綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 小說版每日簽到帖──咖啡館

[複製連結] 查看: 1959216|回覆: 38969|好評: 40
lcctno | 收聽TA | 只看該作者
full0716 發表於 2014-3-28 23:31

早上用論壇 突然發現我升上A2了   

在此機會教育一下 有關發帖怕不小心進入審核階段 有個方法保證一定不會發生 "時間到了 帖還卡在審核中"

1. 一定要先不提撥碎鑽

2. 打完字稿 先儲存成草稿 若有關發生 審核中 那請您自己先將那草稿自行刪除 然後嘗試再發新帖 儲存成草稿 直至沒有再次的發生"審核中" 之情形 再把碎鑽人次及碎鑽數量加進去 圖也可加入(圖不會有審核的情形)

3.  發帖時間 可人工發帖 也可設定為讓系統於您希望的時間(X:00 或 X:30)自動發帖

以上提供給要發帖的人做個參考 希望能避免不必要的困擾

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

貓大真體貼,full0716大依照貓大提供的方式,發碎鑽帖時應該就不會被審核了。  發表於 2014-3-29 20:01

評分

參與人數 15碎鑽 +15 經驗 +1 幫助 +23 收起 理由
偉爺 + 2 + 1 讚一個!
kejsu160913 + 1 + 1 非常讚
iamjason008 + 1
george3404 + 1 + 1 非常讚
Q3708149 + 3 + 5 謝謝貓大的教學~
cadson + 1
kerdo443 + 1 + 1 非常讚
bcafe + 1 + 1 + 5 感謝貓大哥提供寶貴經驗談^_^
676596749 + 1 + 1 很給力!
瘋狂小惡梨 + 1 感謝貓大的指導 這樣感覺安心多了 XD.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

kejsu160913 | 收聽TA | 只看該作者

病懨懨、睡臉惺忪、邊度辜邊打字中...

原本今天就要暫停簽到了,發現自己還蠻愛玩的,e.g. Oh~ 我的母校 明新科技大學... 資工系...(還在鬧...哈哈~其實寫程式是我自學的,但是那些網路通訊、多媒體、動畫我就沒研究了)。來這裡和大家抬槓也是放鬆,雖然現實中也是有幾位朋友可以談心,不過與這些人聊天,總發現他們話中還是帶著勢利(眼)的,把名利和地位擺在第一順位總沒什麼文化,不過把賺錢當浪漫的話,好像不錯(在講什麼XD

雖然網路是虛擬的,然而我還是會真誠的與別人對談,其實現實和網路哪有什麼差別,user後方的還不都是真人,不需要有什麼分別心,不然有哪位不是人的舉手一下,讓我認識認識XD......我知道除了某個Q開頭的,大概是十二生肖裡的最後一「隻」吧(憋笑ing...

之前寒假時以為自己能快樂學習,現在卻接了一堆事情,自己也搞了有的沒的,最近還被傳染感冒,雖然朋友比我嚴重(咳死他,沒事傳染給我幹嘛。)當事情做不完的時候,突然多加了一疊厚厚的習題,感覺要崩潰了。每天半夜開始睡不太著,開始胡言亂語地打字,其實很痛苦,很想從1樓跳下去結束......結束這些該死天才才會的題目給我做幹嘛,跳出去外面玩沙

醒著也無精打采,however~回頭是岸,提醒自己盡力就好,開啟臨時抱佛腳、抱得緊緊的模式,真沒想到考試時,幸好有出幾題會做的。還有一題是原本不會,當場十幾行給它證明出來,打哈欠打到一半還被自己嚇到,因為一直ε-δ的...固定δ、取夠大N、保證函數差多少ε...什麼函數有上界的、證明是常函數...都快要睡著了,沒思緒就卡死在題目裡。可是每完成一題,精神和成就感就來了,雖然還是有幾題不太會做胡謅一通,但是也沒差了,反正這種考試每次班平均一定都不及格~

好像從以前到現在都是這樣,認真做好每一件事情,冥冥之中就會有人???來幫助你。只要一開心,病就好了。下次當然要提早念(其實每次都這麼說,但每次都沒這麼做),還要花心思應付一位可愛的日本教授(男的),不然報告開天窗,會被大家定死在上面就尷尬了,當然要好好準備,專業到連教授都聽不懂,被我狠狠地定在下面。所以最近又要開始比較少上了,時間都不夠用,可不想之後出野外調查的時候過勞死在山上,或是......在桌子前趴著就...不要......

