綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[轉載] 人生中總有一位,因為「太在乎」而漸漸疏遠的「前摯友」

[複製連結] 查看: 484|回覆: 1|好評: 0
matchlii | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
管理版區
發表於 2018-12-7 00:33

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

《Wreck-It Ralph 2》:人生中總有一位,因為「太在乎」而漸漸疏遠的「前摯友」


117688898.gif


近日《Wreck-It Ralph 2 : Ralph Breaks the Internet 無敵破壞王:網路大暴走 》上映,故事敘述 Schweetz 的遊戲 Sugar Rush 面臨關閉危機, Wreck-It Ralph 為好友赴湯蹈火,反倒因為這份太在乎彼此的心,差點癱瘓整個網路世界。

看完電影,回歸到現實世界,身邊也曾出現這樣「黏人的朋友」,和姐妹忍不住想起那位曾經很要好,後來卻不再聯絡的「前摯友」。

#有時候,友情也會讓人喘不過氣來


「不管發生什麼事,我都一定要站她這邊為她發聲,訊息沒有秒讀秒回就和我大吵,我知道她很愛我,但我不是她男友,好累,最後只想漸漸疏遠,太逼人了。」

把好友當作情人一般對待,對對方有強大的佔有慾,期待對方把自己當成最好的朋友,發現朋友和別人太要好的話就會吃醋、生悶氣。

無形之間造成對方極大壓力,但也因為珍惜這段友誼,不敢把話說開,害怕爭吵,最後導致問題越來越深,誤會盤根錯節之下,反而因為「我跟你那麼要好,為什麼你不懂我?」而分道揚鑣。

1.jpg


# 就算是再要好的朋友,也要懂得「放手」


但「很在乎」就能當作這樣緊迫盯人的理由嗎?真正的好友會希望你快樂,也會尊重你的個人生活,你可以放心過自己的日子,有需要的時候永遠在身邊。

最珍貴的朋友在於,不用太常聯絡,即使不見面還是可以心有靈犀,久違相見還是能相談甚歡,不在身邊也沒關係,只要知道彼此都快樂就好。

2.jpg


# 有話直說,需要說謊才能維繫感情的不是真友誼


除了刻意傷人的氣話以外,真正的朋友不需要害怕某個小爭吵會讓對方離去,就像「神力」 Shank 說的:「真正的友誼不會因為爭吵散去,反而會變得更堅固」。

因為了解彼此,他會懂你為何生氣、理解你下決定的原因,爭執過後,會因為更懂彼此而珍惜,也會因為感謝對方的包容而慶幸生命中有他。

117688917.gif


# 真正的好友會為你交到新朋友而開心


因為工作環境不同,職業相異,生活圈很難完全重疊,我們自然會發展出自己的生活模式與結交新朋友。

真正的好友,會感謝那些新朋友代替自己在別的地方照顧你,並且為你拓展交友圈感到開心,畢竟長大之後,要交到真心好友那麼難,多一個好朋友有什麼不好?

3.jpg


但《Wreck-It Ralph 2》最讓人動容的,即是兩人即使遇到這個難解的友誼困境,仍能用心解決,沒有因此放棄對方。你也有歷經爭吵,最後還是相擁和解的超級好友嗎?

33.gif


好朋友難尋,即使尋到了要維持也是有一定的難度...。唯有包容、體貼能克服生活日常的鎖碎事...。

【免責聲明】
文章圖片出處:A Day Magazine
本圖像文章皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
所有內容只做為純分享,非營利用途,如有不妥敬請告知。


117688899.gif



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 19碎鑽 +33 經驗 +3 幫助 +36 金豆 +1 收起 理由
mt3615123 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
71177117 + 1 + 1 非常讃
ip0709 + 1
viewsonic1001 + 1 + 1 + 1 讚一個!
tpe5168 + 2 + 2 讚一個!
Lions + 1 + 1 非常讃
eric101 + 2 + 2 讚一個!
lawrenceli825 + 1 + 1 非常讃
春天哥 + 5 + 1 + 5 鼓勵一下!
chiiynn + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

ip0709 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2018-12-9 01:51
不管什麼情感(緒),太過(多)就會產生壓力。

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +1 收起 理由
matchlii + 2 + 1 您的用心回復提供不錯的參考價值喔!.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則