綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[求助] Samsung Note5 更版 Android 7.0後(行動無線基地台)變很慢

[複製連結] 查看: 7129|回覆: 7|好評: 0
樓主
jackhs | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
各位大大,
前幾天我的Note5 手機提醒可更新Android 7.0
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
飛龘 | 收聽TA | 只看該作者
悲劇了...我也是..慢到哭爸!!
原本都用4G分享wifi看安博盒子,更新後根本跑不動,我還以為盒子壞了,連別人wifi就正常
哀...難過死了
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| jackhs | 收聽TA | 只看該作者
慘,問過一些同好Note5更新Android 7後都跟我有一樣問題,怎麼辦   ε(┬┬﹏┬┬)3

地板

早上9:00~摳客服看看ㄅㄟ,請致電 : 0800-329-999
一起打效果大 哈哈-------------
9:20跟客服反應
他說他們那邊還沒收有這樣的狀況
然後又是官方說法 手機要重置阿..什麼電信業者問題阿..去維修站檢測阿...

以下是我昨天與Samsung線上課服的對話,搞半天,問題依然沒解決,都是官方說法
今天爬文其他論壇,跟我一樣問題的還不少,慘..

您好
15:05:23
Service004
您好
15:05:35
剛剛我key的問題,您?有看到嗎
15:05:56
Service004
有,您好,前幾天我的手機 Note5 通知可更新android 7 , 更新後原本使用"行動無線基地台" 速度可以到 10~12MByte/sec, 更新後速度降到 6x kByte/sec,而且速度極不穩定
我試著將手機還原預設值 " 音量上鍵 電源 Home" , 還原預設值後再沒安裝其他app下,開啟"行動無線基地台",速度還是非常慢 ; 更換過Client 也無效,請問需要修改那些地方
15:06:31
貴公司可否提供建議?
15:07:13
我描述,您了解我的意思嗎?
15:07:59
網路上詢問,也有其他人有相同問題
15:09:39
Service004
建議您可嘗試於不同地點的Wi-Fi網域連線確認是否可以正常使用,
一、若僅為單一區域,可能為相容性問題,建議您與分享器供應商連繫,確認是否可針對路由器進行升級或設定,或是將分享器重啟。
二、若在不同Wi-Fi網域連線皆有此異常,建議您可嘗試進入安全模式後,觀察此現象是否仍會持續發生。
15:10:05
跟Wifi無關
15:10:34
是"行動無線基地台"問題
15:10:52
我測試過了
15:11:04
Service004
請問在不同地點都會有相同的狀況嗎?
15:12:25
可以請你們公司實際測試看看,是否有相同問題嗎?
15:12:32
是的
15:12:52
note5 分享"行動無線基地台" 有問題
15:13:32
Service004
建議您可嘗試進入安全模式後觀察此現象是否有改善。
15:13:47
Service004
安全模式操作方式:將產品開機時出現SAMSUNG Logo時,按壓聲音向下按鍵,按住不放至開機完成,手機左下角會出現安全模式之字樣即表示成功進入。
15:13:55
安全模式可以使用"行動無線基地台"功能嗎?
15:14:42
Service004
安全模式是模擬手機在原廠預設值使用情形,僅提供測試,並未刪除您手機上任何資料,您下載的軟體暫時不會出現在裝置上,但仍可正常打電話、接電話、上網,請您放心
15:15:03
Service004
"若要離開安全模式,請您將裝置重新啟動即可,重新開機後就可以恢復。
1. 若安全模式下測試正常,可能為所安裝的第三方軟體中,彼此有相容性或支援度所衍生問題。建議您可將手機資料備份,重設為原廠設定後再觀察使用,並建議重設後暫時先不要一次全部下載您原本所下載的應用程式。
2. 若安全模式下您所反映問題並未排除,建議您將手機資料備份,送至服務中心由工程師協助為您進一步檢測。"
15:15:15
我馬上看看
15:16:34
Service004
請問您是否還在線上呢?
15:22:57

15:26:09
您有在線上嗎?
15:26:34
Service004
有在線上
15:26:49
我現在在安全模式下,與用"行動無線基地台"分享跟您連線
15:27:27
連線速度不超過2M Byte/s
15:27:52
Service004
若安全模式下您所反映問題並未排除,建議您將手機資料備份,送至服務中心由工程師協助為您進一步檢測。"
15:28:15
台中有服務中心嗎?
15:28:49
Service004
三星台中服務中心
地址:台中市西屯區逢甲路10號2樓
服務時間:週一~週五11:00~20:00 (週二公休)
     週六~週日及國定假日 11:00~19:00
15:29:11

15:29:19
請教,有其他人反映此問題嗎?
15:29:52
Service004
抱歉,目前尚未接獲相關反映。
15:31:06
Service004
請問是否還有其他需要協助的地方呢?
15:33:19
謝謝您,我確實是更新Android 7後速度明顯下降很多,有需要我再到服務中心,建議貴公司要測試"行動無線基地台"看看,網路討論區不適只有我問此問題
15:34:00
謝謝您的協助
15:34:09
Service004
謝謝您的線上交談,祝您有個美好的一天,再見!
15:34:19
沒有了,感謝!!