最後分享哲學筆記(快睡著了),其中"筆記一"有點無聊,沒辦法......再怎麼喜歡的科目總是有不想學的東西,就像優點再多的人總還是有些缺點的像我一樣,所以學習包容別人也是蠻重要的。筆記二很值得一看,推薦給大家觀賞~會給人不同的體悟......全部我自己親手打的,國文不好請見諒,呵~
筆記一
筆記二

看來上次鐵馬+爬山的搞笑文章生不了了,之後就和攻頂、釣魚、溯溪、賞花、野調、浮潛、墳墓之旅的文章一起生吧(根本是想出去玩吧)。

登錄/註冊後可看大圖

這是上次的爬山套餐(這座山很好爬,只是我們選了比較搞笑玩命的路線),下面幾座山頭都有爬過,一次滿足,只是上上下下回來腳大概也差不多要斷掉了XD...下次也要再爬一次,因為看到一張牌子上面寫著大概是這個意思:「此荒道地形陡峭,需經驗豐富的人才能進入。」其實心裡想著:這種小不拉嘰的山,隨便一個方向照著直線走,沒多久就到城市了,怕陡的話用滾的就好了,反正以前差點摔死過,有什麼好怕的......886

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

你保重啊,功課忙不過來就別上網了,咖啡姊為你祈禱,希望期中考都順利,感冒快點兒好。這樣才有體力接下來兩個月出去玩...(好好喔!嫉妒!)   發表於 2014-3-30 09:38
哈哈~上次就說了,不像9分的,今天再說一次囉,小K的國文看來還不錯嘛!筆記兩篇我都看了──很精彩!可惜不能加分啦!(≧∀≦)ゞ   發表於 2014-3-30 09:34
看著一片山頭, 忽然想起一句成語~上得山多終遇虎  發表於 2014-3-29 20:29
某個Q開頭的~看來小K的皮又在癢了,Q姐趕快幫小K止癢吧!  發表於 2014-3-29 19:57
可惡的數學~~!!!!!! 筆記一:沒有絕對的黑,但有絕對的白...筆記二:真正的事實,都要發生後才算!!   發表於 2014-3-29 18:44

評分

參與人數 14碎鑽 +13 經驗 +2 幫助 +22 收起 理由
george3404 + 1
Q3708149 + 3 + 1 + 5 偶才不要對號入座勒~ 以為偶是笨蛋喔!.
bcafe + 3 + 1 + 5 好嘛,你一直說,咖啡姊收回了啦....
lcctno + 1
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讚
676596749 + 1 + 1 學弟啊~~
tangiuanbor + 1 + 1 非常讚
lmywing + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

momo363 | 收聽TA | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖

前幾天某一個半夜熱到醒來,整夜睡睡醒醒,隔天上班時一直想,怎麼睡到熱醒且滿身汗呢 (莫非我更年期到了..出現夜間盜汗的症頭 ),回到家終於恍然大悟,原來........是我還蓋著羊毛被啦!!!! ,天氣變化這麼大,那跟得上腳步啊 ,找出原因後,就開心的把被胎拿出來 ,結果......一拿出來才是悲劇的開始,我的寶貝兒居然在被子上尿尿 ,看起來已經乾了很久了=我不知和她的尿睡了多久 ,我住的地方又不方便曬棉被,只好每天用除濕機烘被被了 ,問她也只會睜著大眼一臉無辜樣,算了...誰叫我這麼愛她呢....她平常都會叫醒我的,也只能怪自己睡太熟了   (牠是會定點大小便的狗, 只是膽子太小不會跳下床 )

樓下有學生為期中考苦讀,讀到頭殼燒壞了吧...?神馬是總裁愛外拍旅遊的情婦真相啦!!!(ㅅ˘ㅂ˘)  發表於 2014-3-30 09:43
momo把那張臉上貼面膜的照片po出來吧!!一定是這樣才嚇得圓圓尿失禁的,不然就是卸妝前和卸妝後差很大,下次要注意喔~XDD  發表於 2014-3-29 21:44
什麼真相?總裁愛外拍旅遊的情婦真相嗎?XD... 喔 原來你是說有人尿失禁啊 略懂略懂...  發表於 2014-3-29 18:43
小K你怎麼把真相說出來了!  發表於 2014-3-29 18:35
想說怎麼中間有一灘 以為哪個人這麼懶惰不下床尿尿... (誤)  發表於 2014-3-29 18:18

