綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[轉載] 乘載7000人,漂浮於海上的魟型城市「City of Mériens」

[複製連結] 查看: 361|回覆: 0|好評: 0
crl65 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-10-16 00:04

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

1.jpg

在地球人口急遽擴張,且陸地資源越來珍貴的情況下,人們為了發展仍然需要一定的空間來進行建設與生產,既然陸地日益擁擠,那佔了地球面積約70%的海洋,想當然便是未來人們進軍的方向了。

長約900公尺,寬約500公尺,有著蝠鱝(Manta ray)外型的『City of Mériens』由以富有想像力的海陸、太空設計聞名的法國建築師Jacques Rougerie所設計,乘載著7000人往海洋邁進。

Jacques Rougerie的初期發想是將這座屬於海洋的『City of Mériens』設定為未來的一座「大學城」,可以供7000名研究人員、師生長期居住,擁有宿舍、教室、實驗室、休閒與運動場地等充分的設施,並且以太陽、風、潮汐力等可再生能源運行、具有生產零排放的能力。

2.jpg

中央的潟湖區域可容納海洋研究船,並於兩側建造水產養殖場,而在如蝠鱝外展的胸鰭外側結構上,進行一些溫室水培,種植新鮮的農產品,使得居住其上的人能夠自給自足。

而在居住方面,『City of Mériens』露於水上的部分高度有60公尺,海面下部分則至少有120公尺深,可於海面上的部分建設大樓等建築,滿足各種生活所需的空間利用。

3.jpg

左圖為靈感來源的海中巨型蝠鱝X光圖,右圖則是參考了蝠鱝的『City of Mériens』結構設計圖。

如同許多發明都會參考自然界生物,以期利用生物長久演化的優勢,達到發明物在相對應環境也能達到最佳適應性的效果,Jacques Rougerie同樣以大海的生物來做為海洋設施的靈感,如此仿生物外觀的應用,不但令人驚豔,更是會敬佩大自然的神奇啊!而在海上長期巡弋,乘載著數千人的海洋城市,又會不會變成未來的景象呢?
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 4碎鑽 +1 幫助 +4 收起 理由
jo888 + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 神馬都是浮雲
chiang191 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則