綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 小說版每日簽到帖──咖啡館

[複製連結] 查看: 1961612|回覆: 38977|好評: 40
cadson | 收聽TA | 只看該作者
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

瘋狂小惡梨 | 收聽TA | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖
to P
那咖啡館的「吉祥物」還挺........
          如果來玩這ㄍ一定很刺激

登錄/註冊後可看大圖

你這臭鳳梨!我最怕蜘蛛了!!還敢貼圖片上來!!!我看你皮再癢了辣!!!  發表於 2014-6-24 20:55
哈哈~還真有趴趴兔咧><你看我們兔兔多團結~連睡覺也在一起捏XD  發表於 2014-6-24 20:51
哎呀~果然是肥鳳梨阿!!當然是你贏阿^^體重大我很多呢~你這隻豬~  發表於 2014-6-24 20:49
這個字有什麼好敏感的?!不懂..,冰的就冰的!幹嘛把我給砸暈了~不想活了膩!  發表於 2014-6-24 20:44
就是傳說中的拉牙嗎?印象中拉牙毛茸茸的,非常大隻,比手掌還要大啊!(๑´ㅁ`)  發表於 2014-6-24 20:44

評分

參與人數 15碎鑽 +14 經驗 +2 幫助 +23 收起 理由
kerdo443 + 1 + 1 非常讚
justin72 + 1
lmywing + 1 + 1 非常讚
allen0a + 1 + 1 非常讚
bcafe + 3 + 1 + 5 這個太小隻了,不能當吉祥物...(≧∀≦)ゞ.
Q3708149 + 3 + 1 + 5 誰管你啊!!我就是要動手動腳辣!怎樣~.
pi01 + 1 + 1 鳳梨比小Q重....很多喔!
dorby + 1
ne0629 + 1
q7026255 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

dorby | 收聽TA | 只看該作者

簽到

Re:Q3708149     家裡種番茄?!

只要有陽台(照的到陽光,室內也可以,有花園更好,但要注意施肥會招來小蟲)就可以種,吃剩的番茄種子擦乾淨,要不要泡水都可以,很簡單,這種天每天澆水,一個星期內發芽,然後慢慢長大,開花、結果(多施肥、保溼潤),可以長高到超過兩公尺,很有成就感。我還有種薄荷、左手香、迷迭香,前二者常泡茶、加糖、冰塊打碎,後者可入菜、、。越種越起勁,不自覺的看到種子就想種看看。鼓勵有興趣的大大加入。農耕自有一番樂趣。網路又很多資料可參考。

Re:paintball123    等等!陽台對面的是浴室嗎?(•̀_•́ ).

大樓中庭,不是浴室啦。

Re:
full0716        2014-6-22 20:57        番茄紅了 醫生的臉就綠了 XD
bcafe            2014-6-22 20:35        圖文並茂,期待發亮眼神的相片,哈哈~.

番茄紅了,我們家的素熱狗(意思為熱情如火不沾葷腥的狗狗狗狗狗....)眼睛就亮了,有圖有真相

番茄紅了,嘿嘿(目露兇光)

你們家Benny好可愛啊!瞇瞇眼的模樣好像在笑~ヾ(●゜▽゜●)♡ 最後咧?他還是被瞌睡蟲打敗睡著了吧?  發表於 2014-6-24 20:49

評分

參與人數 14碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +22 收起 理由
kerdo443 + 1
Q3708149 + 3 + 5 看來您對植物相當了解阿~厲害!!.
bcafe + 1 + 1 + 5 哈哈~那個哪裡兇啦!(≧∀≦)ゞ.
pi01 + 1
Albar + 1
q7026255 + 1
iamjason008 + 1

查看全部評分

ckao | 收聽TA | 只看該作者

簽到

咖啡知道了!ckao萬一沒來咖啡館,就是喝了自家的野菇湯,實在沒辦法過來聊天了啊...( *´◒`*)  發表於 2014-6-24 20:55

評分

參與人數 19碎鑽 +8 經驗 +2 幫助 +27 收起 理由
supreme329 + 1 + 1 非常讃
ne0629 + 1
ty3251775 + 1 + 1 + 1 很給力!
momo363 + 1
Q3708149 + 1 + 5 讚一個!
bcafe + 5 咖啡知道了...

