綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 「無人商店」實驗 ,買東西憑良心!!!

[複製連結] 查看: 1961|回覆: 20|好評: 0
樓主
華華anita | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

中國施行一項「無人商店」實驗 ,想看看多少顧客會誠實付錢,結果會盈虧多少錢呢?

在中國施行一項「無人商店」實驗,測試大
家的誠信度,看看大家會不會乖乖付錢。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 44碎鑽 +38 經驗 +5 幫助 +60 收起 理由
長鼻浣熊 + 1 + 1 (╭ ̄3 ̄)╭♡
viclin888 + 1 + 1 非常讃
thliang01 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
yali2131 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
shao_ann01 + 1 + 1 真的~~~
my543 + 1 + 1 + 1 讚一個!
ty3251775 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
不要再問了 | 收聽TA | 只看該作者
記得小時候,有一次跟舅舅去逛夜市,也看到類似這種『考驗人性』的小攤子。
那個攤子設在夜市中央,所以很顯眼,印象中是賣盒裝小蛋糕的~
可是完全沒看到有人在顧攤子,只瞄到一個很粗糙的紙盒,紙盒上面寫著『錢請放入這裡』,
我很好奇,就看了看盒子裡是否真的有錢?結果還真的有咧!!

啊啊啊啊啊!!我喜歡吃甜食啊~~所以立馬叫舅舅買給我ㄘ,舅舅就在攤子上幫我挑選,
這時候,有一位阿姨帶著她的小孩(?)來了,也是選很久,最後拿了三四盒吧!一拿就走了~
等舅舅挑選完後,我看著舅舅掏出錢包,並把錢放入那個紙盒中,
我就跟舅舅講說『幹嘛要放錢進去?明明有個阿姨就沒放啊!那你也不要放,不然很浪費錢!』,
結果,回到家後,舅舅就跟我媽告狀我的言論,害我被罵了一頓ZZZZzzzzzzz
所以,那一陣子,我超討厭舅舅的!!跟我媽告狀,讓我被罵就算了,還讓我兩個禮拜沒有玩具玩~~
但是現在想起來,總算知道為什麼我會被罵了,因為那是不對的心態、低級的偷竊行為啊!!!

登錄/註冊後可看大圖

前陣子(今年),在網路上得知某店家在辦一個活動,
活動內容是讓顧客吃店裡的套餐,至於要付多少錢就讓顧客隨意~
店家會發給顧客一個紅包袋之類的,請顧客把自己想付的錢放入袋子中,
所以,顧客當下付了多少錢,店家其實是不知道的,而店家呢~會把這些含有錢的袋子拿去做公益。
妳猜怎麼著?我居然看到一堆人揪團說要付一元,顆顆,果然腦殘沒下限,
這些人只想貪,貪到連人格不見都無所謂嗎??????

當然了,這並不代表所有人的行為都是這樣,
不過我看了這個帖子內容的感想就是只有一個:人性禁不起考驗。
商人嘛!誰會做虧本生意?要是嫌錢太多,可以救濟我喔^.<
以下是我的匯款帳號-----------------

1 2個月不見,你已經A3拉,傑尼傑尼  發表於 2015-8-7 12:56
突然覺得現在的小孩真的"太"幸福,父母連打罵都不可以!  發表於 2015-8-7 11:26
原來"先前的"不問"也跟(武)一樣,是"別人怎樣我就要跟著怎樣的人"!我問(武)說:別人闖紅燈,你也要闖紅燈,那別人生活過不下去在BBQ,你要不要跟?   發表於 2015-8-6 18:48

評分

參與人數 29碎鑽 +22 經驗 +3 幫助 +33 收起 理由
dkvjej + 1 + 1 + 1 很給力!
瘋狂小惡梨 + 1 惡問升級 惡問升級!!!!! ̄皿 ̄
viclin888 + 1 不累不累~
江季娟 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ty3251775 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
嫩紹 + 1 + 1 非常讃
chiang191 + 1 讚一個!
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| 華華anita | 收聽TA | 只看該作者
不要再問了 發表於 2015-8-6 17:32
記得小時候,有一次跟舅舅去逛夜市,也看到類似這種『考驗人性』的小攤子。
那個攤子設在夜市中央,所以很 ...
我看完不問美眉的回帖,
馬上去樓下提款機準備轉帳,
但是螢幕顯示-------------是無效帳號,
同時跳出一句話""請不要戲弄提款機""
我的愛心只有一次,
所以不用再補帳號給我了

