是查不到!!
任憑店家跟風漲~~
讓我想到中油台朔每個禮拜都漲一樣!!
奇怪了~~
成本營運利潤都不同!!
漲的都能一樣~~
還不違法!!
真是厲害啊~~

我這裡街角的那間小KTV!!
最近是開始有生意了~~
但剛剛一直有人喝醉喧嘩!!
要不就是吐滿地~~
感覺很嗨啊!!
但當鄰居真的就不怎麼舒服了~~
不會喝酒真的別硬喝!!
不然事後自己丟臉~~
還搞的大家不開心!!
也很糟糕>"<~~

有沒有去那間KTV光顧過  發表於 2021-11-22 08:40

評分

參與人數 3碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
前塵往事 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者
不管到哪個國家都一樣會時不時的收到詐騙簡訊~
都是那種超明顯一看就知道是騙人的!

當為了生活時,只要不是殺人放火,還是有人不得不低頭  發表於 2021-11-22 08:42

評分

legendaire + 2 + 1 + 2 很給力!
ssboy + 1 + 1 如果很缺~~也是有可能的!!

查看全部評分

ccchaos09 | 收聽TA | 只看該作者

前兩天身體著實不太舒服,喉嚨不舒服,整個頭腦鈍鈍的。

約莫是前日晚上去運動時,晚上空氣偏冷,加上衣服單薄有些受寒了。

隔天起來馬上就察覺不對勁,有些許畏寒、喉嚨微癢、腦袋略為沉重。

幸好看來只是單純著涼,沒惡化到感冒的等級。

在這尷尬的時點如果跑去看醫生,大概自己心裡也會忐忑不安吧。

由於徵狀沒太嚴重,只是多喝水和休息,好好休養。

今日狀況就痊癒了,生活上也恢復以往的順利。

入冬後鋒面會接連來到,但目前這波的影響已經慢慢降低。

所以週五到週末白天隱隱有些悶熱,只是入夜後的溫差還是偏大。

然溫差太大反而造成穿衣上的困擾,穿得保暖白天會熱,穿得單薄傍晚又會涼。

這種狀況下更容易讓人染病,這才是頭痛的點。

個人是比較少生病,可一旦患上就是很嚴重的體質。

這點在小時候尤其明顯,有時甚至惡化到發燒而沒法好好生活。

現在想起來,距離上回染上流感而頭痛腹瀉也是去年的事情了。

這點跟年初就兢兢業業戴口罩防疫也有關聯就是。

不單是肺炎,冬季還有流感需要留意。

趁假日陪家人去打個流感疫苗,也有不少人在等著接種疫苗的。

在報導上有看到某些診所錯把疫苗品牌打錯或跟其他藥物混用的。

真心覺得還滿扯的,對挨針的那個患者來說恐怕是最肚爛的吧。

第一劑施打時沒出什麼岔子,但願注射第二劑時也能順利了。

最近天氣溫差大,最容易受涼了  發表於 2021-11-22 08:45

評分

ssboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

任何詐騙都一定會有人受騙上當的
新聞太多了
我室友就曾經被網路購物詐騙騙到
當時全部人都跟他說是詐騙還不信
最後搞到他爸還要特別從台中趕到嘉義處理
因為他借別人的卡用

呼~感覺最近好常被脫去吃牛排哦
今天也是突然被抓去吃(摸摸吃的圓滾滾肚子
幸好我們有早去耶
不到半小時整間店就客滿了
還有一堆人在店內坐著等待
更不用說外面還一堆人等著
最好笑的是
有一個爸爸帶小孩2個人而已霸佔四人桌
而且看他們好像沒點主餐
我們都吃完了他們主餐都沒上
只上一份點心的樣子
有聽見店員好像想起他們換桌
但是後面不了了之
還是2個人霸占大位子

今天終於嘗試他家的霜淇淋了
不過沒有直接吃而是加了我最愛的紅茶弄成冰淇淋紅茶
超好吃的
霜淇淋跟紅茶都不會太田所以味道剛好
吃起來超清爽解油膩
後來還試了霜淇淋加可樂也不錯
霜淇淋吃起來很爽口呢
可樂也沒有味道變得很奇怪
下次大家可以試試看

不過看起來我的減肥之路越來越遙遠了
哈哈

時常給生活來個小小變化,心情也會不同  發表於 2021-11-22 08:48

評分

查看全部評分

今天天氣好的讓我很緊張~~
因為熱到會流汗!!
前幾天不是還蠻冷的嗎??
這冷熱變化也太大~~
很擔心明後天!!
斷厓式寒流一來~~
又要讓多少人不舒服了!!
如果是慢慢變冷~~
我是覺得還好!!
像這種忽然熱個一兩天~~
然後寒流是最討厭的!!
通常很容易感冒~~
因為大家會疏忽!!
怎麼這天氣像是在考驗大家的抵抗力啊~~
忽冷忽熱的!!
天氣還是穩定點好啊~~

今天重看了一遍 鬼滅之刃 無限列車!!
覺得大哥真得很棒~~
雖然已經沒有當初看的那麼感動了!!
但還是覺得堅持自己理念到最後的人~~
幾乎已經找不到囉!!
大部分因為一些原因~~
都向現實屈服了吧!!
但也沒辦法~~
畢竟這也是另一種生存之道啊>"<!!