評分

參與人數 15碎鑽 +14 幫助 +23 收起 理由
Q3708149 + 3 + 5 偶以為趴者的是momo醬XD
cadson + 1 + 1 非常讚
bcafe + 2 + 5 OMG...好大一塊印子...
lcctno + 1
tangiuanbor + 1 面膜?卸妝前和卸妝後?

查看全部評分

sandy321 | 收聽TA | 只看該作者

簽到

咖啡:超怕的,所以趕快加上去了....
sandy:咖啡還真可愛,其實sandy只是隨便說說,沒想到咖啡真的加上,還真的怕鄭孝胥爬起來找妳喔?
小k:其實這問題能繼續問耶 那新台幣是誰給你的?

sandy:新台幣當然是有人給的,而這個人就是應該給錢的人~哈哈!好像講的都是廢話
Q姐:好美的花~
full0716:真漂亮的花~~

sandy:現場看滿山的櫻花真的很漂亮,sandy就繼續PO出來分享,也請大家繼續捧場囉!

塵世多風霜,蠟梅朵朵黃,空谷傳回聲,鈴兒響叮噹。響叮噹響叮噹,愛花人兒太痴狂,只求朝夕相對,共度好時光。~找來的是民謠踏雪尋梅  發表於 2014-3-30 16:29
喔天吶,我還在說呢...原來總裁的梗是寫在這裡!ヽ( ° ▽°)ノ  發表於 2014-3-30 09:45
幫女帝扛重物的人那麼多,整個九蛇海賊團的女戰士都可以啊,當然還有魯夫哥~~  發表於 2014-3-29 22:17
換個角度問好了!!那個會幫sandy扛重物的是誰?該不自己背腳架吧!!  發表於 2014-3-29 21:47
不是哪個總裁給的喔?  發表於 2014-3-29 18:19

評分

參與人數 15碎鑽 +15 幫助 +23 收起 理由
Q3708149 + 3 + 5 白色的花兒也不錯捏~
bcafe + 3 + 5 沒辦法,體質敏感...超怕的^_^
lcctno + 1
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 高級相機拍起來的效果 真的太美了~~~.
tangiuanbor + 1 + 1 有請長工嗎??
lmywing + 1 非常讚

查看全部評分

寒风22 | 收聽TA | 只看該作者
簽到

剛才打哈欠~~
最近的天氣有點熱
早上吃面
最近想找一些歌曲來聽一下
我好像好久都沒去注意我的黑眼圈了耶
我等下要去睡一下午覺囖~
現在很困啊
希望可以下雨啊

評分

參與人數 12碎鑽 +2 幫助 +20 收起 理由
Q3708149 + 1 + 5 讚一個!
bcafe + 5 黑眼圈...補眠去!
瘋狂小惡梨 + 1
tangiuanbor + 1
lmywing + 1 + 1 非常讚
ne0629 + 1
676596749 + 1 讚一個!
sandy321 + 1

查看全部評分

fordsavi6 | 收聽TA | 只看該作者
來簽到,一直拖到現在才來論壇,一大早(5點多)就被老爸老媽叫醒說要騎自行車健行,結果二老碩太久都沒騎自行車了趁這天氣好就給它騎下去,結果拖到快要9點才回家,回到家老爸老媽精神奕奕,而我快要累趴了,太久沒有騎這麼久,全身痠痛,先小睡一會再說

評分

參與人數 13幫助 +21 收起 理由
Q3708149 + 5 讚一個!
bcafe + 5 家長的體力比較好...
瘋狂小惡梨 + 1 讚一個!
lmywing + 1
ne0629 + 1
676596749 + 1 很給力!
momo363 + 1

