綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 八仙傷患固然值得同情 但自己要負責 不可 無限上綱

[複製連結] 查看: 6991|回覆: 103|好評: 3
樓主
sleepless-man | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

行政院長毛治國昨宣布,要求檢視多少公教人員子女是八仙傷患,研議給有薪照顧假,引爆網友痛批不公。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 170碎鑽 +156 經驗 +9 幫助 +181 收起 理由
test123 + 1 + 1 非常讃
WenchenLu + 1 + 1 + 1 神馬都是浮雲
54469 + 1 + 1 非常讃
3fa189 + 1 + 1 非常讃
agui + 1 + 1 非常讃
zkt + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
dannydan + 1 + 1 非常讃
apple12413 + 1 + 1 非常讃
Akeno + 1 + 1 非常讃
e1235670 + 1 選舉快到了,招數出來了...

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
laruk | 收聽TA | 只看該作者
雖然我是不會講咎由自取這種話
不過這活動會變質成這樣的確是我們年輕族群”不理性”及”理盲”造成的.

一開始辦了幾次粉彩趴後開始有人提出質疑, 但不是會不會爆的問題, 那時還沒想到這狀況.
而是粉吸入會不會對人體有害, 會不會汙染環境, 其他未知的影響…
許多學者及專家希望政府請相關單位研究來管制並規範這活動, 有疑慮最好不要開放…

但台灣年輕族群不願政府管太多,
一個活動限制這限制那, 這些年輕人及學生族群就開始群起激憤到處謾罵,
到處攻擊跟他們不同意見及想法的人, 似乎認為大人們是在剝奪他們的樂趣….
地方政府不開放, 業者就會利用這些最好洗腦的年輕族群”開罵”!!

許多地方政府最害怕這種網路民粹, 只要一遇到民粹反制就會軟掉…
業者也為了堵某些人質疑的嘴,也就換粉換成玉米粉 說這不會汙染環境不會傷害人體
就認為自己已盡到改善各種安全的責任~~
結果大家都存著出事再說的心態, 認為反正不會出多大的事…. 直到現在爆了!!

說真的粉彩趴並不是沒有列規定及規範, 但在台灣沒人徹底執行加上也沒人遵守….

我之前在台北大佳河濱公園騎單車時看見那裡正在辦粉彩趴路跑.
我在旁邊看….有裝置噴灑大量的彩粉一堆人跑過去讓自己全身沾粉….
那些人的手中有相機, 有手機, 有平板, 有飲料(麥當勞), 有吃的東西…
還有一堆人你不知道他們手上拿了哪些東西…
這哪是在路跑….

所以不是說之前沒發生就是安全的, 只是幸運沒爆!!

我以為這會給我們年輕人們很大的教訓 會檢討自己的不理智, 但我錯了…
仍有一狗票的人就只會罵政府, 會爆都是別人的問題…
他們都沒想過自己也是讓事件發生的一份子

這個國家的作為太多人為操作,政客利用政治資源討好某一部分人,但需要的人得不到需要的資源 ,可笑可悲  發表於 2015-7-9 15:52
我只想請問…如果你和朋友要去參加了八仙樂園的派對時(前),你會怎麼做?以後我們要出去玩、參加活動要注意什麼?請賜教,謝謝您。  發表於 2015-7-7 09:50
千錯萬錯都是別人錯,千對萬對只有自己最對....  發表於 2015-7-7 07:58
您真的是年輕人的話,我很佩服您能有這樣的想法!現在呆玩人從上下都只會They的錯,永遠只檢討別人…  發表於 2015-7-6 23:21
千錯萬錯都是別人的錯,最不恥是不能提論他們有錯,思維要與他們相同,任何要求都是yes非no只要對這些傷者有不同意見就會眾人譙、千人騎、萬人吐  發表於 2015-7-6 17:31

