綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他交流] 「柚皮能洗碗」DIY變清潔劑 妙用多

[複製連結] 查看: 430|回覆: 2|好評: 0
sandy321 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2014-2-26 19:19

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
中秋節除了烤肉吃月餅,大家還會吃柚子,不過剝下來的柚子皮可別浪費,除了能戴在頭上當帽子外,其實還有很多妙用,我們找到家事達人,教我們拿柚子來清潔微波爐,清除冰箱異味;放到浴缸,還能泡個精油澡,甚至只要自己DIY,還能做成純天然的柚子洗碗精。

記者:「清潔溜溜,聞起來還有柚香味,其實這個柚子清潔油,用自己家裡的柚子就能做。」

只要簡單加工,柚子皮就能變身清潔劑,家事達人親自教學。家事達人楊賢英:「一定要把這個白色部分切除掉,免得它這個部份浪費掉,會把我們精油給吸掉。」

柚皮削到剩下綠色薄薄一層,切成片狀,切好的柚皮放到容器6、7分滿,加入等量的藥用酒精,再加一點水,罐子密封浸泡7天後,用3倍水稀釋,就能拿來洗碗,因為柚皮能夠釋放出柑橘油,去污力強,連最難清洗的塑膠油汙也能搞定,天然成分更是環保加分。

柚皮妙用還有這一招,加熱水,放進微波爐,加熱1分鐘,陣陣柚子精油蒸氣,帶走難聞氣味,整片柚子皮更能直接放在冰箱各層角落,清除異味。楊賢英:「我們先放熱水,然後再把柚子皮剪成一片一片的。」

不但用於清潔,柚子皮遇上熱水,釋出的柚子油能滋潤皮膚,香氣可以紓緩神經,再加冷水平衡溫度,就能泡個舒舒服服的柚子澡,從清潔、除臭到香氛,柚子皮妙用多,吃完柚子,柚子皮可別丟掉,試著自己DIY,讓廢物再利用。
資料引用自fdzone網站
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 8碎鑽 +6 幫助 +9 收起 理由
75981915 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
e9121012 + 1 + 1 非常讚
lcctno + 1 + 1 非常讚
shaobo520 + 1 + 1 非常讚
CHD88 + 1 讚一個!
a6222682 + 1 + 2 神馬都是浮雲
WECAN1688 + 1 + 1 非常讚
ty3251775 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

cadson | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2014-3-31 17:05
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則