查看全部評分

mooncat1993 | 收聽TA | 只看該作者
簽到簽到 分享

有許多家長喜歡給發育中的孩子吃湯泡飯,將魚湯或肉湯加入白飯中,不僅容易入口,也能增加孩子的食慾。不過有醫師警告,泡飯並非真正煮爛的稀飯,1歲以下的幼童沒辦法將米飯咬爛,並不適合吃湯泡飯。
醫師警告,泡飯並非真正煮爛的稀飯,1歲以下的幼童沒辦法將米飯咬爛,並不適合吃湯泡飯。
醫師警告,泡飯並非真正煮爛的稀飯,1歲以下的幼童沒辦法將米飯咬爛,並不適合吃湯泡飯。
國泰醫院的小兒科醫師受媒體訪問時表示,不到1歲的孩童牙齒發育未完全,沒辦法把湯泡飯中的米粒咬爛,食物進入消化道後,不利於腸胃吸收;因此,1歲以下的幼童應吃煮爛的稀飯,不能以湯泡飯取代。
而1歲以上的孩童,雖然可開始嘗試較硬的食物,但這個時期的孩子太常吃泡飯,也可能養成囫圇吞棗的習慣,不利於咀嚼功能的發育,嚴重者可能導致咀嚼肌萎縮,進而影響成年後的臉型。
醫師建議,若家長要給孩子吃湯泡飯,應多加些細碎的蔬菜和碎肉,增加營養成分。若純粹以水或茶泡飯可能營養不足,其中茶具刺激性,更不適合幼童吸收。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

不可不慎啊  發表於 2014-6-24 19:21

評分

參與人數 14碎鑽 +3 幫助 +18 收起 理由
bcafe + 5 讚一個!
pi01 + 1
Albar + 1
cadson + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分

kokoto | 收聽TA | 只看該作者

回到北部後整個體質都改變了~~變的好容易感冒~~今天又重感冒發高燒~~
剛剛才醒過來~~好討厭自己這樣

來聽歌吧

千本櫻

大膽無畏洋化革命
光明磊落反戰國家
騎著日之丸印的二輪車
惡靈退散ICBM

奔馳穿過環狀線
東奔西走不算什麼
少年少女戰國無雙
跟從著浮世浪

千本櫻溶入夜中
連你的聲音也傳不到啊
此處開宴鋼鐵牢籠中
自那斷頭台上往下看吧

三千世界黃泉之闇
連哀嘆之歌也聽不見啊
青藍天空遙遠彼端
就用那光線槍射穿吧

看來身經百戰實為將校
人潮來往的花魁道中
不管那個人或這個人大家都過來吧
聖者的行進一二三四

穿過禪定門戶前
安樂淨土驅凶避邪
最後一幕一定就是大團圓
在掌聲的同時

千本櫻溶入夜中
連你的聲音也傳不到啊
此處開宴鋼鐵牢籠中
自那斷頭台上往下看吧

三千世界黃泉之闇
連哀嘆之歌也聽不見啊
希望之丘遙遠彼端
就將那閃光彈射入天吧

奔馳穿過環狀線
東奔西走不算什麼
少年少女戰國無雙
跟從著浮世浪

千本櫻溶入夜中
連你的聲音也傳不到啊
此處開宴鋼鐵牢籠中
自那斷頭台上跳下來吧

千本櫻溶入夜中
你唱歌啊我跳舞
此處開宴鋼鐵牢籠中
來扣下光線槍的板機吧

藝術新體現 肥貓逆襲世界名畫

俄羅斯藝術家斯維特蘭娜•佩特洛娃(Svetlana Petrova)一舉成名,全因她網站裡的世界名畫,都加上一隻大肥貓查拉圖斯特拉(Zarathustra)。

還是趕快就醫,看怎麼把身體調養好來,不然怎麼過日子啊...( *´◒`*)  發表於 2014-6-24 21:00

評分

參與人數 16碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +24 收起 理由
Q3708149 + 2 + 5 很給力!
bcafe + 1 + 1 + 5 有趣的分享,無奈的阿貓~
pi01 + 1 + 1 非常讚
iamjason008 + 1 + 1 非常讚
cadson + 1
lcctno + 1 非常讚

查看全部評分

justin72 | 收聽TA | 只看該作者
簽到

孩子,我不欠你的!震撼了無數中國人! ! !
現在的父母把小孩子保護的太好了,無憂無慮的生活寵壞了不知多少個小孩,養兒防老這句話也早不知推翻了多少年,可是當孝子孝女的還是多數的父母,這該怎麼說呢???
其實我也不能多說什麼,因為我也是其中一人

