綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[科研/學術] 基因魔剪 作者:日本NHK (AZW3/EPUB)

[複製連結] 查看: 61|回覆: 0|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-6-20 16:32

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2019-6-21 12:15 編輯

基因魔剪
作者:日本NHK基因組編輯採訪組




簡介

  糧食危機、能源危機、人類目前束手無策的各項疾病,通過基因組編輯,都能看到解決的希望!

  基因組編輯讓我們能夠按照自己的意願設計DNA,改變生物。

  自2013年開始,基因組編輯技術取得了劃時代的進步,它的操作非常簡單,通過網上購買的藥劑,具備一定知識的研究人員甚至大學本科生就可以自行操作。因此,這項技術在多個領域發生了爆炸式的進步。學術期刊《Science》將基因組編輯技術評選為年度十大科學突破之首,將其視作最能體現科學界發展和成果的代表。

  以前存在於科幻小說中的故事,已成為近在眼前的現實。但是,這項技術也帶來了法律、倫理方面的問題,亟待全社會思考。

  讓我們共同目擊複雜的生命現象與不斷進步的科學技術對峙的瞬間。

00.jpg


中國亞馬遜版:2017年10月



作者

     日本NHK基因組編輯採訪組,NHK大阪放送局和京都放送局於2014年秋組成該項目組,製作基因組編輯的相關節目。
  節目《改造「生命」的新技術~基因組編輯最前線》於2015年7月播放,作為首次向大眾介紹基因組編輯的節目,引起人們的廣泛關注。


推薦

  這是一本記者描述自己對基因編輯最新技術見聞的書,書寫得比較紮實,其中關於動物基因編輯一段很是不錯,簡直有讓人去現場一試的衝動。
  任何懷疑轉基因技術安全性的人都應該讀讀這本書,本書深入淺出,平實而客觀。



[epub] 日本NHK《基因魔剪》.rar (2.43 MB, 下載次數: 2, 售價: 1 個碎鑽)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
dorakitt + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報