綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[推理/探索] 少年福爾摩斯 作者:安德魯‧藍恩 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 609|回覆: 3|好評: 0
five268 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-10-28 00:36

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 five268 於 2020-11-2 02:42 編輯

上傳1.jpg
《少年福爾摩斯1-3》安德魯‧藍恩

  Young Sherlock Holmes Book 1-3

  內容簡介

  ★亞馬遜四星好評!
  ★好讀網Goodreads超過兩千則四星以上評價!
  ★回到一切初始,見證萌芽的偵探傳奇!
  ★首部獲得【柯南‧道爾家族】【柯南‧道爾基金會】正式授權的YA系列小說!

《少年福爾摩斯:死亡之雲》

  在遇見華生之前、在與莫里亞提教授鬥智之前的福爾摩斯,
遇見人生中的第一個謎團、第一具屍體、第一個對手、第一名共同解謎的夥伴。

  年輕的夏洛克.福爾摩斯在學校裡是邊緣人,爸爸出遠門、媽媽重病,哥哥麥考夫得負責操持家務,他幾乎沒人陪伴。放暑假時,麥考夫安排他住到伯父伯母的莊園去,然而冷淡的伯父伯母沒空理他、陰森的女管家更對他有敵意,麥考夫甚至明言警告夏洛克要小心為妙。

  幸好夏洛克遇見了行為粗魯但活潑有趣的流浪孤兒麥提、作風奇異但意外討人喜歡的家教老師卡洛,以及卡洛那漂亮但難以親近的女兒維吉妮亞。麥提告訴夏洛克他曾在城裡看見一團似乎有生命的雲朵從窗戶飄出,而窗裡傳來人類慘死前的淒厲叫聲,夏洛克原本對這個故事嗤之以鼻,直到他在莊園附近發現一具留下布滿紅瘡、死狀悽慘的屍體,而在屍體上方飄盪的,正是麥特所形容的那團雲朵……

  長得像殭屍的神秘男爵、彷彿死神般會殺人的雲朵、即將席捲整個大英帝國的陰謀,年少的福爾摩斯該如何面對?

《少年福爾摩斯2:叛亂之火》

  何謂正義?何謂和平?一群人的理想國,為何讓另一群人即使訴諸謀殺也要推翻?

  在南北戰爭烽火方歇的美國,全新的謎團與陰謀等著挑戰新手偵探福爾摩斯。考驗信念與智慧的冒險旅途上,好奇而大膽的少年,正蛻變為洞悉謎底的傳奇神探。

  回到伯父伯母家的莊園,夏洛克本以為十四歲這年剩餘的的暑假將要平靜無波地度過,但哥哥邁克羅夫特的突然來訪,帶來了驚人的消息:1865年暗殺林肯總統的兇手約翰‧威爾克斯‧布思竟然潛逃到英國,藏身處就在福爾摩斯莊園附近的鎮上。

  在冒險伙伴麥提的陪伴下,夏洛克悄悄接近這位惡名昭彰的刺客,發現了一個策畫反抗美國聯邦、恢復蓄奴制度的組織,這些在南北戰爭之後四處流竄的逃犯,正是夏洛克的家教老師克洛追捕的目標。

  為了營救遭到綁架的麥提,克洛帶著女兒維吉妮亞,和夏洛克一起搭上開往美國的汽船。

  橫渡大西洋的旅程充滿驚奇,夏洛克遇見了發明飛船的齊伯林伯爵,還意外地和流浪音樂家魯佛斯在甲板上開始了第一堂小提琴課。但船上也埋伏著敵人的手下,隨時跟蹤夏洛克。同樣讓他不安的是,維吉妮亞對他的態度再次變得冷淡而若即若離。

  而度過一路驚險風波抵達美國之後,等著他們的竟是個身上黏滿吸血水蛭、戴著恐怖面具的狂人,指揮著兇猛的美洲獅和巨大蜥蝪,要將他們生吞活剝......

《少年福爾摩斯3:冰中血罪》

  夏洛克‧福爾摩斯在14歲這年見證了第一場密室謀殺案,從此,推理探案不再只是消磨假期的鬥智遊戲,而是真實且危險的一道道生死難題。

  一封意外的邀請函帶領夏洛克來到門禁森嚴、只接待權貴高官的第歐根尼俱樂部,他在那裡竟撞見一具密室裡的屍體!一旁滿臉驚愕、手中持刀的邁克羅夫特,理所當然地成了警方眼中的頭號嫌疑犯。

  深信哥哥清白無辜的夏洛克,在陌生的倫敦街頭找尋陷害邁克羅夫特的真凶,但所有證據都遭人湮滅,冷靜狡猾的主使者更是行蹤如謎。邁克羅夫特只能推測,這和他近來參與的國際談判脫不了關係,俄國、西班牙和美國之間僵持不下的阿拉斯加領土交易,牽涉利益之大,足以讓每一方都有理由暗中透過暴力手段影響決策。

  為了洗刷冤屈、尋找真相,兄弟倆決定藏身於巡迴劇團、遠赴冰雪中的俄羅斯帝國。夏洛克所熟悉的一切,似乎都在這趟旅程中顯露了意外的樣貌:他的哥哥原來掌握大英帝國的外交命脈,他身邊的小提琴老師魯佛斯有著祕密的身分與意圖,而更驚人的是,作惡多端的神祕集團帕拉多爾有一份最終計畫,將在他們抵達莫斯科的同時揭曉……

