綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[轉載] 再這樣喝茶你的腎就沒了

[複製連結] 查看: 727|回覆: 1|好評: 0
addycat | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2017-11-7 11:13

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 addycat 於 2017-11-7 11:19 編輯

再這樣喝茶你的腎就沒了

茶已經成為人們生活中不可或缺的飲品。茶葉不僅有益心血管健康,還能預防,延緩衰老,很多人開始喝茶。喝茶的好處雖多,但卻也要喝對才行,否則會對身體造成不良影響。

喝茶的四大好處

1 降血壓

研究表明,不喝茶的人高血壓發病率約為10.55%,常喝茶的人,發病率不足7%,雖然它們之間的數值差距不是很大,但也證明喝茶可以降血壓。

2 排毒抗衰老

茶葉中的茶多酚,能夠清除身體內部的氧自由基、改善腸道菌群、減少體脂形成,對于抵抗衰老有著極佳的效果。多項研究顯示,飲茶后半小時,血液抗氧化能力增強41%~48%,這對抗氧化延緩衰老來說有著重要的意義。

3 提高免疫力

常喝茶的人不易生病,有研究稱,愛喝茶的人體內會產生大量抗病毒干擾素,其含量是不喝茶的人10倍之多,這種干擾素可有效提高人體免疫能力抵御疾病。

4 抗癌

茶葉中含有豐富的葉綠素、β-胡蘿卜素等營養物質,具有極佳的抗癌、抗腫瘤作用,常飲可幫人大大降低患癌幾率。

凡事都有兩面性,所謂物極必反,特別是喝茶,飲茶不當,也是會對危害身體健康的。

這樣喝茶很傷腎!

護腎要多攝入水分,喝茶可以減少腎結石的發生,相信很多茶友都有所耳聞,但是錯誤的喝茶方式不但不能護腎,反而傷腎。

1 過量喝茶

茶含有氟過量飲茶會損害腎臟。因為腎臟是氟的主要排泄器官,當機體攝入過量氟超過腎的排泄能力時,導致氟在體內蓄積,腎臟含氟量明顯增多。實驗表明,滯留腎臟過量的氟能引起動物腎臟皮質與髓質腎小管損害。

2 空腹喝茶

茶葉中含有大量的咖啡堿,對人體有很大的刺激和振奮作用,從而會加速心率導致心慌,而且促進腎排尿,加重腎的負擔,嚴重的情況下會傷害腎功能,影響身體健康,所以切記不要空腹喝茶。

3 喝過濃的茶

茶葉中富含草酸,常喝濃茶可導致高草酸尿,在尿路中易形成草酸鈣結石,從而引起腎結石。而且喝過濃的茶,會使腎臟排尿頻繁,而加重腎的負擔從而傷腎。所以,日常喝茶還是喝淡茶比較好。

4 邊喝茶邊喝酒

有人認為,酒后喝濃茶,有“醒酒”作用,這是一種誤解。單獨喝茶是不會傷腎的,但如果你有邊喝酒邊喝茶,或者用濃茶醒酒,那就有可能傷腎了。

因為酒精進入肝臟后,通過酶的作用分解為水和二氧化碳,經腎臟排出體外。而茶堿有利尿作用,茶中含有的茶堿,它會使尚未分解的乙醛過早地進入腎臟。而乙醛對腎臟有很大的損害作用,危害腎臟健康。

知曉網


                               
登錄/註冊後可看大圖



茶是好東西,但是要自已沖泡的那一種,如果是泡沫紅茶手搖飲料之類的
越喝只會對身體越糟而已,個人推薦生茶的普洱茶,價格比較平實
而且不必擔心買到假貨,不會像台灣茶,現在買到的都是越南出口的台灣風味茶
老闆還會和你打包票說,你絕對喝不出來啦

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 7碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
tim30807648 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sleepless-man + 1 + 1 非常讃
viewsonic1001 + 1 + 1 讚一個!
春天哥 + 2 + 2 讚一個!
球-球 + 2 + 2 讚一個!
lawrenceli825 + 1 + 1 + 1 讚一個!
minielsa + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

qiuxin2000 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2017-11-7 12:12
挺好的學習了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則