綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[名人/傳記] 卡夫卡是誰 作者:里奇•羅伯遜 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 346|回覆: 3|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-9-30 13:09

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2020-9-30 16:53 編輯

       514366C2-59B1-426D-9CEB-1A2ED663E1E0.jpeg
  《卡夫卡是誰》由牛津大學聖約翰學院研究員里奇羅伯遜撰寫,以當代視角和易於理解的方式刻畫出了一位元獨具魅力的作家。
本書概述了卡夫卡波折四起的生活,細緻分析了他的寫作技巧以及他是如何反映現代主題的——比如文化中身體的地位,機構對人的壓迫,尼采宣佈上帝死了之後宗教的發展前景。本書以現代視角和易於理解的方式刻畫出了一位元獨具魅力的作家,向我們展示了該如何閱讀和理解卡夫卡那些令人迷惑的和引人入勝的作品。


很少有一個小說家像卡夫卡一樣,在塑造作品的同時也塑造出自己的「神話」。卡夫卡的後世「公眾形象」建立在他具有強烈自我投射傾向的作品以及成篇累牘的日記和書信之上,再輔之以讀者的一知半解,以訛傳訛。他的形象和個性被賦予了諸如此類的標籤:偏執、脆弱、憂鬱、妄想,強迫症和破壞欲交織的藝術家人格;被父權壓制的「永遠的兒子」;弱不禁風的肺癆患者;把文學作為一生志業,鍾情于禁閉式寫作的離群索居者……
          98D190E9-E15C-4F50-A64B-68CFD8E6C24A.jpeg
  卡夫卡一生都執著於把自己塑造成為一個從小飽受父親壓制、成年後也無法擺脫畏父情緒的兒子。在卡夫卡的書信和日記中,尤其是他寫給父親(卻從未寄出)的一封長信中,我們確實很容易得到這樣一個印象:父親赫爾曼是家庭生活中的暴君,我們從而推斷出卡夫卡個性中的懦弱、自卑、缺乏安全感,優柔寡斷等,相當程度是父親的專制和威力在他身上作用的結果。

   沒完沒了的怨子情結促成了兩個著名短篇《變形記》和《判決》的誕生。我們目睹《變形記》里的主人公格里戈爾·薩姆沙在家庭和職業關係里的自我疏離和異化。卡夫卡讓薩姆沙代替了自己,幽幽地控訴著自己受到家庭方面,尤其是來自父親的嚴重傷害。我們也通過《判決》,看到卡夫卡作為「永遠的兒子」的自我投影: 兒子企圖反抗和懲罰衰老病朽的父親,卻被洞察一切的父親擊敗,於是兒子對自己執行了判決:飛奔出門,投水自盡。

作者簡介:
     里奇•羅伯遜,牛津大學德語教授,聖約翰學院研究員。著述多圍繞卡夫卡、海涅和托馬斯•曼而展開。曾為《牛津世界經典》和《企鵝經典書系》翻譯過一些18世紀和19世紀的德國文學作品。

            本版中卡夫卡的著作:   城堡       變形記
卡夫卡是誰.azw3 (705.56 KB, 下載次數: 2)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +18 經驗 +1 幫助 +20 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
romebreze + 1 + 1 非常讃
quick2u + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
abcandyrex + 1 + 1 非常讃
mesimman + 1 + 1 非常讃
davisthc + 1 + 1 非常讃
yuan5027 + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

mxie1234567 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-9-30 13:13
卡夫卡究竟為何人 他背後又有甚麼故事 希望本書給予解答


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

點評

先按「讚」再讀一定更好!  發表於 2020-9-30 13:23

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-9-30 22:16
對卡夫卡認識不深,只知他在生是不太出名,但他的作品在他逝世後就被受注目!對他在文學領域,抱著無限敬意!謝謝你!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃
davisthc + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則