我突然也回憶起學生時代搭火車,
有些人來不及或刻意不買票,
列車長驗票的時候才補票,
難道這就是傳說中的"先上車後補票"~~
我上車後旁邊座位已經有人坐了,
就是要補票的人,因為他沒買票。
坐了幾站之後來驗票了,
列車長問他從哪一站上車,
然後要到哪一站,
他說了我上車後的站名,
明明在我之前就上車了!!!
我就想,原來這樣可以少付車錢嗎?
結果~~~
列車長問他,上車的時候在第幾月台?
那個人楞了一下,
馬上接著說"我說錯了,應該是XX站才對"
列車長可能看多了也不戳破,
給了他一張票~~~~

什麼!原來有這招ㄚ,
還是誠實一點才不會丟臉,
他可在我旁邊坐很久呢

矮額,我真的覺得這種人很壞吶!忍不住翻了白眼XDD  發表於 2015-8-7 06:20
我還不知道atm的鍵盤可以打出"-",失敬失敬  發表於 2015-8-6 18:52

評分

參與人數 20碎鑽 +11 幫助 +24 收起 理由
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
★阿飛★ + 1 很多這種我也遇過
ice12355 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
andy5222545 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
a96510 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
q1o2o3zxc18 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
jackzone1 | 收聽TA | 只看該作者

如果是我的話,我會放錢
但會算得清楚,再放正確的數字
如無就多放±5
不要再問了大大  你舅舅告狀
我都是姪女告狀 害我被罵
舉例
一 吃太多東西 肚子滾滾的 我妹要我留下減肥藥錢給他們減肥
二 玩具買太多 就多阿舅愛買 天阿 是你逼我要買 不買哭給所有人看

肚子滾滾的,聽起來有點可愛哈哈哈哈~  發表於 2015-8-7 06:21

評分

參與人數 15碎鑽 +4 幫助 +16 收起 理由
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
★阿飛★ + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ice12355 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
andy5222545 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
a96510 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
trapper + 1

查看全部評分

domypart | 收聽TA | 只看該作者
台南國華街賣小卷米粉湯對面的巷子就有無人商店,想看看的網友們可以去瞧瞧~

評分

參與人數 13碎鑽 +4 幫助 +12 收起 理由
ty3251775 + 2 + 1 您的用心回復提供不錯的參考價值喔!.
trapper + 1
andivan9333 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

kof678 | 收聽TA | 只看該作者
有一就有二....

人有時會有困難,所以免不了會做錯事…
誠實是好事,但不是所有時候都是對的!

無人商店 …考驗著人性…也得面對自心

如果自己的心覺得無所謂了…
也許容易一錯在錯…

但    心    醒來的那天....   痛的也是自己...

評分

參與人數 13碎鑽 +3 幫助 +14 收起 理由
ty3251775 + 2 + 2 有實驗家精神,把成果辛苦反饋貢獻的樓主!.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
entlsh + 1 + 1 非常讃
a96510 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

leaies | 收聽TA | 只看該作者
萬一算錯錢、萬一算錯錢、萬一算錯錢……好吧、我做事想法比較消極,不過經驗上來說這類事發展到最後往往就是店家想盡辦法賴顧客沒付錢、而顧客整天想著要怎麼和別人併帳而不是簡單「有付沒付」這種等級的問題,受害的永遠是兩方合著坑的社會大頭。=.=a

評分

參與人數 7碎鑽 +2 幫助 +8 收起 理由
ty3251775 + 2 + 2 有實驗家精神,把成果辛苦反饋貢獻的樓主!.
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

egret12 | 收聽TA | 只看該作者
考驗人性是否表裏如一.

評分

參與人數 6幫助 +6 收起 理由
ty3251775 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

entlsh | 收聽TA | 只看該作者
蘋果、燦坤、SONY等三C店應該沒有無人商店吧!

評分

參與人數 7碎鑽 +2 幫助 +7 收起 理由
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
ko9519511230 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
華華anita + 1 + 1 那種店沒人看著會出大事!!!.

查看全部評分

coconutich | 收聽TA | 只看該作者
日本很多鄉下地方都有這種無人野菜商店,

這張是在沖繩拍的。  就自己挑選野菜一把

100円。  旁邊的有投幣處,可以自行投幣。   

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由
ty3251775 + 2 + 1 您的用心回復提供不錯的參考價值喔!.
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分