查看全部評分

75981915 | 收聽TA | 只看該作者

每个人人生中要在乎的东西
  人生在世,有許多東西時不必太在乎,比如功、名、利、禄、权、势、位。這些東西,你越記掛,越憂心;越在乎,越受累。熱有些東西往往都被人們忽略......
      健康:生老病死,固然只能坦然去面對和接受,但健康却多少可以有人自己來把握。不要以為以後鍛鍊、補品可以換取,更不要以為醫學可以幫忙。健康等不來,眼下要重視
    親人朋友:父母、兄弟、姐妹、伴侶、兒女、朋友,這些人都和我們有著淳厚的血緣之親和真摯之友。讓親情成為我們一生中最可依仗的資本,並且隨時可以支取與享用。讓朋友成為我們出了門同行,遇到泥濘,陷阱。這樣有了幫手,填了勇氣,多了希望。十字路口就有人指點迷津,錯誤途中就有了谆谆告誡,患難處境就有人倾囊相助,跌倒的時候就有人真誠搀扶。
    品性:我們不一定要做高尚的人、偉大的人,也不一定要做完美的人,但絕對要做有品質、有性格的人。只有活出真實的自己,活出了唯一的自己,才無怨無悔。好的品性是我們命運的保護神,要儘量去接近,去追求那些高尚美好的品性。它是我們的‘摯友’
    價值:每個人都有自己的價值,每個人的價值都是不同的。工作、職業、能力、地位、機會各有不一之處。但這都是不影響我們去實現自己的價值。次詫風雲的社會精英也好,默默無聞的販夫走卒也罷,誰認清自己的崗位,誰演好了自己的角色,誰就體現了價值。好好活著,努力了就問心無愧,盡心了就是無悔一生。這樣的人就不平凡,這樣的人生就不普通。

-------cadson ,謝謝你的點評。
       確實每個人有每個人的想法看法,但規則就是規則
       樓主遊戲規則制定了它只是侷限這個版塊範圍
       不好意思之前我是錯了,呵呵發牢騷了!派勢

不好意思 我們這裡比較不喜歡看到殘體... 痾~不是! 是簡體字(開玩笑的 別介意XD 其實你分享的文章不錯^^)  發表於 2014-3-29 18:24
你是有你理由, 但既然規則定了, 你也該尊重一下樓主吧? 什麼人流之說, 你應到管理版反應, 對不?  發表於 2014-3-29 16:16
自然輸入法可以切換簡繁體,google一下就可以找到。  發表於 2014-3-29 15:00
大大看來沒看到樓主表明不可用簡體字  發表於 2014-3-29 14:33

評分

參與人數 13碎鑽 +1 幫助 +21 收起 理由
Q3708149 + 1 + 5 讚一個!
bcafe + 5 多謝您的體諒 (▰˘◡˘▰)
瘋狂小惡梨 + 1
lmywing + 1
ne0629 + 1
momo363 + 1

查看全部評分

borisyeh | 收聽TA | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖
下列音響,快十一點啦~

咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~咳~

感冒了啦~"~

話說最近因看到Sandy的美麗sakura
令我想到一首歌呢
這首歌名也叫Sakura
真的是一首美好的音樂,
歌好聽,連身體都會變好~~<<<愛音樂的小孩"身體"不會變壞~~~>>>

Che\'Nelle - Sakura.mp3 (10.39 MB, 下載次數: 2)

多謝腰還在痛的咕咕鐘分享美好的歌曲,你有空去看中醫吧!熱敷、針灸、推拿比較能緩解腰痛,西醫開止痛藥那些吃多了不好,保重啊!( *´◒`*)   發表於 2014-3-30 09:55
我也感冒了 被別人傳染 好幾天了...  發表於 2014-3-29 18:20
還好不是因為看到sakura而感冒,不要潛太久,記得浮上來呼吸一下新鮮空氣喔!  發表於 2014-3-29 15:03

評分

參與人數 14碎鑽 +12 幫助 +22 收起 理由
Q3708149 + 3 + 5 謝謝分享~
bcafe + 3 + 5 有下載來試試看,真的蠻好聽的!^^.
lcctno + 1
ne0629 + 1

查看全部評分

pooh00503 | 收聽TA | 只看該作者
簽到
今天我門這舉辦蚵仔節,家裡的小朋友早上一起床就一直問要去了嗎?
還是小朋友比較單純,一有什麼活動就高興的不得了,我是連去都不想去,,,

評分

參與人數 13幫助 +21 收起 理由
Q3708149 + 5 讚一個!
bcafe + 5 哈~大人比較沒勁兒
lmywing + 1
ne0629 + 1
676596749 + 1 讚一個!
momo363 + 1
sandy321 + 1

查看全部評分

樓主| bcafe | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
最近讀大三的小妹考完期中考回家,讓原本生活中就充滿不少樂趣的咖啡,更是笑到肚子痛啊!昨晚一定要我看歌之王子冰雪奇緣的惡搞歌舞影片,我是站在PC前看沒錯…最後是彎下腰笑到要翻過去…大學生真可愛啊!

