綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 八仙傷患固然值得同情 但自己要負責 不可 無限上綱

[複製連結] 查看: 6990|回覆: 103|好評: 3
ckg1234 | 收聽TA | 只看該作者
大家都好強.. 都會把問題推給別人..
如果你們還年輕 朋友一約..你不會去嗎?
再想一想.. 什麼時代..拿你父母和你年輕來當說帖..蠻了不起的嗎?
你唸過塵爆..你知道會爆炸.. 知道危險..是他們自己要去的...
我怎麼感覺一堆事後諸葛在評論事情.. 好像你們都很行一樣..
年輕人不愛玩.. 那叫什麼年輕人.. 彩色粉塵被檢驗過是容易爆炸的那一種.. 他們知情
明明是主辦單位的責任..和協辦的八仙樂園..還有新北市對公安執行的不確實...
這些都怪在去玩的年輕人..  你們可真是高招...
高雄氣爆和八仙樂園的不對等 明明是政治的問題.. 政府不願對高雄氣爆同等對待.. 是他們有問題..

當然..醫護的偉大不用我說.. 大家都可以肯定.. 只是怎麼大家著墨點會是被害者... 反而對加害者輕輕放過
我覺得有一股風向要把這事件導向不是政府的問題.. 而是去玩的問題..
沒有相關的法令.. 沒有確實執行的公安.. 更沒有人引導逃生.. 原來是他們的問題...
如果這件事發生在你身上..不知道能不能那麼豁達說是自己愛玩.. 我才真的佩服你們的風涼話..

評分

參與人數 7碎鑽 +4 幫助 +9 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
SinTongTW + 1 + 1 非常讃
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
A5454123 + 1 + 1 非常讃
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 2 反對 0

rutiodon666 | 收聽TA | 只看該作者

在這樣一個病態的社會,無能的政府,自私的官員,無良的商人,顛倒是非的媒體,
還有最可怕的就是我們自己-無知又健忘的人民百姓.
     每當有社會重大事件發生時,總是會有許多爭議,不管哪方面的爭議,總會被媒體
曲解報導,大多數的觀眾就接受了,沒有經過判斷,沒有想過問題背後的問題,沒有多
立場考量,就有人這麼『聽話』~
      鍵盤打字到這裡,心裡就告訴自己該停了,縱使有很多想法,縱使有很多抱怨,但
停止吧!!  就算打上1000萬字也不會改變甚麼!!

評分

參與人數 9碎鑽 +5 幫助 +10 收起 理由
WenchenLu + 1 + 1 非常讃
kof678 + 1
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

SinTongTW | 收聽TA | 只看該作者
感恩這些代為我們受苦受難的生命
感恩這些還在搶救生命的醫護人員
您們都是菩薩示現
祝福您們
台灣加油

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +9 收起 理由
bigmomX + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

kof678 | 收聽TA | 只看該作者
等媒體沒報導了…就會冷下來了…

口口聲聲說環保…煙火還是照放…

那些錢。用在山區的小孩上學吃飯上… 應該更有意義

但最後…人心還是自私的 …  山上看不到…煙火  人們會哇哇叫 …好美…真棒…

看熱鬧…一定有風險…  被偷被搶…這次是氣爆…真的算是出人意料之外
但早知道會有塵爆的人…現在敢承認嗎?    而抽煙的…現在八成都說自己戒了

出了這麼多人命…  付出那麼大的社會成本…
最後,還是全民買單…

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +9 收起 理由

查看全部評分

victoy | 收聽TA | 只看該作者
我覺得不該把責任歸咎在政府身上
如果說政府因為安全考量禁止辦類似的活動
到底會有多少人出來抗議???我想數字應該會很驚人
例如每年的貢寮音樂祭~假使政府說:會有毒品交易~婦女身心安全等等的安全性不准辦理
想想會惹毛多少人....
不要把責任都往外推!!!

評分

參與人數 9碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
kof678 + 1
rex427 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

klein1216 | 收聽TA | 只看該作者
身為百姓的我,對於現階段的台灣真的失望透頂,對於政府的處理態度真的無言以對,只有想著一件事就是~如果 高雄的氣爆地點跟八仙樂園事件地點互換呢?!是不是處理的態度會180度轉變呢!? 一樣是在救人啊  不是你們那些所謂的官員在作秀阿,不要濫用我們所謂的(同理心),同理心完全不會建築在任何利益之上,唉.....

評分

參與人數 9碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
kof678 + 1
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
WindMark + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

l2565788 | 收聽TA | 只看該作者
玩一玩出事大家來捐款.主辦單位是該負最大責任..

評分

參與人數 6碎鑽 +1 幫助 +6 收起 理由
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

hulingwei2 | 收聽TA | 只看該作者
以前聽老一輩再說:人多的地方不要去!
  台灣的八仙塵燃事件及大陸新年的上海踩死人事件,不是應証了"不聽老人言,吃虧在眼前"!
     年輕人享樂之前,應該自己認真評估意外風險問題!!

評分

參與人數 7碎鑽 +2 幫助 +8 收起 理由
kof678 + 1
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

WindMark | 收聽TA | 只看該作者
見鬼了 自己出去玩 出意外 還要我這乖乖在家看電視的人 負責掏腰包賠償 天理何在!!
我只希望比照辦理 以後台灣人民只要出去遊玩
無論個人或團體或任何原因 只要有受傷或死亡 一律由第二預備金賠償!
例如:我出去旅遊時 走路跌倒擦破皮 就是申請國賠啦!!死亡一率慰問金就是一百萬!

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +8 收起 理由
kof678 + 1

查看全部評分

hanacon | 收聽TA | 只看該作者

那,如果不是所謂軍。公。教。的呢
這做法不妥吧

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +7 收起 理由
tobyliang + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
SinTongTW + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分