綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] [長期活動]歡迎書友來打個招呼、推薦好書

關閉 [複製連結] 查看: 15774|回覆: 189|好評: 0
reacher | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

Z板主大大

這個推薦書的活動很好~
我也來參與
但是我現在人在國外
可以先保留佔個位子
等我家小朋友幫我拍照過來
再補上
謝謝~~
我回來了!!

小雷有感性的一面呢!嘻  發表於 2015-11-19 18:44
哇!你和你家小朋友完成了一份微幸福哦.  發表於 2015-11-18 13:50

評分

參與人數 16碎鑽 +19 經驗 +2 幫助 +28 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 企鵝到此一遊~~
bcafe + 3 + 1 + 5 感謝您為小說版帶來幸福的書香(▰˘◡˘▰).
挪威森林貓 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
mihana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Candy-Q + 1 + 1 非常讃
choiwan2 + 1 + 1 非常讃
dong77888 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
瘋狂小惡梨 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

keith200 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

今年因為家人的關係,辦了一張借書證。

理由是有交通工具,所以替家人取書跑腿用...,也沒想過自己也借本書來看。
年少時期喜歡看漫畫,對於只有文字的書,完全提不起興趣。
更不用說現在一堆的動畫,連漫畫也完全不去看了。

直到前陣子在論壇裡發現了一個令我好奇的標題,並點了進去...

看喜歡後,就可以看經典的【模仿犯】、【火車】...之類長篇作品。。 因為少看書的人常常敗在長篇之下,所以先從短篇看起會更容易培養閱讀習慣  發表於 2016-1-4 13:56
層主你較少看書,宮部美幸的入門書我先推薦你看【扮鬼臉】、【怪談:三島屋奇異百物語之始】之類的短篇小說  發表於 2016-1-4 13:52
大大不看EPUB 的嗎?  發表於 2015-11-19 18:45

評分

參與人數 15碎鑽 +14 經驗 +1 幫助 +23 收起 理由
bcafe + 3 + 1 + 5 感謝您為小說版帶來推理的書香(▰˘◡˘▰).
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mihana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
choiwan2 + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
entlsh + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

sheila_utk | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

原本小蛙只想來看看別人推薦了什麼書,
不打算自己來寫
(有一點點兒對不起咖啡姐的罪惡感...)
原因是小蛙最近常看的都是一些工具書
拿出來講大家可能很無感

結果今天下午 darling520 大大又來揪小蛙寫了
小蛙就來講講近日讀的這本書吧!
書名叫: Google 會怎麼做

看完~怎麼沒有書的連結啊?  發表於 2015-11-19 18:46
小蛙,開個課分享一下有啥新奇有趣的功能吧  發表於 2015-11-18 13:53

評分

參與人數 17碎鑽 +14 經驗 +4 幫助 +23 收起 理由
華華anita + 1 + 1 + 1 辣椒妹讚一個(*^^*)
bcafe + 3 + 1 + 5 感謝您為小說版帶來大神的書香(▰˘◡˘▰).
挪威森林貓 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
lmywing + 1 + 1 非常讃
傻庭兒 + 1 + 1 + 1 -6~踢踢踢~~~
stlitwn + 1 非常讃

查看全部評分

sean20130124 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

小弟我簡單介紹一下這本系列套書『亞森羅蘋』,這是一本有關法國歷史的偵探懸疑小說,作者是盧布朗,本系列的書往往出人意料,許多精彩結局,是很多人意想不到的,它的誕生是源於一次新雜誌的發行,而盧布朗恰好為雜誌創立者的友人,沒想到一推出即造成轟動,也開啟了盧布朗27年的羅蘋故事。推薦的出版社為立村,因為它翻譯的詞句修飾得不錯,排版很有質感,滿容易讀的

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

大大可以在除了此作者的感受嗎?可否試舉一下某本是較出色的?不難的  發表於 2015-11-19 18:48
我也很喜歡亞森羅蘋系列的書,像是"八大奇案"、"奇巖城"我都看過三遍左右了^^ 建議書友列出系列中你最喜歡的書籍~以便其他沒看過的書友尋找~   發表於 2015-11-17 18:08

評分

參與人數 12碎鑽 +7 幫助 +17 收起 理由
bcafe + 1 + 3 感謝您為小說版帶來法國的書香(▰˘◡˘▰).
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
stlitwn + 1
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
安德偉 + 1 + 1 非常讃
yali2131 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
A127306995 + 1 非常讃

查看全部評分

ccchhh1 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

家是每個人的避風港,但是也有潛在的危險性,推薦一下這本電子書:居家安全自我檢查手冊

這本書是由台北市政府都市發展局所編印的

內容簡介
「家」是讓人安心居住的地方,也是全家人生命、財產的庇護所;但遺憾地仍常有許多事故傷害發生,所以如何以正確的觀念及方法來使用、維護您的住家,做好災害預防措施、改善居家環境、提高生活品質,是本手冊編製的目的。

以鋼筋混凝土構造的房屋而言,其耐用年限約為60年,施工品質佳、維護良好的房屋,壽命甚至更久;反之,若隨意加蓋、整修、破壞原有構造與設備,加上使用不當、未定期檢修,除將加速建物老化速度、縮短建物使用年限,亦形成居住安全與公共衛生的隱憂。

維持住家的安全是屋主與使用人共同的責任。人有「生、老、病、死」,房屋也一樣。人的身體要定期健康檢查,有病就要看醫生,住宅也一樣,方能「及早發現、及早治療」,維持良好的健康狀態,延年益壽。

