綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

【活動】APK音樂話題 第六回,分享你最欣賞的台灣偶像團體!

[複製連結] 查看: 59628|回覆: 40|好評: 0
David糖 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈

1.最喜歡五月天了,阿信的聲線令我著迷

2. 盛下光年

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 6碎鑽 +1 幫助 +6 收起 理由
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
justin72 + 1 + 1 回覆用心很讚!
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
江季娟 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

reacher | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

1.你最喜歡哪一個偶像團體?
ANS:
這個應該怎麼說呢?
我覺得應該是百合二重唱
或是動力火車
(好像透露了年紀了)

其實他們倆個一起唱歌有種特殊的韻味
一個高,一個低
兩個在很多地方互補
所以覺得他們好聽!

2.分享一下團體中你最喜歡的歌吧?
ANS:
風中的早晨
微風往事也不錯

風中的早晨
聽了可以讓你感覺就像你
早晨剛剛起床
推開窗戶
迎面吹著微風
很棒的!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

這兩個合唱的歌我也很喜歡,所以你是同學啦!別再叫我娟姐了,就是六年級的同鞋喔!  發表於 2015-9-14 13:48

評分

參與人數 5碎鑽 +5 幫助 +9 收起 理由
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
stlitwn + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

robin6182 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

五月天~
    入陣曲..很有意境喔~

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
江季娟 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

冷场小白 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

晨悠组合
《野子》哦

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

SinTongTW | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

前面13樓有朋友分享百合二重唱,娟姊已經認定是六年級的同鞋啦
那我要分享的是在百合二重唱之前的女聲二重唱團體,
會不會被分類到「古董區」

登錄/註冊後可看大圖

好了,言歸正傳,其實對我來說,她們不算是偶像團體
她們就是「秋蟬」這首歌的主唱人「楊芳儀 徐曉菁」
從七十年代中期開始,由楊弦、胡德夫、李雙澤等人在台灣掀起的"民謠運動",
發展到八十年代初期時,其前進的執著已遠沒有前幾年來得迅猛了。
楊芳儀與­徐曉菁這一對民謠女歌手於此時共同推出的專輯 《聽泉》,
在台灣的後民謠時代,開創了"民謠女聲二重唱"這一音­樂形式的先河。
為當時台灣本土日漸式微的"民謠運動"注入了新鮮­的活力。令人遺憾的是,
楊芳儀與徐曉菁在樂壇只是兩位匆匆過客,出道不久便悄然身退。­
但是,她倆帶出的民謠女聲二重唱卻沒有隨其一起消失,"百合二重唱"繼承了她倆的衣缽,並將其發揚光大。

聽泉
秋蟬

「聽我把春水叫寒,看我把綠葉催黃…」,
這首大家耳熟能詳的民歌「秋蟬」唱出了大自然中的生命律動與季節變幻。
《秋蟬》是台灣音樂人李子恆所寫的第一首作品,收錄於新格唱片1980年出版的〈金韻獎第五輯〉。
同年李子恆以『秋蟬』獲金鼎獎作曲獎。
而《秋蟬》詞中並未出現〝蟬〞,而是以蟬擬人。藉蟬的眼睛,看這世界;用蟬的鳴聲,唱出人生。
讓歌者化身為蟬,輕唱訴說著一股濃濃的愁緒,勸勉人們要及時把握美好時光。
極具賞析的價值,加上曲調優美清新,贏得金鼎獎的肯定乃實至名歸。

一曲「秋蟬」,讓原唱者徐曉菁跟楊芳儀的歌聲悠揚20多年,百聽不膩,
當時原始主唱楊芳儀和徐曉菁在錄唱片前,還嫌這首歌太過簡單,不想唱這首歌,要不是製作人堅持,
原主唱差點就錯過靠這首歌,一炮而紅的機會。
(其實,當初原要徐曉菁一起組團灌唱片、合拍封面的是前海基會辜振甫的三女兒辜懷如,當年,跟她東吳日文系同班同學徐曉菁,攜手征戰各大民歌比賽,小有名氣的她,怕身分特殊惹困擾,還特地取了藝名「辜美麗」,與徐曉菁差點要合唱「秋蟬」發片,但礙於身分特殊及因準備結婚只能放棄錄製《秋蟬》。)

楊芳儀 徐曉菁 【聽泉】
(這首歌的重唱技巧圓熟)

秋蟬 - 徐曉菁 楊芳儀
(歌詞裡完全沒有「蟬」字,而是以「蟬」為第一人稱詮釋「秋」)
【秋蟬】 歌詞
作詞/作曲:李子恆

聽我把春水叫寒 看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁 煙波林野意幽幽
花落紅 花落紅 紅了楓 紅了楓
展翅任翔雙羽燕 我這薄衣過得殘冬

