綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有碰過吃喜酒,大家都還沒吃就先打包的

[複製連結] 查看: 3318|回覆: 58|好評: 1
樓主
dashing0411 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大家不知道有沒有碰過一種是像這樣的
在我姊結婚時,當時有一道菜上來,看起來很好吃
所有人都看了很開心
然後準備動手
結果有一個長輩
他轉過去後,直接挖了1/3裝進袋子裡
說要給他兒子吃
那一桌也不是全都親戚,還有我姊的伴娘跟媒人
然後搞到剩下的2/3大家都吃不太夠
我當場臉都垮下來了
又礙於那對夫妻是要算輩份較高的
不好說什麼
只能想說,真的是不要跟這種沒水準的人計較
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 37碎鑽 +24 幫助 +38 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
memewhowho + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
cl7523 + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
14788 + 1 + 1 非常讃
jan00112 + 1 + 1 非常讃
a950480 + 1 + 1 非常讃
yeh61327 + 1 + 1 非常讃
good123good1234 + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
kj14256 | 收聽TA | 只看該作者
這種人已經越來越多了,國內的風俗就是如此

但有時候自己要反思, 也許就是因為每次他們這樣做時都沒有人出來制止 所以這些人才會越來越猖狂

我在馬路上只要遇到很離譜違規的人(闖紅燈, 不打方向燈突然左右轉等等)我最少都會按一下喇叭表達我的不滿, 有必要的話我就會跟他們吵架 就算是比我大一輩以上的人也沒有比較了不起,  敬老尊賢這句話的前提是長輩的行為值得尊敬!

國人常常有一種想法就是"不需要跟這種人計較",我自己也常常有這種念頭 國外的朋友曾經告訴我"這不代表你們有寬恕的美德,  很多時候只是不敢去告訴對方他們做錯了,真正的寬恕是告訴對方他們做錯了以後再原諒他們"

對於別人錯誤的舉止,選擇不出聲不制止是很容易的 困難的是勇敢的出來糾正對方

當我們都可以有這樣的勇氣時,  這種離譜的行徑才有消失的可能性

評分

參與人數 19碎鑽 +12 幫助 +22 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jan00112 + 1 + 1 非常讃
good123good1234 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mofe + 1 + 1 非常讃
aha22610822 + 1 + 1 非常讃
taipeigemini + 1 + 1 非常讃
821379 + 1 + 1 非常讃
petertseng + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
紫血神龍 | 收聽TA | 只看該作者

還好我還沒遇過沒吃就先打包的長輩
都是先舔一下湯匙再拿湯匙去挖的長輩
所以這種宴席我通常都會搶著先拿一些
吃完第一輪後其他的就送他們
除非是一份一分的沒人吃才會再吃第二份

評分

參與人數 11碎鑽 +6 幫助 +15 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
memewhowho + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
stlitwn + 1 + 1 非常讃
good123good1234 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jasmine21 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
安德偉 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
lmywing + 1 + 1 非常讃
藍蝶 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

地板
pk678 | 收聽TA | 只看該作者
這到少見 大都是還沒吃完 就搶著打包...

評分

參與人數 8碎鑽 +1 幫助 +8 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
memewhowho + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
安德偉 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
藍蝶 + 1 + 1

查看全部評分

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者

台灣喜宴,辦桌,常看到的情形

1.難民降臨,馬上用碗死命夾,通常一盤菜,他吃半盤

2.洗筷子,湯類的直接用筷子下去攪(佛跳牆,豬肚湯。。。),還把筷子拿起來嘴上嚐『嗯,這個好吃』

3.攜家帶眷,禮金包600,二姑媽,三阿姨,大表姐,自己的人湊一桌

4,半路認親,明明不認識對方,卻硬要說祖宗十八代的事情,『啊林啊爸就跟我阿公按怎。。。』

5,飢餓30,一上菜而已,每個人只吃一口,馬上詢問『甲霸某?這裡我要包了,我可以吃三天』

6,路人甲乙,與主人家毫無熟識,吃飯吃到一半,『穿藍白拖的,拿雨傘的,提水果的。。。』紛紛出現

評分

參與人數 14碎鑽 +4 幫助 +14 收起 理由
memewhowho + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
stlitwn + 1 + 1 非常讃
aha22610822 + 1 + 1 非常讃
fangel + 1 + 1 非常讃
jasmine21 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
t0335167 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
tung840209 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

