綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[哲學/勵志] 博物館裏的活色生香 作者:姜松 (繁_EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 1189|回覆: 1|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2018-3-8 12:31

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2018-3-8 12:33 編輯


【書  名】:博物館裏的活色生香

【作  者】:姜松

【類  型】:藝術



姜松《博物館裏的活色生香》.jpg


簡介

出版時間:2016年1月

  初到博物館,大家最常見的反應就是:

  這破瓶爛罐斷壁殘垣的,也看不出什麽名堂呀!

  或者:名畫裏的老幾位不是穿太多就是什麽都不穿,這都誰是誰呀?

  每到此時,「為了捍衛人類文明的尊嚴」,我都不得不跳出來「嘚啵」幾句,盡可能地在大家喪失好奇心和耐心之前,解釋博物館之美。
  什麽歷史背景、藝術家生平、風格流派……甩開了招呼。
  漸漸地我發現,這貌似高冷的博物館背後,真真地隱藏了無數的「彩蛋」「包袱」和「密碼」,令人抑制不住地想「說話」,也讓我的「聽眾朋友們」真正愛上了遊博物館,品味到了藝術經典帶來的美好和樂趣。

   獨樂樂不如眾樂樂。

  在這本書裏,我總結了西方博物館、畫廊內的一些「神叨事兒」和「花花事兒」與大家分享,希望您「愛聽」。
  無論是古希臘古羅馬神話中的眾神諸仙,還是《新約》《舊約》中的聖人先知,他們的故事都是西方藝術最主要的靈感源泉和表現對象。
  這不僅因為這些傳說本身富含並能進一步激發藝術家天馬行空的想象力,也因為它們寄托了人們美好的願望和虔誠的信仰。
  用藝術以教化,這便是博物館收藏頂級藝術品的宗旨,也是我們趣遊博物館的目的之一。
  當然,以現代人的眼光重新審視那些千百年前的藝術珍寶和它們背後的故事,會找到比教化更有趣的發現……


推薦

  《博物館裏的活色生香》是一本集藝術欣賞(審美)和歷史知識(八卦)為一體的有料又有趣的藝術通識讀物,以聊天式的行文和活潑的版式,帶領讀者從大英博物館、盧浮宮、凡爾賽宮一路看到紐約大都會博物館…
  從達·芬奇、米開朗基羅、提香一路看到貝爾尼尼,從神話到宗教,從皇室到豪門,從史料到八卦,通過介紹館藏繪畫、雕塑、建築等藝術精品及其背後的故事,發現藝術殿堂裏那些大咖們的秘密朋友圈,和他們活色生香的故事,可作為博物館旅遊指南,也可作為藝術史入門讀物。

【下載連結】:

【EPUB(大容量)】: [epub] 姜松《博物館裏的活色生香》(圖片版).epub (21.98 MB, 下載次數: 118)


附註:
也許是時候來個提昇,這是小C的「圖片版EPUB」的連結:

【EPUB圖片版(大容量)】:
生命從微塵到人類的進化史 作者:John H. Bradley
萬古江河:中國歷史文化的轉折與開展 作者:許倬雲
人間詞話 作者:王國維
拉伸運動系統訓練 作者:阿諾德G.尼爾森
超禁忌遊戲三部曲 作者:寧航一
迷幻聖經:眾妙之門 作者:阿道斯·赫胥黎
棚車少年The Boxcar Children 作者:錢德勒·華納
唐師曾三部曲 作者:唐師曾
小王子The Little Prince 作者:安東尼·聖修伯里
科幻世界2016年全年合集 作者:姚海軍/楊楓/劉維佳
攝影的藝術 作者:Bruce Barnbaum


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 13碎鑽 +19 經驗 +1 幫助 +21 收起 理由
pcman911 + 1 + 1 非常讃
asa.bmd + 1 + 1 非常讃
romebreze + 1 + 1 非常讃
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
ACNDB + 1 + 1 非常讃
cmunw + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
gms06210 + 1 + 1 非常讃
104401 + 1 + 1 非常讃
keith200 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

cybercoffee | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2018-3-8 20:46
謝謝樓主分享, 下來看看


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
wyjnmytw + 1 讚一個!
海魚 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則