綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)大麥茶的功效與作用及禁忌

[複製連結] 查看: 59|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-9 10:39

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
大麥茶的功效與作用及禁忌

大麥茶相信很多人都非常熟悉,在去餐廳吃法等餐的時候,餐廳都喜歡準備一些大麥茶水供客人飲用。這是因為大麥茶是一款非常好的開胃飲品,並且大麥茶的功效也非常多,那麼,我們一起來看看吧!

大麥茶的功效與作用及禁忌

大麥茶的功效和作用

對於大麥茶的介紹在《本草綱目》中就有記載,大麥茶對於人體的好處多多,是不可多得常備飲品。
1、減肥功效

大麥茶具有清熱解除,健胃健脾的功效,可以幫助去油膩,因此常飲大麥茶具有幫助減肥的功效。建議平時飲食油膩,或者久坐便秘的人群可以將大麥茶作為平時常備的飲品,一段時間以後,你就會發現自己腸胃會越來越好的。

2、健脾消食功效

很多人喜歡在夏季的時候喝大麥草,就是因為大麥茶不僅可以幫助消化,在炎熱的天氣幫助促進人的胃口,還可以清熱解除,利尿止渴。因此大麥茶是夏季不可多得的好飲品,除煩解渴。
3、調整消化吸收

大麥是屬於粗糧一類,因此其中所含的膳食纖維對人體的腸道調整非常有好處,因此喝大麥茶還可以調整人體的腸胃功能,促進消化,又增加飽腹感,避免人體攝入過多的熱量,從而保證飲食的均衡和健康。

大麥茶的飲用禁忌

1、大麥茶的功效大多作用於人的腸胃,因此有腸胃方面的疾病或者腸胃不好的人是不適合喝大麥茶的,不然會引起胃部的不適,甚至是腹瀉。

2、孕婦也是不適合飲用大麥茶的,隔夜的大麥茶也是不能喝的,最好是現泡現喝。

3、需要溫馨提示的是空腹的情況下也是不適宜喝大麥茶的,因為很多減肥的朋友喜歡喝大麥茶輔助減肥,這個是可以的,但是要注意的是在節食的時候最好還是不要喝大麥茶,可以在喝之前適當吃點東西。

因此,大麥茶雖然好,但是也要注意飲用的禁忌。想要減肥的朋友可以選擇大麥茶輔助減肥,但是也不能過多的飲用,或者天天空腹喝大麥茶。減肥和飲食,包括飲茶都要講究健康科學。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
2018100537125761.jpg

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +3 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!
old2009 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則