memewhowho | 收聽TA | 只看該作者
還沒跟這麼誇張的人坐在一起過...
不過若是遇到
應該會吃的一肚子氣

評分

參與人數 6幫助 +6 收起 理由
安德偉 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

goba | 收聽TA | 只看該作者

在很小的時候 60年前吧 跟著媽媽去鄉下吃辦桌的喜酒時...菜一上來 左右大嬸大伯們嘩啦一下就盤底朝天了..嚇得咱母子兩個市內人手足無措..只能乾瞪眼..最後當然是餓著肚子回家再補了...
這還沒甚麼 只是搶不過別人 餓肚子活該 話說20幾年前 也是去鄉下-關西吃喜酒 整桌的人都很客氣 雖不認識 但是彼此禮讓..可是我還是餓肚子了.. 只喝了些果汁 因為我吃素
本來我打算禮到人不到的 可是新娘子-一定要我親自送祝福去 還說會讓新郎給我準備吃的...結果可能是辦桌的沒辦法準備一份套餐或者新郎忘了...反正我又餓肚子回台北了..哈哈哈 不錯的體驗

評分

參與人數 9碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
jo888 + 1 + 1 + 1 哈哈哈!新年快樂唷 ~ !!!
memewhowho + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
jasmine21 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
安德偉 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
藍蝶 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

new99871 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
遇過一上菜就問你們要不要吃,都還沒回答就說沒人要那包了.........整肚子火-_-#

回他 我一個人可以吃完整盤!!  發表於 2015-11-3 08:29

評分

參與人數 8碎鑽 +2 幫助 +9 收起 理由
memewhowho + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
wka + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
藍蝶 + 2 + 2 有實驗家精神,把成果辛苦反饋貢獻的樓主!.

查看全部評分

wattdj | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
我碰過—次
當菜端過來,接手擺遠離打包那位
每道菜都需這樣捷足先登
然後請大家享用
只因在坐的都不出聲指責
用此方法委婉些

大大這招真的受用xD打包那位應該牙癢癢了哈哈  發表於 2015-11-3 08:33

評分

參與人數 8碎鑽 +2 幫助 +8 收起 理由
memewhowho + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
good123good1234 + 1 + 1 非常讃
YSLYSL + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

laruk | 收聽TA | 只看該作者

雖然我沒遇過這麼狠的,

在我同學的婚宴上我倒是看過比較有”良心”的打包.
有兩三個阿桑, 就是每道菜上來後, 只要這道菜每個人都動過筷子後 她就會問還有沒有人要吃的.
沒人….直接打包放著…. 每道菜上來沒多久就問一次…..
也不知道她們袋子哪來的??!!
有些人可能還想吃, 但被她這一問, 也不好意思繼續夾菜來吃, 就讓她們打包…

說她們有良心, 是至少她們讓同桌的人都有吃到菜才打包…….

不過好在她們是我們隔壁桌的, 我們這一桌都是狠掃每道菜, 讓她們無法覬覦我們這桌的菜~~

這種的通常不會是新郎新娘熟悉的人, 應該都是新人雙方父母遠的要命的親戚 (俗稱遠親)…
都是硬發帖子找來充人數場面的, 若只來新郎新娘熟悉的好友同學同事, 大概幾桌就搞定了!!
但台灣傳統的父母就是比較愛面子嘛!! 婚禮來的人多 才有面子及裡子.

人家既然跟新郎新娘本人不熟, 臉皮就可以比較厚一點, 反正以後沒機會見面…

事後像我同學就說, 當天打包的長輩還真不少, 那些長輩要叫伯伯叔叔嬸嬸阿姨的, 他這輩子都沒見過...
都是他爸媽自己的親朋好友, 來的雙方父母自己的親友們遠遠多過自己的好友們兩三倍!!
所以難免會有這樣愛打包的人在....

說真的這種長輩大概一輩子見兩次。一次你家喜事,一次換他家喜事xD。  發表於 2015-11-3 08:38

評分

參與人數 10碎鑽 +5 幫助 +14 收起 理由
good123good1234 + 1 + 1 非常讃
kist0801 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
YSLYSL + 1 + 1 好在是隔壁桌的^^
藍蝶 + 3 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分