  作者簡介

  安德魯‧藍恩Andrew Lane

  藍恩著有二十多本小說,其中有些原創小說以BBC電視影集「超時空博士」、「火炬木」和「蘭德爾與(已故的)霍克」的時空為背景,有些當代小說則以筆名出版,他也寫了幾本研究特定電影、影集角色的散文作品(最著名的研究對象為龐德和酷狗寶貝)。他曾替《廣播時代》和其美國姊妹報《電視指南》撰文。他與妻兒住在英國多塞特。過去二十年間,他購入為數驚人的夏洛克‧福爾摩斯相關書籍,現在終於可以名正言順報為可抵稅的開支了。

  譯者簡介

  蘇雅薇

  倫敦大學比較文學研究所、臺師大翻譯研究所雙碩士。畢生志向是躲在書頁後面,用自己的筆,寫別人的故事。譯有《弄錯女孩了》、《殺人週年紀念》等書。

  半個福爾摩斯迷,翻譯過程不時陷入想找出每個原著彩蛋的無限迴圈。


§ 福爾摩斯系列——一網打盡 §

1887年亞瑟·柯南·道爾爵士,發表《血字的研究》起——止於〈最後一案〉(1914年)。一共寫了4篇長篇、56篇短篇的福爾摩斯系列小說。

★1福爾摩斯探案全集 作者:亞瑟.柯南.道爾

本全集包括有:一、血字的研究 二、四簽名 三、歷險記 四、回憶錄
 (EPUB)  五、歸來記 六、巴斯克韋爾的獵犬 七、恐怖谷
       八、最後的致意 九、新探案
另(TXT)內容加有:東方探案,失去的世界

(注:其一,《失去的世界》亦是柯南‧道爾所著作,但是為「冒險小說」,主人翁並非福爾摩斯。其二,《福爾摩斯東方探案》為特德.利卡迪仿柯南.道爾之贗作★3。)

★2福爾摩斯探案集-少兒版(全四冊) 作者:柯南‧道爾

★3福爾摩斯東方探案 作者:特德.利卡迪

向他最喜愛的柯南.道爾爵士致敬之仿作

★4夏洛克·福爾摩斯的功績 作者:艾德里安·柯南·道爾

《The Exploits of Sherlock Holmes》一書,共收錄12篇短篇故事。本書為柯南道爾的兒子與「密室之王」狄克森·卡爾共同合著,各寫6篇故事。

★5與福爾摩斯為鄰 作者:L.R.金/L.S.克林格編輯

十五位作者創作十五篇以福爾摩斯為靈感原點的故事!

★6亞森羅蘋智鬥福爾摩斯三部曲 作者:莫理斯·盧布朗

內容:一、亞森羅蘋智鬥福爾摩斯 二、奇巖城(又名:空心針之謎)
   三、813大對決

★7福爾摩斯與開膛手傑克 作者:琳西.斐

★8絲之屋 作者:安東尼·赫洛維茲

陸譯本(另作,神探夏洛克‧莫里亞)本書作者另著有《喜鵲謀殺案

★9給福爾摩斯的信 作者:儒爵爺

這是大陸作家寫的?

★10福爾摩斯症候群 作者:J·M·埃爾

★11華生手稿 作者:邦妮‧麥克伯德

★12福爾摩斯先生 Mr. Holmes 作者:Mitch Cullin

紀念福爾摩斯誕生一百二十年,2015年上映電影【福爾摩斯先生】原著小說。原文名稱:A SLIGHT TRICK OF THE MIND,臺譯版名《心靈詭計》。

★13被詛咒的木乃伊 作者:島田莊司
福爾摩斯與留英的日本文豪夏目漱石,共同偵辦懸案。
★14福爾摩斯小姐1:貝克街的淑女偵探 作者:雪麗.湯瑪斯

★15福爾摩斯小姐2:莫里亞提密碼 作者:雪麗.湯瑪斯

★16神探夏洛克Sherlock全集 作者:柯南·道爾/史蒂文·莫法特

介紹文說:BBC授權……背景從19世紀搬到了21世紀……?


   少年福爾摩斯1-3.txt (759.02 KB, 下載次數: 24)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 24碎鑽 +36 經驗 +8 幫助 +38 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 很給力!
sagan + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
gqi025 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 5 + 1 + 5 長篇故事三卷,再加經驗分一分感謝您的貢獻.
liamking + 2 + 2 很給力!
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
yuan5027 + 1 + 1 + 1 讚一個!
shyguy + 1 讚一個!
Dianne2015 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

bgx0314 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-28 07:52
把相應的時代事件編入
暗殺林肯的兇手、蓄奴制等等
後續的發展令我介意
值得一讀

更感謝 five268
將相關資源整理列出
真的很方便
比自己搜尋有效率多了


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
five268 + 2 + 2 讚一個!
yuan5027 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

k3v1nl | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-28 12:04
找了一段時間了,更感謝 five268大,無私的分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
five268 + 1 + 1 非常讃
yuan5027 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

kaitaipei | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-28 16:08
看過之前拍的電影, 但小說還沒看過...
感謝無私的分享.


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
five268 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-10-28 21:53
原來論壇有那麼豐富的福爾摩斯資源,感謝你的分享和整理!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
five268 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則