是阿,沒幾個人可以像賈伯斯一樣堅持理想  發表於 2021-11-22 08:50

評分

查看全部評分

昨天人家送了2盒中卷1盒螃蟹半夜螃蟹就已經被我拿來重看修女也瘋狂搭配給啃光了
結果還一不小心看到半夜兩點半才睡……
害我早上超困的一直想度估

而那2盒中卷也沒撐過2天
今天10隻中卷已經都在我的肚子裡團聚了
不能怪我
裡面有卵的中卷太好吃了
所以一頓3隻2隻的吃就瞬間吃完了QAQ

根據昨天的氣象報告說今天會變冷
但是在中部完全感覺不到有變冷
反而是風變大了
幸好今天出門騎車沒有被吹倒
不然就真的該哭了
真不喜歡風大的日子
騎車會很麻煩而且吵
最不喜歡吵了

對了
今天我終於追完地獄公使
看到我心塞塞
不是說劇情不好看太差
而是內容讓人太敢到壓抑了
全6集挺好追的
亞洲怪談第二季的1.2集我也追完了
一天追這麼多集也累到
不過還好沒踩到雷就是了
1是台灣篇有關送肉粽的
跟粽邪1有點類似
2是日本篇
超喜歡第二集的
就是結局有洋蔥ಥ_ಥ

評分

查看全部評分

ccchaos09 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈

今天北上來探親,從上午就開始感受到明顯的涼意了。

外頭天氣不怎麼好,灰濛濛地還有些多雲。

原本打算在外面多散步下的,但發覺似乎在飄雨就趕緊回到室內。

這裡晚點還會起風,下午外出也是去購物商場,吃過晚飯後才打道回府。

這波冷氣明顯比之前那一波要強,不知是否有機會穿到長袖上衣?

今天隨便搜尋時,看到有新聞談到《世紀帝國IV》。

內容敘述美國亞利桑那大學竟提供學生以破關來獲取學分的方法?

原因是該大學的教授有參與遊戲的製作,微軟官方建議可依此為教材跟學生互動,而後被採納。

看了有些羨慕啊,能靠打遊戲來學習歷史和修學分。

個人玩的是二代,當初也是從裡頭的劇情戰役開始入門的。

前年決定版推出時有入手,後續的兩個DLC也買單了。

印象中之前光碟版還真有中學教師用軟體做地圖給學生玩過。

但對某些有刻板印象的家長來說恐怕難以接受。

評分

legendaire + 2 + 1 + 2 很給力!
ssboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

說實話街角那間KTV~~
我沒去過!!
因為那是比較像酒店KTV那種~~
每天(像現在)固定時間!!
就會有喝醉的在大呼小叫~~
像今天是女生的聲音!!
在外面聊天說的很大聲~~
有一位應該是醉了!!
音調特別大聲~~
髒話連出的!!
我實在不是很想去那裡唱歌XDD~~

現在晚上很明顯有涼意了!!
我預估明天會更冷~~
晚上睡前要準備一下衣服放床邊!!
以免明天一早衣服沒穿暖感冒~~
大家也要注意一下喔!!

最近便列商店的店員很不好做~~
老是被暴力對待!!
賺個辛苦錢還要被欺負~~
只是帶個口罩進超商很難嗎??
真的建議超商給店員配備一些防身用品!!
必要時自保用的~~
其實辣椒水應該就很夠了吧!!
但如果是被襲擊的~~
就很難防!!
總之有準備總比沒準備還好吧~~
也能防搶!!

評分

查看全部評分

畢竟現在還是有刻板家長會認為遊戲帶壞小孩
只要發生什麼事就開始推說是遊戲跟漫畫太過暴力血腥(真想嗆說明明是你不會教
加上怕小孩顧玩遊戲而減少念書時間(自己不會規劃時間
所以會接受用遊戲來換學分這點的家長真的少之又少

今天才看到超商再說大夜班找不到人做
不光是因為店員容易被襲擊問題
還有夜班要忙盤點.清洗機器.取貨問題真的太累
所以現在找不到人大多都只好店長自己上大夜
然後現在政府要求夜班要2個人
問題是沒人要做怎麼排2個人

PS:
小鳥多可能是因為那邊大多都是農地
而且艇多草(花)叢樹木之類
所以不少小鳥棲息吧
不過最近去就沒之前多了
可能是草(花)叢被清掉不少
生活空間變少了
之前是一大群
現在只剩下一兩隻飛過
還偏偏喜歡碰瓷我

說得好,找不到人還要求2人,做官的竟!@!@  發表於 2021-11-26 08:35

評分

查看全部評分