總歸是秋天 總歸是秋天
春走了 夏也去 秋意濃
秋去冬來美景不再 莫教好春逝匆匆 莫教好春逝匆匆

聽我把春水叫寒 看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁 煙波林野意幽幽
花落紅 花落紅 紅了楓 紅了楓
展翅任翔雙羽燕 我這薄衣過得殘冬

總歸是秋天 總歸是秋天
春走了 夏也去 秋意濃
秋去冬來美景不再 莫教好春逝匆匆 莫教好春逝匆匆

喔喔喔~這我小時後也常聽啦!都屬於民歌囉!  發表於 2015-9-14 21:33

評分

參與人數 5碎鑽 +7 幫助 +9 收起 理由
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
華華anita + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

theo0206 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
五月天,超好聽的說

請依回覆格式回覆喔!!  發表於 2015-9-20 10:43

bcafe | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

是一個不算很走紅...但是讓我很欣賞的兩人小團體:COLOR
哈哈~說起來很巧,有一次晚上吧,在華山文創園區逛,
剛好他們就在現場演唱!那時咖啡忍不住就衝去跟著熱情唱跳了~~~

(我覺得台上的可樂有注意到我耶~哈哈~)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
嗯,那就來這一首「哭出來」吧:

讓我哭出來!哭出來~愛的這樣糊塗,
讓我笑出來!笑出來~又是誰的錯誤?

師姐中秋快樂  發表於 2015-9-26 19:48

評分

參與人數 4碎鑽 +8 幫助 +12 收起 理由
ty3251775 + 3 + 5 很給力!
choiwan2 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

洛普菲絲 | 收聽TA | 只看該作者

其實都沒有到非常愛的耶,幾乎都是喜歡某幾首歌而已。
雖然我買過56的第一張專輯而且是夜市買的盜版XD",但也沒有到很迷他們。

真的要選的話,我應該會覺得是櫻桃幫吧。
我喜歡他們滿多首歌的.....QQ
而且覺得她們很棒,是台灣難得的搖滾女子團體....
但我不是在她們最紅的時候喜歡她們的,
是在她們休團之後過很久,有一天我突然想要去聽聽看她們的歌,
才發現有不少讓我喜歡的Q_Q

而且我後來在臉書的貓社團有遇到查查,
因為她認識版主,有一次在臉書跟大家互動,然後我就發現原來她是查查,
當下還滿訝異的....我有跟她說我很喜歡櫻桃幫的歌,但印象中她只說謝謝之類的,
可能也尷尬吧,畢竟休團那麼久了.... 我也怕她不好意思所以也沒有非常熱情之類的,
只能說算是滿奇妙的緣分。

不過查查另外有組一個樂隊叫做原子邦妮
但曲風跟櫻桃幫時期差滿多的,所以我還沒有很認真去全部聽完,但可以推薦幾首。

先來推幾首櫻桃幫比較廣為人知的,我就簡單貼幾首在YT點閱率比較高的。

我記得以前玩某個線上音樂遊戲這首歌超難的XDDDDDD"
台灣真的很少這種曲風的歌啊!!!!!!

我再多列幾首給有興趣的人去搜尋:乖乖、I Wanna Rock、7、Liar

再來是我的私房推薦,這兩首歌好像都算冷門的吧

想當初我在KTV唱的時候,發現這首歌是張震嶽寫的之後有嚇到,他真的很有才華~~

這首我很愛QQ

最後推薦一首原子邦妮的歌,這首歌其實我一開始聽沒什麼FU,
可是當我去台東的森林公園玩的時候,不知為何有一陣子一直想到這首歌
真的很像是在森林裡探險的感覺。

原子邦妮在2014開始有回來台灣表演了,之前都在中國的樣子,
希望有機會我還是能去聽查查的現場QQ 喜歡她的聲音
也祝福原子邦妮發展順利囉~~!!

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +6 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

ascx541 | 收聽TA | 只看該作者

以前很喜歡黑澀會美眉,但現在比較喜歡SHE
因為聽著SHE的歌,總是能讓心情變好許多
從SHE組團出道到現在,歷經了許多許多事情
包含成員單飛,結婚生子,但是SHE仍然合體開演唱會

SHE的戀人未滿
這首歌從小時候聽到現在還是很喜歡這首歌(雖然沒有戀愛的經驗XD)

黑澀會美眉的Hello愛情風
這首歌是來自黑糖瑪奇朵的ost,一直以來都很喜歡這首歌啊~
聽著這首歌就想起以前看黑澀會的時候xD

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +6 收起 理由

查看全部評分

mypage | 收聽TA | 只看該作者
小虎隊
青蘋果樂園, 一聽就知道, 我的少年時代過了很久了.....

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
justin72 + 1 + 1

查看全部評分