綁定帳號登入

Android 台灣中文網

天堂M

[教學] 华为手机忘记密码.怎么解锁跟我学

[複製連結] 查看: 1586|回覆: 3|好評: 0
yiwen110 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2017-12-10 14:44

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
你应该有过手机解锁密码忘记的经历吧,一开始对图案解锁十分好奇,设置了一个比较复杂的图案,只是没有过多久就忘记了,只能通过刷机解决了,还好本文的出现将会帮助一些失足密码者找回,有此经历的你可不要错过了,希望本文会帮助到你



你是否有过忘记手机解锁密码的经历?在笔者刚刚接触Android手机的时候,就对它的图案解锁十分好奇,设置了一个比较复杂的图案,可惜设置没多久就忘记了,最后只能刷机解决。
经过几年的发展,Android设备大为流行,几乎人人都有一部Android设备,肯定也会有人经常忘记密码,那么手机锁屏密码忘记了怎么办呢,笔者也特别搜集了几个解决手机密码忘记的方法和大家共享。
方法一:ADB解锁
必要条件:USB调试模式为打开状态
1、手机连接电脑,确定已安装ADB驱动(手机驱动可通过驱动精灵安装),解压ADB工具包至C盘
2、打开cmd输入 cd c:adb(打开adb所在目录)
3、接着输入adb shell
4、继续输入cd datasystem
5、输入ls查看datasystem中的文件,如果设置了密码会有gesture.key或者password.key
6、若设置的是图案密码请继续输入命令:rm gesture.key,若设置的是单纯密码请输入命令:rm password.key
7、输入reboot命令或者手动重启手机生效,或者现在直接滑动解锁,任意密码都可解锁,建议重启。
2013020517203244.jpg

方法二:Google账号解锁
必要条件:被锁机器之前设置、登录了google账号,账号密码已知,且手机可以联网。
1、随意5次输入密码,系统提示5次输入错误,30秒后重试;
2、此时解锁界面下方会提示“忘记密码”,点击输入之前设置过的Google账号和密码即可立即解锁。
方法三:清空数据解锁
优点:无任何限制条件,适用于没有重要资料的用户。
1、关机状态下同时按住音量上键+开机键,进入Recovery。
2、依次选择清空数据-清空用户数据,重启进入系统,此操作只删除用户数据,软件得以保留。
实测
1、设置Google账户,在联网情况下验证
设置Google账户,在解锁界面没有“忘记密码”选项,只有在5次输错后才会提示,点击并输入账号密码,可清除锁屏密码,此时如手机没有联网,则不能登陆解锁。
如不点击“忘记密码”,连续错误输入20次后,登陆界面自动弹出,此时只有登陆Google账户才能立即解开,重启后仍是此登陆界面,如登陆账户,效果同样是清除了登录密码。
2、无Google账户情况下测试
连续输错5次后没有“忘记密码”图标,继续错误输入,直至25次,仍仅提示30S后重新输入。
总结与体会
1、方法一要求打开usb调试,且手机已获得root权限;方法二要求设置了已知的Google账户,且手机可以联网。方法三没有要求,但是是一种暴力解锁。
2、定期对重要信息做备份,以防各种意外;设置锁屏密码后关闭USB调试,防止别人用以上方法破解密码窃取个人信息;一定要在本机上设置同步Google账号,同时开启网络。


來自群組: ☆阿罵白牌軍☆
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
mts + 1 + 1 + 1 很給力!
0963052670 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
snoopy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

Sapphire2017006 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2017-12-14 05:31
這確實需要仔細的.小心的.記好相關帳號與密碼.否則真的要有重新來過的心理準備了.真謝謝版主耐心的說明讓我明白至少還有把帳號給救回的機會
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

rookiezhang | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2017-12-24 22:01
thanks for your share .  useful for me .
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

yuchipan | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2017-12-25 10:45
那可以請問
如果忘記Google的密碼
有辦法用什麼程式知道嗎?
有辦法顯示讀取  已經輸入在手機的相關帳號密碼嗎?謝謝!
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則