官方回答法...悲劇了

請稍後,我們的專員將優先為您服務。
歡迎使用Samsung即時文字互動服務,很高興能為您服務。
hello你好
16:09:04
Service015
三星電子您好,很高興能為您服務。
16:09:43
ㄝ~..我剛剛打的問題怎麼不見了..有看到嗎
16:10:21
Service015
有的,請問您手機若無開啟分享網路功能,手機直接連網,會有相同情況嗎?
16:11:03
手機沒開分享,直接上網速度是正常的
16:11:59
Service015
建議您分享網路時,暫時不要設定密碼使用看看
16:12:47
好的 我試試看, 等我一下下
16:14:58
Service015
好的,麻煩您使用看看
16:15:21
Service015
請問目前使用順利嗎?
16:20:57
你好 沒有比較快
16:21:45
Service015
更換不同手機使用環境,仍有一樣的情況嗎?
16:22:31
換手機 沒更新前的note5 ,用一樣的sim卡 同一個地點,速度是正常的
16:23:12
Service015
建議您可嘗試進入安全模式後觀察此現象是否仍會持續發生。
16:24:10
Service015
安全模式功能為Android System所提供的測試功能,
是模擬手機在原廠預設值使用情形,僅提供測試,並未刪除您手機上任何資料,
您下載的軟體暫時不會出現在裝置上,仍可正常收發電話、上網,請您放心。
16:24:15
Service015
※安全模式操作方式:產品開機出現SAMSUNG Logo時,
按壓聲音向下的按鍵直至開機完成,手機左下角會出現安全模式之字樣即表示成功進入。
16:24:22
Service015
若可正常使用,煩請您將手機關機後,再選擇重新啟動即可退出安全模式,
此狀況可能為在正常使用環境下所安裝眾多第三方軟體中,彼此相容性所衍生之問題,
請您嘗試尋找可能發生衝突的程式並刪除直至此功能可正常使用。
16:24:27
更新前大約10~20MByte/sec, 更新後100kByte/sec左右
16:24:37
好..下班回家才能試,請問你們那邊有收到類式的情況嗎
16:25:27
新竹附近有沒有維修站
16:25:50
Service015
建議您可先依照上述方式使用看看,若仍有一樣的情況,煩請您先將手機的資料備份後,送至三星產品售後服務中心進行檢測。另新竹地區尚無三星產品售後服務中心,您可透過三星智慧館代為收送
16:30:42
Service015
提供給您三星智慧館資訊如下:
16:31:49
Service015
三星智慧館:新竹中正 門市電話
03-525-0730
門市地址
新竹市東區中正路64號
營業時間
週一至週日:12:00-21:00 / 公休日:無
16:32:21
Service015
請問您是否還在線上呢?
16:34:22

16:34:43
剛剛用安全模式發wifi,速度有快一點點約1M左右,但是還是沒辦法跟更新前比
16:35:19
請問送修期間有同等級備用機可以提供嗎
16:36:04
Service015
門市僅提供代收送服務,若您有備機需求,需自行前往三星產品售後服務中心,由現場人員為您確認服務站內備用手機情形
16:39:08
請問離新竹市最近的售後服務中心,有提供備用手機的地點在哪裡
16:42:19
Service015
目前三星售後服務中心位於台北、桃園、台中、高雄,須提供給您哪個產品售後服務中心資訊呢?
16:43:32
桃園的好了,還有營業時間,謝謝
16:44:28
Service015
提供與您三星桃園服務中心資訊:
16:44:55
Service015
三星桃園服務中心
地址: 桃園市桃園區民生路34號2樓 (桃園後火車站出口旁)
服務時間:週一~週五11:00~20:00 (週二公休)
     週六~週日及國定假日 11:00~19:00
16:44:57
ok~感謝您
16:46:18
Service015
若後續有需要服務之處,歡迎隨時與我們聯繫,謝謝您。感謝您對我們的支持與愛護,祝您有個美好的一天。
16:46:39
對話結束

查詢Mobile01 也有人反映Note5 更新Android 7 後wifi問題,客服的說法讓我很無言..

昨天晚上我用Odin想要將版本降回舊版,搞得一個晚上都失敗,幸好重新開機(聲音上+聲音下+電源) 後就恢復可開機,但還是有問題的更新版,殘念~~

剛剛上01爬了一下,原來好多人有這問題....哭哭