綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 【砂卡礑步道】附圖片55張

[複製連結] 查看: 725|回覆: 11|好評: 0
樓主
my543 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

冰友啊呀!炎炎夏日小弟分享一個世外桃源

花蓮太魯閣國家公園
【砂卡礑步道】
   「砂卡礑步道」位於太魯閣國家公園花蓮境內,早在日據時期,日本人為了建造立霧電廠,從砂卡礑溪沿岸的岩壁上開鑿出一條長達四點四公里長、一公尺寬的步道,早期被稱為「神秘谷步道」,後來才改回太魯閣族慣稱的「sgadan」,意為「臼齒」。太魯閣國家公園成立後,將這條路規劃為景觀步道,加強沿線安全設施、增設休憩平台與解說設施,近年來砂卡礑步道已經成為一條前往花蓮旅遊的熱門景點。

「砂卡礑步道」倚傍著砂卡礑溪而行,而在砂卡礑溪十六公里的流域中,所形成的峻秀峽谷,清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林,讓砂卡礑步道兼具景觀與生態之美。砂卡礑溪溪床上大大小小的奇岩怪石中,以大理石與片麻岩最多,湛藍湍急的溪水滑過溪床,與溪石合奏出清亮的自然樂音,而溪水也將岩石琢磨得圓潤柔美,褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,美不勝收、任人欣賞想像。

「砂卡礑步道」平緩易行,屬於陰濕的河谷地形,沿途除了可作自然觀察之外,步道全線亦設置十餘座大小觀景平台,供小憩賞景,還有幾處親水小徑可以直下溪谷,讓肌膚親潤沁涼的溪水,聆聽自然美妙的樂音。砂卡礑溪水終年清澈碧藍,彷如遺世深藏的秘境,整條步道沿砂卡礑溪向前延伸,河床上巨岩林立,由於溪谷佈滿大理石,溪水流經此處,激起大理石釋放出其中所含的碳酸鈣成份,因此溪水呈現一種碧綠泛藍的色系,景緻十分迷人,太魯閣的水石之美,在這裡發揮得淋漓盡致。

步道擁有豐富的生態資源,十分適合親子自然體驗,此處茂密的森林、清澈的溪水,提供動物良好的棲息環境,魚、蝦、蟹、水生昆蟲及蛙類是溪中的主角,步道上昆蟲、蝶類、蛇類、山鳥,偶而還可見到台灣彌猴等哺乳類動物,使砂卡礑步道處處展現生機,是觀賞自然生態及瞭解太魯閣地質型態的最佳自然教室。
《 附圖片55張,下載時請耐心稍候.... 》

登錄/註冊後可看大圖
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 13碎鑽 +12 經驗 +2 幫助 +25 收起 理由
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
hn310140 + 1 + 1 讚一個!
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
viclin888 + 1 讚一個!
ty3251775 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
ranth + 1 讚一個!
a3626905 + 1
stlitwn + 1
藍蝶 + 3 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
阿煞布魯 | 收聽TA | 只看該作者
我的問題嗎?我看不到你的照片呢!砂卡礑步道是很棒的一個地方!遊中橫的第一個一定要去的景點

忘了問那個頂天立地的男子漢是您本尊?  發表於 2015-6-3 13:58
您沒問題早上看有圖,沒關係再補一次圖即可,感謝救急嘿!  發表於 2015-6-3 13:56

評分

參與人數 8碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
華華anita + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
ranth + 1
arielzhu + 1 + 1 非常讚
my543 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
mts | 收聽TA | 只看該作者
樓主有圖嗎?我看不到圖。
阿煞布魯大大PO的我就看到。

補圖完成了,拍謝啦!  發表於 2015-6-3 13:57

評分

參與人數 7碎鑽 +2 幫助 +7 收起 理由
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
ranth + 1
a3626905 + 1
my543 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

地板
arielzhu | 收聽TA | 只看該作者
那裏真的超美的~
很喜歡砂卡礑步道... 在那裏散步很舒服
只是花蓮好遠啊~~~

評分

參與人數 8碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
ranth + 1
my543 + 1

查看全部評分

GNSX | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
輕松一水,鑽石到手!

請針對主題內容回覆, 切勿簡短發言, 以免被視為惡意灌水! 請自重!!!  發表於 2015-6-7 16:39
????  發表於 2015-6-5 15:44

GNSX | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
輕松一水,鑽石到手!

請針對主題內容回覆, 切勿簡短發言, 以免被視為惡意灌水! 請自重!!!  發表於 2015-6-7 16:36