綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[古典/散文] 繡像版古典名著叢書: (插圖版)西遊記 (AZW3/EPUB)

[複製連結] 查看: 84|回覆: 0|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-6-27 10:11

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2019-6-27 11:15 編輯

繡像版古典名著叢書:西遊記
作者:(明)吳承恩


   (明)吳承恩《繡像版古典名著叢書:西遊記》.jpg

簡介

  《西遊記》是我國最負盛名的神魔小說,全書主要講述了唐僧師徒四人前去西天取經,途中遭遇妖魔鬼怪的千般誘惑與萬般阻擋,歷經九九八十一難,最終取得真經,修成正果的故事。



  傳說東勝神洲傲來國,靠海,海中有一座花果山,山頂有仙石,仙石突然崩裂後滾出一石卵,後風化成石猴。石猴勇敢機智,獨闖水簾洞,號稱“美猴王”。石猴離開花果山拜師學藝,得名孫悟空,學成七十二般變化,一個筋斗雲能走十萬八千里。孫悟空到東海無意中得到定海神針,化作如意金箍棒。隨後,又去陰曹地府,把猴屬名字全從生死薄上銷掉。


  玉帝得知孫悟空鬧龍宮、改生死薄的大膽舉動後,欲遣兵捉拿,太白金星建議封孫悟空為“弼馬溫”。當孫悟空得知自己只是個飼養天馬的小官兒時,怒火沖天,鬧出天庭,返回花果山,自封為“齊天大聖”。玉帝聽後,大怒,派遣十萬天兵前往花果山捉拿孫悟空,結果,天兵天將以失敗而告終。

  玉帝無奈之下,請孫悟空上天管理蟠桃園,他大膽偷吃蟠桃,攪亂了王母娘娘的蟠桃宴,接著又偷吃完太上老君的金丹,逃之夭夭。玉帝氣急敗壞,派遣眾多天兵天將捉拿,都敗下陣來,最後被太上老君用暗器擊中,孫悟空被擒。玉帝請來如來佛祖,將孫悟空壓在了五行山下,一壓就是五百年之久。

  大唐貞觀年間,高僧玄奘受唐太宗派遣前往西天取經,賜號三藏。在觀音的點化下,唐僧在五行山下救出孫悟空,收為徒弟,並帶上了觀音的緊箍兒,只要唐僧一念緊箍咒,悟空就難忍疼痛,以此讓悟空誠心保護唐僧西行。師徒二人西行途中,分別收服小白龍為唐僧的坐騎,豬八戒為二徒弟,沙和尚為三徒弟。從此,師徒四人翻山越嶺、跋山涉水,前往西天取經。

  師徒四人在前往西天取經的路上,遭遇艱難險阻、妖魔誘惑、鬼怪阻擾,在孫悟空的帶領下,兩師弟機智勇猛,竭力保護師父。三打白骨精、除妖烏雞國、大戰紅孩兒、三借芭蕉扇、殺獅子精、除多目怪、收服牛魔王……


   (明)吳承恩《繡像版古典名著叢書:西遊記》2.jpg

  《西遊記》是中國神魔小說的巔峰之作,是一部優秀的極富浪漫主義色彩的長篇神魔小說。

[epub] (明)吳承恩《繡像版古典名著叢書:西遊記》.rar (6.4 MB, 下載次數: 7, 售價: 1 個碎鑽)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報