綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 德國女孩 作者:阿曼多.盧卡斯.科雷亞 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 490|回覆: 1|好評: 0
ahuang1000 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-8-8 11:27

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 ahuang1000 於 2020-8-8 11:26 編輯

(美)阿曼多.盧卡斯.科雷亞《德國女孩》
(美)阿曼多.盧卡斯.科雷亞《德國女孩》C.PNG

簡介:

書名:《德國女孩》(THE GERMAN GIRL)
作者:(美)阿曼多.盧卡斯.科雷亞(Armando Lucas Correa)
譯者:簡萓靚
出版社:啟明出版(台譯版)
系列號:NON STOP
出版日期:二〇一八年十一月
ISBN:9789869653299

※※※

九百多名來自德國的猶太難民,一九三九年納粹清算前夕
期許開往無反猶狂潮古巴的聖路易斯號帶來希望,
最後卻被迫與家人分別流亡各地,
開啟流浪大西洋的難民悲劇。

打從出生起,我們這群不純潔之人就已準備好迎接死亡提前來到。多年來,即便在日子還快樂時,我們也得提心吊膽著避免撞上這道命運,走一步是一步。有時我會想,當其他人如飛蠅般紛紛殞落時,我們又有什麼資格認為自己能倖免。

根據古巴政府至今不願證實的聖路易斯號郵輪事件而作

金髮碧眼的小女孩漢娜.羅森塔,出生在優渥的家庭。直到一九三〇年代德國的反猶行動,猶太裔的血統奪去了羅森塔家的所有財產,以及身為德國人的資格,曾經的友人、鄰居對他們嗤之以鼻。陰錯陽差之下,漢娜的照片被刊登在德國民族主義雜誌《德國女孩》的封面,她標緻的德國外表,使她對自己的身份感到疑惑,不理解何謂「不純潔」的血統。

當反猶主義日漸增溫,漢娜的父母透過管道購得古巴入境簽證,登上希望之舟「聖路易斯號」。九百多名逃離柏林的猶太難民在郵輪上享盡美食、舞會,漢娜和青梅竹馬李奧及其他年齡相仿的孩子們在甲板上玩耍,所有人在這庇護天堂暫時忘卻自己的難民身份,期盼在大西洋的彼岸尋得新生活。

經過兩週的海上顛簸,郵輪即將靠岸之際,古巴當局發送電報,宣布他們高價購得的簽證在一夕化為廢紙,最後僅二十餘名乘客,包含漢娜與她懷孕的媽媽,獲准進入哈瓦那,而這艘孤立無援的猶太難民郵輪只能朝著歐洲返航。漢娜的媽媽生下弟弟之後,進入封閉自我的孤立狀態,漢娜才終於了解她們再也不可能離開古巴回到以前的生活。

七十五年後的紐約,十二歲的安娜.羅森收到一個來自古巴的包裹,寄件人:漢娜.羅森塔。為了挖掘這個包裹與她於九一一事件逝世的爸爸之間的關係,安娜與媽媽決定到古巴,展開一場追根溯源、了解自己的存在意義的旅程。

各界好評

「故事精彩絕倫地描繪這些當時早已被命定的靈魂,他們那充滿恐懼、熱情,以及徒勞的勇氣。透過歷經錯綜複雜悲劇的角色,彰顯這永恆的不義。」──湯瑪斯.簡尼利,《辛德勒的名單》作者

「一部令人難忘和華麗的小說,在關於第二次世界大戰的偉大歷史小說中,勇奪一席之地。漢娜.羅森塔爾將永存人心,她那講述所見過、經歷過、失去過的決心,將改變人們看待世界的方式。」──艾狄安娜.翠吉亞妮,《白朗峰上的約定》作者

「《德國女孩》強而有力地為這悲傷的猶太大屠殺事件增添一絲光明。」──柯克斯書評

「本書感動我至深,特別是以女孩的角度書寫,就像當年在船上的我。這件被忽視的悲劇,包含永遠不該忘而且必須學習的教訓:憐憫難民。」──安娜.瑪利亞.高登,聖路易斯號生還者

作者簡介

(美)阿曼多.盧卡斯.科雷亞(Armando Lucas Correa)
Author.png

獲獎無數的記者、作家,現為美國銷量最大的西語雜誌《People en Espanol》主編。成長於古巴的哈瓦那,大學時專攻戲劇分析以及新聞學,並以戲劇和舞蹈評論作為職業的開端,一九九〇年代移居美國。

《德國女孩》為他的第一本長篇小說,二〇一六年以英文和西班牙文同時出版。現與伴侶及三個小孩同住在紐約曼哈頓。

延伸閱讀安妮日記夜鶯辛德勒的名單莎拉的鑰匙

(美)阿曼多.盧卡斯.科雷亞《德國女孩》.azw3 (898.37 KB, 下載次數: 12)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 14碎鑽 +22 經驗 +2 幫助 +25 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 讚一個!
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
lkittymartin + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1 讚一個!
hsichan + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 + 2 父親節快樂
kk543 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-8-8 20:02
二次大戰猶太難民的悲痛,在同理心中也感到慼慼然!
謝謝你分享這感人的作品!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
ahuang1000 + 1 + 1 非常讃
liamking + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則