綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[漫畫/雜誌] 蝙蝠俠之路 作者:RED韻/知乎 (繁_AZW3/EPUB)

[複製連結] 查看: 287|回覆: 1|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-5-23 16:40

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2019-5-23 16:53 編輯



  
  【書名】:蝙蝠俠之路
  【作者】:RED韻 / 知乎
  【類型】:漫畫文化

  【相關圖片】:


550.jpg




  
  【簡介】:

  「這世界不過是一個可怕的黑色笑話。」——小丑

  蝙蝠俠有著世界上最為知名的反派陣營,小丑、雙面人、謎語人、冷凍人等等。與其他超級英雄漫畫的反派更注重超能力的不同相異,蝙蝠俠世界觀中的反派大多數與蝙蝠俠一樣,自身並不具備太過驚人的超能力,他們的特質更多體現在其精神層面與常人的相異。每個反派的心理問題都有著一個悲慘的起源。

  而小丑,可能是其中最為極致的一個。

  在小丑眼中,組成這個世界的,是完全無法理解、無從預期的隨機的不公平( Random Injustice) ,因為他經歷了懷孕的妻子意外過世,自己遭遇毀容且因為被迫參與搶劫而淪為通緝犯這樣「最糟糕的一天」。

  而在蝙蝠俠眼中,「隨機的不公平」同樣存在——年幼時目睹父母被劫匪殺害…

5501.jpg




  RED韻(或:RED韵),香港中文大學語言學碩士畢業,《讀庫》、UCG特約撰稿人,知乎「漫畫」話題下的優秀回答者。

  「生命中最重要的事情就是做你自己,除非你能成為蝙蝠俠。」——《蝙蝠俠:第零年》




                               
登錄/註冊後可看大圖




  【內容相關】:

  蝙蝠俠這個人物,是由無數作者共同創造的,每一個版本都有不同的背景和故事線。正是通過這些作者風格各異的處理,蝙蝠俠漸漸地從簡單的鬥反派的英雄,變得更為複雜且富有魅力。

  在蝙蝠俠與小丑之間,一方代表著清晰、秩序、理性;另一方則代表著混沌、隨機、瘋狂。而實際上,他們不過是一面鏡子的內外兩個形象。他們都曾經歷過「最糟糕的一天」,面臨命運「隨機的不公」。然而,面對這個世界的「隨機」和「不確定」,蝙蝠俠選擇了以自身的確定來應對,而小丑則選擇了隨波逐流,以不確定來應對不確定。

  蝙蝠俠與超人之間,則是人性與神性的對峙;神性是高居人性之上的真理,正如超人所堅持的道德準則,它正確、絕對,無可爭辯,卻由此毫不包容,冰冷無情;人性則充滿了歧途與歸程,它不時走錯、常常迷失、不知所措,卻由此變得柔軟而溫暖,能夠自我糾正。

  在蝙蝠俠和哥譚市民眾之間,普通民眾苦於無法在自己的認知體系內,為蝙蝠俠找到一個合適的位置,於是他們或者崇拜他,或者憎恨他,但沒有人理解他。孤獨的蝙蝠俠卻依然沒有因此放棄信心,在整個城市陷入混亂之時,唯有那黑衣黑馬的黑夜騎士挺身而出,拯救了陷入如同之前媒體爭論一樣分裂的城市。

  而在蝙蝠俠與自我之間,《黑闇騎士歸來》裡,他衰老、困頓、傷痛纏身,卻不再是那個除了一次又一次重複著擊敗罪犯動作的快餐英雄。在他的蝙蝠面具下面,布魯斯·韋恩這個人物與常人一樣,充滿固執、憤怒、傷痛、無奈,卻也有常人不能企及的偉大。

  ……

  帶上這本書,我們重新認識蝙蝠俠。

5503.jpg


  【載點連結】:A1權限

  【EPUB 插圖版】: [epub] RED韻 知乎《蝙蝠俠之路》.epub (2.54 MB, 下載次數: 30)


                               
登錄/註冊後可看大圖

  【免責聲明】:
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!

附註:
也許是時候來個提昇,這是本人more-c的「圖片版EPUB」的連結:

【EPUB / MOBI 圖片+文字版】:

名醫話養生:老馬識「毒」 作者:馬志英
MARVEL之父史丹·李 作者:鮑勃·巴徹勒
知日·太喜歡漫畫了 作者:知日/蘇靜
美國少兒英語1-3 作者:愛達·寇
作文裡的奇案 作者:Yves Grevet伊夫·葛維
白話版本草綱目 作者:李時珍
現代藝術150年 作者:Will Gompertz
MARVEL超級英雄雙語故事集 全10冊
《金庸作品全集》新修版全36冊
《川端康成系列》長+短篇小說1-64合集
全職高手+番外篇(美化版) 作者:蝴蝶藍
柯南偵探推理書:365個偵探推理題 作者:西邪
知日·機甲 作者:知日/蘇靜
海洋生命Haiyang Shengming 作者:青少科普編委會
蝙蝠俠之路 作者:RED韻/知乎




您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +17 經驗 +1 幫助 +21 收起 理由
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
romebreze + 1 + 1 非常讃
路過狼客 + 1 + 1 非常讃
matchlii + 3 + 1 + 5 你的付出,對會員幫助很大唷!.
supernk + 2 + 2 讚一個!
sue1289 + 1 + 1 非常讃
tartarfu + 1 + 1 非常讃
hosea.hcj + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
hungjui1010 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

yumr2k | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-6-14 14:55
DC的蝙蝠俠其實一直比漫威有內涵多了
感謝大大分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
more-c + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則