綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 93726|回覆: 7232|好評: 0
ssboy | 收聽TA | 只看該作者
今天一天一下子就過了~~
感覺沒做什麼事耶!!
有追了終末女武神漫畫來看~~
絕不是因為有女神被兩個人捧著出來才看的XDD!!
只是因為很好奇~~
陣前叛逃的釋迦有多威!!
恩~~
神明等級果然不一樣XDD!!
最新一話是冥王對秦始皇~~
秦始皇鋪陳的這麼威風出場!!
如果再被秒~~
這漫畫會被人罵爆吧XDD!!
介紹一下終末女武神在說什麼~~
簡單來說!!
就是神要毀滅人類世界~~
愛護人類的神提出讓人類對抗神作競賽!!
比13場~~
挑選13位人類強者對抗神明!!
目前比到第七場~~
剩下的不劇透啦XD!!

台北研究員染疫匡列的人目前有驗PCR的都陰性~~
暫時沒那麼緊張了!!
但剩下的還不知道~~
如果這波超過10人有確定!!
那接下來就有得忙了~~
希望接下來都是陰性!!
能守下來最好~~
不過大家還是繼續戴口罩吧!!
另外蜘蛛人快上映了~~
一直看到廣告>"<!!

評分

參與人數 3碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 2 + 1 + 2 讚一個!
ccchaos09 + 1 + 1 非常讃
前塵往事 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者
昨天(11號)跟同事一起點壽司來吃,好久沒吃壽司了
結果吃到一半,緬甸同事在滑臉書跳出今天回顧
原來去年的今天我們也剛好吃同一家壽司,真是有夠巧的!

評分

參與人數 3碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 2 讚一個!
ssboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
那個生魚片我可以!!!
生食我都挺喜歡的
但是圓形壽司這類型的我就不太喜歡吃
討厭裡面包的小黃瓜或肉鬆之類的菜

終末女武神我有想要追
但是我追漫畫追很兇會1.2天就馬上看完
所以要等他多集點在一次看
不然就會像看海賊王那樣沒耐心放棄
主要還是凱多那裏太拖了沒新意

國王排名也可以追哦(不管我就是要推這部>_<
不要因為他童話風的畫風就小看他劇情你會後悔
動畫很好看還有他的音樂也搭配不錯
好幾次讓我哭爆了
漫畫我要等到動畫完結在追
不然很容易會因為劇情看過覺得很膩

如果喜歡料理的漫畫
主推黑心居酒屋百合姐妹的自炊双人餐/新手姐妹的雙人餐桌、和歌子酒網購技能開啟異世界美食之旅 前3部都有改編成日劇哦
當然還有知名的深夜食堂孤獨的美食家
不過因為畫風關係我就沒看了

我承認我就是看顏值跟畫風的

評分

查看全部評分

ccchaos09 | 收聽TA | 只看該作者

今天趁假日去探望了下之前住院的親戚。

原本是幾天前聽說他住院就想抽空去的,但因醫院有檢測和限制人數只好作罷。

據親人所說是身體不適去醫院檢查,發現血糖和血壓過高導致的。

如今已經出院回家休養中,正好有空去拜訪下。

由於住的地方是老式公寓,沒設電梯外頭路又窄,就醫上可說十分麻煩。

加上他身體本就不好,很早就有過重和需用手杖助行的習慣,太太也難以獨自攙扶。

到訪時他已經在臥室睡下了,只能和其他親戚聊聊最近的情形。

看得出負責照顧的太太是真的很累,由於自身年紀也大,目前決定請看護協助。

預計是下禮拜要回診,屆時可能得叫救護車協助了。

人口普遍高齡化後相關照料一直都是個難題,如果健康狀況不佳則更棘手。

不禁想到住北部的外婆也有這種情形,不願搬去大樓寧願死守在一個透天厝。

每天上上下下都十分費勁,且她的膝蓋也曾有痼疾,不大方便那麼頻繁行動的。

孩子也不是沒勸她搬去和他們一起住在電梯大樓,但她始終不肯。

上回去探望她時發現記憶力衰退得更嚴重了,連自己東西放哪裡都會忘記。

偏偏神智不清後開始還疑神疑鬼、當有人會潛入家中行竊,所以會把房門上鎖。

結果因為找不到鑰匙而傷腦筋。

且因神智不清,有時還會有記憶混淆或胡亂臆測的情形。

甚至還妄想自己女兒鬧出荒唐事情之類的……搞得當事人不是很愉快。

目前也還在安撫和勸導的階段,也只能讓住同一城市的親人多擔當些。

唉。

評分

查看全部評分

生魚片建議少吃~~
畢竟不知道料理過程乾不乾淨!!
而且生食的風險比熟食的大~~
所以大家才吃熟食!!
當然偶而吃吃是沒關係啦XD~~

國王排名我看過漫畫第一話!!
因為主角幾乎都沒有說話~~
害我以為是看默劇!!
所以沒再追~~
後來聽說內容不錯!!
還改編成動畫~~
我有空再去看看吧!!
畫風不是問題~~
畢竟之前有看過"ONE"的原著漫畫!!
其他的應該就還好了XDD~~

航海王現在還不錯啊!!
我從1000話後開始有追~~
因為覺得差不多該完絕了!!
結果還在打XDD~~
現在看魯夫他們新增覺醒的能力!!
能不能強到能夠撂倒四皇~~
希望能快點結束吧!!
拖太久給人的感覺不像一開始那麼期待了~~

有看過這部"網購技能開啟異世界美食之旅"!!
網購能力太好用了~~
好好的去到異世界!!
用網購能力買調味料什麼的也太隨便~~
好吧!!
美食漫畫我就不強求了XDD~~

