綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[功能] 臉書Android 版 App 推新功能!離線不想位置被追蹤,這樣做

[複製連結] 查看: 711|回覆: 0|好評: 0
old2009 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-3-11 22:52

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 old2009 於 2019-3-11 23:05 編輯

臉書Android 版 App 推新功能!離線不想位置被追蹤,一鍵關閉這樣做

1.jpg
(圖/Freestock)


經常滑手機用臉書打卡Po文、向好友分享目前你所在位置的即時資訊,但你知道嗎?就算沒有開啟臉書 App、在離線的狀態下,只要你有使用「分享目前位置」的功能,臉書 App 還是會持續地在背景收集記錄你的位置資訊。
針對此項有關定位服務的個人隱私,為了讓用戶擁有可管理調整個人定位資訊的權限,臉書於官方新聞室公布,近日已更新 Facebook Android 版App,於隱私設定選單的「定位服務」新增了一個「背景位置記錄」的開關按鈕選項,用戶若不想個人的定位資訊被臉書 App 在背景追蹤記錄的話,可以進一步手動關閉該功能。
路徑為:臉書App功能選單點選「設定和隱私」>「設定」>「定位服務」>把取用「背景位置」的開關設定為關閉。

1.jpg
(圖/翻攝自Facebook官網)

臉書官方表示,由於 Facebook App 的 Android 版和iOS版,因兩大行動系統平台的操作介面略有不同,此次率先針對 Android 版的「定位服務」功能釋出更新。用戶若過去曾開啟過定位資訊的功能,現在可從個人帳號的設定選單進一步檢視、並把「背景定位資訊記錄」的功能按鈕切換為關閉狀態。

1.jpg
(圖/翻攝iPhone手機畫面)

至於iOS版用戶,若要檢視管理個人位置資訊,可以開啟手機「設定」選單,點選「隱私權」,接著點選「定位服務」,接著再點選「分享我的位置」,就可以看到取用位置服務提供三個選項「永不、使用App期間、永遠」。用戶若不想離線時個人的位置資訊被臉書App收集,可以勾選「使用App期間」。




「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
Lions + 1 + 1 非常讃
要不要apk + 1 + 1 這早該做的事

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則