綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] [長期活動]歡迎書友來打個招呼、推薦好書

關閉 [複製連結] 查看: 15776|回覆: 189|好評: 0
于晴洪 | 收聽TA | 只看該作者
書名:侯文詠極短篇
作者:侯文詠
介紹:
推薦這本書給大家,閒暇之餘可以看看,書中所述是侯文詠生活中遇到的一些小事,像是茶餘飯後閒聊的話題。詼諧的口吻,幽默逗趣的情節,讓人嘴角不覺綻放微微的一抹笑容。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

侯文詠的書真是超好看,我看過很多本。  發表於 2015-12-30 23:55

評分

參與人數 6碎鑽 +3 幫助 +8 收起 理由
freezeman + 1 + 1 非常讃
挪威森林貓 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ztex030609607 + 1 + 3 感謝參與活動~
yali2131 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

于晴洪 | 收聽TA | 只看該作者
書名:讓高牆倒下吧
作者: 李家同
推薦:裡面全是一些小品文,但卻道盡人間大愛的人暖情懷,值得一看。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +8 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
shizuru790402 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ztex030609607 + 1 + 3 感謝參與活動~
yali2131 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

wyjnmytw | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

前一陣子所買的書籍,當時非常著迷推理類型的小說

因為介紹所寫的一句話
「肯定想閱讀第二遍」、「千萬不要先看倒數第二行」而買

我也覺得電影霧莎莎 交代含糊  發表於 2016-1-24 00:59
看了電影後......有點失望,還是小說比較好啊  發表於 2015-12-15 06:13

評分

參與人數 6碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +10 收起 理由
shizuru790402 + 1 + 1 非常讃
ztex030609607 + 1 + 1 + 5 感謝W版~
yali2131 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

practy | 收聽TA | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖

◆書名:巴別塔之犬
◆作者:Carolyn Parkhurst
《巴別塔之犬》描述的是一個語言學家,在老婆墜樹身亡後,發現一些不尋常的狀況,因而促使他去調查她的死因。他倆的狗目睹整個案發經過。在一些文獻的鼓舞之下,這位語言學者產生了教導那隻狗學習人類的語言的念頭。這樣一來,那隻狗便能告訴他究竟他老婆是自殺身亡,抑或是意外墜樹而死。整本書的劇情便由此展開。
◆推薦:可以看作是一本男女主角設定比較特別的愛情小說,全文以教狗說話如此怪誕的主題貫穿。即使第一人稱男主角的敘述仍然很冷靜,但卻可從他的行為以及側寫看出他深沉的愛,且因悲傷而瘋狂。裡頭有很多細微的巧思讓男女主角看起來異常真實,例如說通常告示牌都會寫比實際情形還長的等待時間,例如說一個容易情緒失控只好又懊悔的女孩,例如說那隻栩栩如生的狗,以及教狗說話的片段。
◆其中很有感觸的一段話是:「 自殺的念頭只是一時的,蕾西告訴我。她這麼對我形容:在一時之間,你不會想到身旁還有愛你的人們,不會想到風光正明媚,不會想到周末有一場你盼了許久的電影要上演。這個念頭會突如其來,沒有一件事是順遂的,沒有半個,而你會有點像在激將自己:是這樣嗎?你想到這總有一天要來的,只是你不知道今天會不會是那一天。……不過,這個念頭你還是一直放在心裡,即使你從未這麼做,卻仍會感到一點安慰,因為你知道那必定來臨的那天可以是自己選擇的。你把這個想法收進腦海,像把一顆酸掉的糖果塞進嘴巴,而這收藏起來的記憶所留下來的感受,和那股在舌頭上蔓延開的酸澀滋味,其實幾乎是一樣的。﹝p.98﹞」

評分

參與人數 4碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
ztex030609607 + 1 + 1 + 5 感謝參與活動~

查看全部評分

宥明 | 收聽TA | 只看該作者

那我也來推薦一本書給大家看看吧

受益良多唷 這是真的

了解許多關於小孩牽絆著媽媽的知識

評分

參與人數 6碎鑽 +7 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
freezeman + 1 + 1 + 1 真是一個好爸爸 讚一個!
ranth + 1 + 1 非常讃
ztex030609607 + 3 + 1 + 5 挖~感覺好實用~多謝宥明推薦~