昨天晚餐就請據說期中考考得還不錯(誰知道啊?哈哈~ )的大學生吃飯,她點的餐我沒來得及拍…南瓜鮮蔬拉麵,加上一瓶冰涼黑麥汁──就是我們說的全素啤酒啦!至於我點的就拍下來了,之可口的,有圖有真相!

登錄/註冊後可看大圖

說到大學生,最近看到不少除了學生那一邊的報導,也有來自其他的聲音,樓下George哥分享內湖交通組組長蕭惠珠的那一篇文令咖啡動容,咖啡誠心盼望「依法行政,捍衛法治!」永遠是人民保母奉行的圭臬。

咖啡也分享一則來自家長端的新聞,一件事情能有不同層次的思考,於我而言是很美好的一件事。我希望咖啡館中的顧客們不要只會用二分法來看事情。我希望大家從自己「修身」做起,請記得,學生是國家的希望,那,我們不是嗎?

【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】2014.03.28 09:10 am

台中市惠文高中老師蔡淇華曾參加野百合學運,如今念大一的女兒參與反服貿學潮,他有感寫給女兒一封信,欣見女兒經歷一場成年禮,也提醒「理性才能帶來真正的民主」。

蔡淇華這封題為「一個野百合父親寫給立法院女兒的一封信」,透過臉書及天下雜誌部落格,六天來已有七萬多人按讚。

蔡淇華在學生攻占立院第四天夜裡,看到女兒在臉書貼上到立院聲援的照片,決定把擔心化為文字,把自己參與學運、見證台灣民主發展的心情,「整理」給女兒參考。

蔡淇華寫到,他前年參訪澳洲某高中,他問台灣學生受教的最大心得,學生說:「老師不要我用台灣二分法的方式寫作文,要我說服別人時,除了證明自己對之外,也要承認另一方也有對的部分,這樣邏輯才對,也才能得分!」
「教台灣人愛,很容易;教台灣人不恨,卻很難。」蔡淇華說,他服務的學校裡,同事意見不合,就用不修飾的言語傷害對方,彼此仇恨一輩子,電視談話節目也是如此。

他表示,這廿四年來,禮貌消失、二分法的廉價辯證,造成國人互信不足,合作退化,溝通常是空轉與內耗,「潮打空城,共力難得」。
野百合學運過了廿四年,蔡淇華看台灣,媒體與社群網站眾生喧譁,但太多快思,太少慢想,「只有你錯我對的廉價辯證,只會帶來薄弱的國家底蘊」
信中他一再提醒女兒,人非理性,理性才能帶來真正的民主,西方民主四百年的實驗,就是理性的學習歷程。

他並要女兒記得,我們正站在天平的兩端,要誓死保護好天平的支點,那個支點就是──「除了證明自己對之外,也要承認另一方也有對的部分。」
蔡的女兒看完信告訴他,這是這個年代的大事,一定要到現場關心了解,她並保證會注意安全,不荒廢課業。

那封信的全文我放在咖啡空間的日誌中,提醒自己不要非黑即白

自從六四屠城事件,眼裡的中國,台,港之間的政局,內心已若死水,再不有任何憧憬(大家可能感覺我太悲觀,真眼看到的情景無法忘懷…)  發表於 2014-3-29 14:41

評分

參與人數 17碎鑽 +17 經驗 +3 幫助 +21 收起 理由
ty3251775 + 1 + 1 + 1 很給力!
iamjason008 + 1 + 1 非常讚
george3404 + 1 + 1 非常讚
Q3708149 + 3 + 1 + 5 撲倒咖啡~
ne0629 + 1
momo363 + 1 + 1 非常讚
sandy321 + 1 + 1 非常讚
kerdo443 + 1 非常讚

查看全部評分