本手冊分為「購屋租屋篇」、「整修篇」、「使用篇」及「防災篇」,希望大家看完後,以行動來實踐,這樣才能確實保護自己與家人,共同創造一個「安全」的家園。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

居家安全自我檢查手冊.pdf

6.12 MB, 下載次數: 0, 下載積分: 碎鑽 -1 個

大大可以在除了「介紹」,另外附上你的感受嗎?不難的  發表於 2015-11-19 18:48

評分

參與人數 11碎鑽 +9 幫助 +19 收起 理由
bcafe + 3 + 5 感謝您為小說版帶來實用的書香(▰˘◡˘▰).
entlsh + 1 + 1 非常讃
安德偉 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

sky320 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

小弟推薦是,『長輩的社會與人生經驗』,
真有遇到難題,自己無法解決的問題,
誠心去請教一下有經歷過的長輩,幾乎都願意指點,
很多是在書中不會有的實際經驗,
推薦一本實體書就屬秘密囉,這本書容易被人扭曲其含意,
『只要心想,就會事成』,書籍都是要有實際行動。

這本被我列為地雷書,不過還是感謝推薦....  發表於 2016-1-4 13:58
大大可以在除了「介紹」,另外附上你的感受嗎?不難的,介绍是點不出書中如何精彩吧?  發表於 2015-11-19 18:50
這本小蛙也有看過  發表於 2015-11-18 08:46
這本書很夯耶~我家也有一本~~~  發表於 2015-11-18 00:22

評分

參與人數 15碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +21 收起 理由
bcafe + 3 + 1 + 5 感謝您為小說版帶來秘密的書香(▰˘◡˘▰).
挪威森林貓 + 1 謝謝分享
江季娟 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
entlsh + 1 + 1 非常讃
ztex030609607 + 1 感謝參與活動~

查看全部評分

A127306995 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

評分

參與人數 12碎鑽 +5 經驗 +2 幫助 +18 收起 理由
bcafe + 3 + 1 + 5 感謝您為小說版帶來反思的書香(▰˘◡˘▰).
ztex030609607 + 3 感謝參與活動~

查看全部評分

jcq12321 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

書名:記得愛
作者:穹風(東燁)
出版社:城邦原創
出版日期:2014/05/31

真人真事改編小說,愛情公寓百萬網友熱烈感動推薦
知名暢銷愛情小說作家 穹風 深情量身打造
有沒有一場愛戀,讓你不忍回憶,卻又無法捨棄?
---------------------------------------------------------------------

有一天我閒來無事,我就找一個朋友借本小說來看

我朋友是網路工作者,因此有些書商會寄試讀本給他,請他寫讀後感。

那時候其實我只想找個東西打發時間,所以朋友就丟了很多書給我,

我又是個很懶的人,不太想讀那種長篇小說,

所以就我這樣喜歡類似藤井樹、九把刀、芎風這些作者的讀者是最棒的。。

看的當晚我十分入迷,一直到晚上12點都不捨的關燈睡覺,

要不是隔天要上班,我可能就一口氣直接讀完了。

書中敘述一個悲劇男主角,在重重難關下追求一個女孩。

故事簡潔有力,又很好的把讀者帶進書中,隨著故事起伏。

我沒辦法像我朋友那樣寫很好的讀後感,只能把我比較主觀的看法傳達出來。

還請各位見諒,但它絕對能讓你一再品味。

(改編小說的真實度有多少這不得而知了,只能讓讀者自己細細品嘗了。)

大大可以在除了「介紹」,另外附上你的感受嗎?不難的,介绍是點不出書中如何精彩吧?  發表於 2015-11-19 18:50

評分

參與人數 12碎鑽 +5 經驗 +2 幫助 +18 收起 理由
bcafe + 3 + 1 + 5 感謝您為小說版帶來芬芳的書香(▰˘◡˘▰).
ztex030609607 + 1 感謝參與活動~

查看全部評分

于晴洪 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

白虎之咒:預言中的少女
作者: 柯琳.霍克
屬於奇幻小說
裡面描述一位印度王子化身為白虎與女主角凱西的故事,凱西為賺學費在馬戲團打工而預見白虎帝嵐,開啟一段旅程,破解一道三百年的印度魔咒。
故事是奇幻浪漫小說,揉合了冒險、歷史、愛情和魔幻的精彩故事元素,喜歡奇幻小說的人可以看看喔。

大大可以附上你的感受嗎?不難的,介绍是點不出書中如何精彩吧?  發表於 2015-11-19 18:51

評分

參與人數 10碎鑽 +6 幫助 +18 收起 理由
bcafe + 3 + 5 感謝您為小說版帶來魔幻的書香(▰˘◡˘▰).
江季娟 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
entlsh + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ztex030609607 + 3 + 5 感謝參與活動~
yali2131 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

my543 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

我較喜歡有創意激勵的書籍!
會成功的人不是沒有原因的
近日有緣看到了一本書 "瘋狂改變世界"!
推薦給各位!

大大可以附上你的感受嗎?不難的,介绍是點不出書中如何精彩吧?(我不是吐糟,快逃)  發表於 2015-11-19 18:52

評分

參與人數 14碎鑽 +12 經驗 +2 幫助 +22 收起 理由
華華anita + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 1 + 5 感謝您為小說版帶來創意的書香(▰˘◡˘▰).
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 非常讃

查看全部評分