查看全部評分

ckao | 收聽TA | 只看該作者
謝謝咖咖版主

評分

參與人數 6碎鑽 +6 經驗 +2 幫助 +10 收起 理由
freezeman + 1 + 1 + 1 這部書讓我想到二齣連續劇: 羋月傳 和 秦時.
ztex030609607 + 3 + 1 + 5 以史為鏡~~感謝紅蝶姊推薦~

查看全部評分

yiichen | 收聽TA | 只看該作者
我想要介紹...應該是想要看才對
《櫻子小姐的腳下埋著屍體》

登錄/註冊後可看大圖

剛看完第一季的動畫,所以有點想找書來看的衝動~
搜尋了一下有四冊,分別是:

《櫻子小姐的腳下埋著屍體 1》
《櫻子小姐的腳下埋著屍體2:夏天、白骨、石榴夜叉》
《櫻子小姐的腳下埋著屍體3:秋雨、校慶、你的謊言》
《櫻子小姐的腳下埋著屍體4:初冬、蝴蝶、消失的少女》

這部作品是推理獎得主太田紫織所寫的《櫻子小姐的腳下埋著屍體》
調性介於輕小說與推理小說之間,女主角是一個相當奇筢的人,
對於活人沒有興趣,反而對於屍體~尤其鍾愛骨頭。
男主角類似助手的腳色,在故事中通常扮演著制止櫻子小姐暴衝的潤滑劑,
並在對談中讓櫻子小姐逐漸道出她在骨頭上看到的真實。
不過這真實通常都伴隨著殘酷的現實。
故事內容由發生在北海道的種種事件串起,由於作者是北海道出身,
寫時融入大量觀光美食情報,是一部考據很詳盡、帶點文化氣息的推理小品。

~大概就這樣~
【內容試閱】
而且店家有那麼多種飲料,為什麼連我也要一起喝熱巧克力?聽我一反駁,她便把菜單舉到我眼前說:「你看,照片上有棉花糖呢。」
「啊?」
「我跟婆婆抗議過好多次,她就是不肯幫我在熱巧克力裡加棉花糖。」
棉花糖又怎樣?妳堂堂一個大小姐,棉花糖要多少有多少,超市一包才賣一百多塊,就算是高檔棉花糖,頂多也才一千多塊吧?
我沒說出口,但櫻子小姐似乎看透了我。
「我小時候住在美國,寄宿家庭泡的熱巧克力就有棉花糖呢。漂在巧克力上的棉花糖入口即化,真的好好吃,誰知道婆婆說這樣喝太甜,不讓我喝,不管我怎麼求,她就是只肯幫我泡淡淡的可可。」
「這我可以理解,但為什麼連我也要喝?」
「我想說一定很好喝,所以你也一起喝喝看。」
「……」

再反駁下去也沒意義,我認命地嘆口氣。櫻子小姐的作風確實強硬,但至少出於善意,是想讓我喝美味的東西。沒辦法,我就成熟點吧……

登錄/註冊後可看大圖

介於輕小說與推理小說之間,讓我想起了戲言系列,也是一部值得慢慢欣賞的輕小說~  發表於 2015-12-26 16:59

評分

參與人數 7碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +11 收起 理由
Candy-Q + 1 + 1 非常讃
ztex030609607 + 3 + 1 + 5 感謝參與活動~~

查看全部評分

CHANGYT07 | 收聽TA | 只看該作者

作者        林語堂
書名        武則天正傳 蘇東坡傳 京華煙雲 等等
林語堂留下的一系列著作都很不錯 中英學養俱佳  除了內容豐富 有相當詳實的歷史涉獵外 當然有作者本身獨到的論述 比起許多作家故弄晦澀冷僻的作品風格 其曉暢的文風不會讓人覺得難以親近 就前輩作家而言至少讀起來算是舒服的  

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +7 收起 理由
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ztex030609607 + 1 + 5 感謝餐與活動~

查看全部評分

shizuru790402 | 收聽TA | 只看該作者

評分

參與人數 6碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
ztex030609607 + 1 + 5 感謝餐與活動~

查看全部評分

viclin888 | 收聽TA | 只看該作者
一轉眼又到了歲末年終,麋鹿先來恭祝咖啡姐及小說版的書友們聖誕快樂~

評分

參與人數 7碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +11 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 非常讃
不要再問了 + 1 + 1 ☆\(๑•ω•๑)/☆
ztex030609607 + 3 + 1 + 5 也祝麋鹿新年快樂^^
ranth + 1 + 1 非常讃

查看全部評分