綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 看不見的世界 作者:莉茲.摩爾 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 548|回覆: 1|好評: 0
ahuang1000 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-8-13 13:16

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 ahuang1000 於 2020-8-13 13:16 編輯

(美)莉茲.摩爾《看不見的世界》
(美)莉兹.摩爾《看不見的世界》C.jpg

簡介:

書名:《看不見的世界(The Unseen World)》
作者:(美)莉茲.摩爾(Liz Moore)
譯者:吳自華
出版社:廣西科學技術出版社(陸譯版)
出版日期:二〇一七年八月
ISBN:9787555107996

※※※

在《看不見的世界》這部作品中,摩爾刻畫了一個個性鮮明的女孩形象,用簡潔、流暢、優雅的語言講述了一個女兒對父親身份及過往的追尋,將兩代人的自我認知和成長娓娓道來。

※※※

我是艾達。戴維.西貝柳斯博士,是我的父親,我唯一的家人。

最近,父親的性情有些變化,原本爽朗好奇的他,變得憂慮而孤僻。終於,阿茲海默病日漸侵襲我們的生活,直到他連我也不記得了。

然而在監護權轉移的過程中,他們卻告訴我──戴維可能不是他一直聲稱自己是的那個人。

如果連父親的身份都是假的,那麼他曾經教給我的那些知識,讓我看的書,聽的音樂,證明的公式、定理,他所講述的有關他家庭的故事,又有哪些是真實的呢?

戴維曾對我說過:「有一天你會知道一些關於我的,很讓人費解的事情。」是關於他的身份之謎嗎?還有那張「給艾達」的軟盤,他說那是一個謎題,也是一份禮物。「等到打開它的時候,你就會知道的。」我一定會找到打開它的辦法的,不管要花費多少時間……

◇◇◇

編輯推薦:

►生命中至少有一次堅持,會帶你走過人生的艱難與黑暗

►每一個被隱匿的故事,都背負著一顆沉重而不安的靈魂

►一曲苦澀卻又滿含溫情的成長之歌,一場搖曳在真實與謊言之中的人生悲歡

►在看不見的世界中,在永無止境的時間長河裡,所有的謊言與背叛都將被原諒

►Buzz book 2016年入選作品

►諾頓文學2016年首選圖書

◇◇◇

媒體評論:

摩爾用絶妙的手法講出了我們的心聲──存在於最親密的人之間那種細微的情感糾葛。

──《紐約時報》

這是一個扭曲卻又溫柔的成長故事,是對人工智能和虛擬現實的未來發展的有趣一瞥。這也是對複雜的家庭與身份的一次敏鋭、深刻,又悲憫的查問。

──《波士頓環球報》

一次鋭利的關於家庭、記憶以及科技的審查;是一次非凡的,又令人悲傷的閲讀體驗;神秘的構架加上摩爾那擅長講故事的天賦,促成了這部巧妙的,給人帶來強烈情感衝擊的文學作品。

──《出版人週刊》

這是一部迷人的,簡潔、優雅的小說。講述了一位父親的身份之謎,以及人工智能的曙光,刻畫了一個鮮活的,令人印象深刻的女主角。

──《華盛頓郵報》

作者簡介
Author.jpeg

(美)莉茲.摩爾(Liz Moore)

兼有作家、音樂家、寫作課助理教授等多重身份。曾榮獲美第奇圖書俱樂部獎、羅馬文學獎等。她的短篇小說和非虛構類作品經常曝光於《紐約時報》以及Tin House、Narrative Magazine等文學雜誌。

她首部小說The Words of Every Song被鮑德斯書店的《原始聲音》欄目選中,並被《科克斯書評》給予了星級評論。

第二部小說Heft一經發行便成為暢銷單品,並受到極高的讚譽。《紐約時報》評論說:「摩爾的人物刻畫都是充滿愛的描寫,是最真實、原始的表達。」《舊金山紀事報》寫道:「在近期的記憶中,很少有小說家能像莉茲.摩爾這樣把我們那種毫無希望的孤絶之感用文字鮮活地表達出來。」

在《看不見的世界》這部作品中,摩爾刻畫了一個個性鮮明的女孩形象,用簡潔、流暢、優雅的語言講述了一個女兒對父親身份及過往的追尋,將兩代人的自我認知和成長娓娓道來。
(美)莉兹.摩爾《看不見的世界》.azw3 (1.09 MB, 下載次數: 5)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 16碎鑽 +24 經驗 +3 幫助 +26 收起 理由
chou6372 + 1
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
alugi + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
quick2u + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!
kyo432124 + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

kaitaipei | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-8-14 10:13
先收下, 有空再慢慢看, 謝謝分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則