評分

參與人數 75碎鑽 +67 經驗 +1 幫助 +77 收起 理由
23706870 + 1 + 1 非常讃
kuoelong57y + 1
Akeno + 1 + 1 非常讃
sder + 1
bigyg + 1 + 1 非常讃
talihsu1 + 1 + 1 非常讃
winson520 + 1
yaoshenhsu + 1 + 1 非常讃
good123good1234 + 1 + 1 非常讃
超愛玩手機 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 3 反對 0

板凳
bobfox | 收聽TA | 只看該作者
為了一群"為狂歡"而受傷的人,
政府與民間可以"付出"那麼多。。。。。
那些"因為工作"而被火焚身的人該情何以堪??
有誰為陽光基金會的朋友想過植皮的問題???

評分

參與人數 59碎鑽 +49 幫助 +61 收起 理由
e1235670 + 1 + 1 非常讃
Luke5168 + 1 + 1 非常讃
bigyg + 1 + 1 非常讃
hhclock + 1 + 1 非常讃
fox109 + 1 + 1 非常讃
hsiaof16 + 1 + 1 非常讃
小御影 + 1 + 1 非常讃
walk6150 + 1 + 1 非常讃
good123good1234 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
 樓主| sleepless-man | 收聽TA | 只看該作者
在我爸爸年代
小學畢業13歲
就要獨自一人離家工作
幫助家庭經濟
就算無法負責任也要負

評分

參與人數 23碎鑽 +12 幫助 +24 收起 理由
chuang850 + 1 + 1 非常讃
超愛玩手機 + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
liao0418 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
hulingwei2 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
minnie108 + 1 + 1 非常讃
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
t0335167 + 1 + 1 非常讃
土星光圈 + 1 非常讃

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

超愛玩手機 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
"情""理""法",,,,三難。。

評分

參與人數 13碎鑽 +3 幫助 +13 收起 理由
不要再問了 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
hulingwei2 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
alanhsu1213 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
viclin888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

uku88 | 收聽TA | 只看該作者
一切政治考量....做再多,也無力回天.只搞得大家都不爽

這些政治人物的考量,也是選民造成的,因為選民用選票告訴他,這樣做以後才選得上。  發表於 2015-7-7 09:44

評分

參與人數 16碎鑽 +7 幫助 +16 收起 理由
e1235670 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
超愛玩手機 + 1 + 1 非常讃
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tab_boy + 1 很給力!

查看全部評分

vectra | 收聽TA | 只看該作者

只是有感而發,表達過於強烈,言不由衷啊~

同意woolala...  發表於 2015-7-7 00:50
您每句話都言之有理,但全部裝配起來卻有種違和感,不知道為什麼…  發表於 2015-7-6 23:24

評分

參與人數 14碎鑽 +9 幫助 +18 收起 理由
不要再問了 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
tab_boy + 1 + 1 很給力!
CSM57213 + 1 非常讃

查看全部評分

bv8aw | 收聽TA | 只看該作者
我一直覺得這種活動是很荒謬的!

主辦單位一直強調安全和可食用

換句話說就是糟蹋糧食!

評分

參與人數 16碎鑽 +9 幫助 +19 收起 理由
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
mtsoup1011 + 1 + 1 非常讃
土星光圈 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

rex427 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
真奇怪啊!八仙這些人是可憐,但我搞不懂為什麼要捐款,要政府動用預算,找不到該負責的人嗎?還有企業要幫他們付學費,提供工作機會,這些人是國家英雄嗎?還是陳樹菊?每次都是一窩蜂,善心善款都是給最大聲的…

評分

參與人數 26碎鑽 +20 幫助 +32 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 非常讃
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
hsiaof16 + 1 + 1 非常讃
dylan0626 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

fegu | 收聽TA | 只看該作者
建議話題就到這了,不然又被記者拿去「吵」做,各位就上新聞了…
還是等風頭過了,再來批馬政府的做法。

評分

參與人數 13碎鑽 +5 幫助 +15 收起 理由
woolala + 1 + 1 非常讃
lyllyl5517 + 1 非常讃

查看全部評分