評分

查看全部評分

老人癡呆都會夾帶妄想症很麻煩呢
當初長輩也有在固定看這個門診吃藥控制
但是偶爾還是會發作妄想症很嚴重
突然對我說XXX想下咒害死他
不然就是老是說XXX偷錢什麼的很麻煩
久而久之我自己的情緒也因為他會變得很暴躁
然後他就又會講我對他沒耐心講話挖苦什麼的
也不想想是誰在亂

像C大的外婆如果他不願意搬去跟兒女住的話
如果經濟上允許的話考慮下請看護吧
因為像我家長輩也是膝蓋有開過刀不方便
結果現在晚上沒注意都會容易跌倒
所以像他們這種情形是最好有人在身邊顧著
而且你永遠不知道他們這種病哪時會突然一下子就忘記很多事無法自理
還是要注意點安全
其實最怕的是他們忘記關瓦斯什麼的很危險....
隔壁老鄰居就曾經這樣差點搞失火

話說今天又一早被挖起來去護家陪長輩回診說是他皮膚還是一直抓沒有改善
所以昨天幫他先掛好皮膚科了
結果今天一去看診果然GG了--是疥瘡
超麻煩的不知道是從哪裡感染的
應該主要是在家護裡的吧
不然長輩又沒回來都待在那裏而已
現在要被隔離個幾天住單人房了
幸好沒有白目的加價
連吃飯都要遠離人群了
希望長輩這幾天不要太無聊
同時希望家護也能清潔乾淨
又被系統刪掉一部分了....

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者
昨天晚上把之前看一半的Netflix電影"馬賽執法者" 給看完了
電影的前半段感覺都很正常,就是很一般的法國電影
所以當初看一半就放著都沒有把它看完,昨天剛好有空檔就把它追完了

電影的後半段感覺導演就真的是在探討人性的問題
當有功勞的時候都是被上級收割,有出包就下屬就被斷尾切割求生了~
其實社會上這種事情也是層出不窮
反正只要出包每次都是基層出來頂包背黑鍋,上級繼續高升

電影的最後面真的是很值得讓觀眾順便省思一下自己
在絕境的情況下真的還有辦法堅守自己的原則嗎?
電影裡上司為了自己的前途果斷的切割出賣下屬
導致主角及另外2個好兄弟需要面臨5~20年的刑期
其中一個人的原則就是絕對不會供出線人的身分
(只要說出線人這個情報就會讓事情反轉)
但是在自己的好兄弟在被單獨收押一個多月之後快要崩潰的情況
最後他還是沒有堅守自己的原則供出了線人
他一樣也做出跟他自己上司一樣的事情...

看完之後自己也是沉思了很久....
不過不到那種情況還真的不知道自己能不能繼續堅守自己的原則
還沒遇到那種絕境之前大家都會說漂亮話

評分

legendaire + 2 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

今天在公司整個就是忙~~
重點還不是忙工作!!
被叫去做東做西~~
搞到自己的事做完都很晚下班!!
但這還不是最慘的~~
隔壁的主管才厲害!!
都當到主管了~~
每天早上準時上班晚上十點才是下班時間!!
真的超拼的(聽說都在開會)~~
反觀我們的!!
恩~~
感覺有做事就偷笑了XDDD!!

這次漲價除了麥當勞肯德基外~~
聽說南霸天的速食丹丹漢堡也要漲!!
看來物價回不去了~~
就算有些東西降關稅!!
但售價都沒變啊~~
感覺就是硬要漲!!
小老百姓也只能無奈囉~~

街口那家KTV又一群人在吵了!!
有聽到有人喊"猜拳 輸的去買酒"~~
現在還要喝啊!!
12點啦還不回去睡覺XDD~~

評分

查看全部評分

今天一早被手機鬧鐘叫醒還一臉愛睏邊拿著手機走去客廳
習慣性看了眼時鐘顯示6點半
瞬間整個人嚇醒以為是自己搞錯時間太早起了
不敢直接開鐵門怕外面依然是天黑
而且我們這裡有時會有怪人出沒
於是趕緊打開電腦看時間發現和手機時間一樣
原來是鬧鐘電池又沒電了
才安心打開鐵門開始新的一天
時鐘電池真容易沒電==

亞洲怪談5出了
看完這集開始感覺亞洲怪談沒什麼新花樣了
飛頭女鬼對於看過港片降頭加上泰片美杜莎之吻的我來說覺得沒新鮮感
加上這集的劇情真的太直來直往很好猜出接下來的內容
所以對於劇情我已經沒什麼期待
不像之前兩集我可以抱持高度專心看

話說德州電鋸殺人狂明年又要出新的一集了
有點期待
不過感覺最近很多老電影都一直重啟
月光光心慌慌、鬼娃恰吉
聽說28天毀滅倒數也要出第三部了

評分

查看全部評分

這禮拜上班第二天~~
整個疲勞感大爆發!!
一直很想睡~~
感覺睡眠不足!!
真想快點到假日~~
好好睡覺睡到飽XDD!!

已經到12月中了~~
聽說今年農曆過年在一月底!!
也就是說只剩一個多月囉~~
今年的年過的真早啊!!
往年大約在二月~~
希望今年過年別太冷!!
來個好天氣~~
讓大家在過年能好好放鬆一下!!

這幾天沒發生什麼事情~~
充分感受到!!
沒事就是好事的氛圍~~
這樣也好!!
偶而享受一下和平~~
雖然現在電視新聞依然亂哄哄的(什麼公投選舉啦)!!
我還是安穩的過自己的日子就好XDD~~
物價別在漲了!!
快過年啦~~
給點小確性吧XD!!

評分

查看全部評分