孩子,我不欠你的!震撼了無數中國人! ! !
有個美國小孩問他爸爸:"我們很有錢嗎?"爸爸回答他"我有錢,你沒有。"所以美國小孩從小就會自己努力,等繼承了父輩祖業,也會如此傳承,幾代過去,就成就百年企業。
有個中國小孩問他爸爸:"我們很有錢嗎?" 爸爸回答他"我家有很多錢,等我死了,這些將來都是你的了。"所以,中國富人小孩,從小就被嬌慣壞了,爹還沒死,他們就開始大把花錢,整日無所事事。等到他們接手了父輩產業,很快揮霍殆盡。所以,古語云:“富不過三代。”
下面看一個故事,就可以更好了解中西方在對待孩子教育的差異。
去年暑假,一個中國朋友把自己13歲的兒子送到了澳洲伯斯的朋友瑪麗家,說要讓兒子見見世面,請瑪麗照顧一下,因此,瑪麗就開始了她對一個未成年男孩的「照顧」~
剛從機場接回男孩,瑪麗就對他說了一番話:“我是你爸爸的朋友,在澳洲一個月的暑期生活,你爸爸託我照顧你,但我要告訴你的是,我對照顧你的生活並不負有責任,因為我不欠你爸爸,他也不欠我,所以我們之間是平等的。你13歲了,基本生活能力都有了,所以從明天起,你要自己按時起床,我不負責叫你,起床後,你要自己做早餐吃,因為我要去工作,不可能替你做早餐,吃完後你得自己把盤子和碗清洗乾淨,因為我不負責替你洗碗,那不是我的責任,洗衣房在那裡,你的衣服要自己去洗,另外,這裡有一張城市地圖和公共汽車的時間表,你自己看好地方決定要去哪裡玩,我有時間可以帶你去,但若沒時間的話,你要弄清楚路線和車程,可以自己去玩。總之,你要盡量自己解決自己的生活問題。因為我有我自己的事情要做,希望你的到來不會給我增添麻煩。”
13歲的小男孩眨著眼睛聽著這位不許自己叫她阿姨,堅持要他直呼其名---瑪麗的一番言語,心中肯定是有所觸動的。因為在北京的家裡,他的一切生活都是爸爸媽媽全盤負責。
最後,當瑪麗問他聽明白了沒有的時候,他說:“聽明白了。”
是啊,這個阿姨說得沒錯,她不欠爸爸,更不欠自己,自己已經13歲了,是個大孩子了,已經能做很多事,包括自己解決早餐,以及自己出門,去自己喜歡的地方。
一個月之後,他回到了北京的家。家人驚訝地發現,這個孩子變了,變得什麼都會做,他會管理自己的一切:起床後疊被子,吃飯後會洗碗筷,清掃屋子,會使用洗衣機,會按時睡覺,對人也變得有禮貌了……
他的爸爸媽媽對瑪麗佩服得五體投地。問她:“你施了什麼魔法?讓我兒子一個月之內就長大懂事了?”
中國的父母太寵愛溺愛孩子了,只要自己有的,全都給了孩子,自己沒有的,也總想要把世上最好的一切提供給孩子,甚至恨不得把下輩子的也幫他們準備好,卻忽視了孩子自己的能力和選擇,不是讓他們成為真正的人。寵愛,不是真愛!
希望年輕的中國父母,學會為自己和家人活著,也為社會活著,而不是再象過去父母那樣,只為孩子活著。孩子有他們的自己的未來,靠自己尋找,靠自己創造。或許他們自己找到的未來,比父母提供的更好。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

應該回到家之後沒多久就跟以前一樣了吧!!記得我當完兵的時候,也想過每天都跟軍中一樣早起運動跟整理內務,但沒多久就放棄了  發表於 2014-6-24 19:23

評分

參與人數 12碎鑽 +3 幫助 +16 收起 理由
bcafe + 1 + 5 讚一個!
pi01 + 1
cadson + 1
瘋狂小惡梨 + 1
ckao + 1
tangiuanbor + 1 非常讚

查看全部評分

jh1234 | 收聽TA | 只看該作者
簽到

「一生必去的台灣100個景點」- Part  6
26.苗栗大湖 新興溫泉區泡湯樂==>泉質屬屬碳酸氫鈉泉,俗稱「美人湯」,在日本凡碳酸氫鈉含量超過800PPM,即被尊稱為「御湯」,意為天皇泡的湯,石湯溫泉碳酸氫鈉含量高達1214PPM,超過「御湯」標準甚多,故而輕柔滑潤,簡直是泡在濃湯裡,而且是自然湧出,在 世界亦屬少有,台灣有如此棒的溫泉,真是台灣人的福氣。

評分

參與人數 16碎鑽 +9 幫助 +24 收起 理由
Q3708149 + 1 + 5 很給力!
瘋狂小惡梨 + 1 武陵真的很讚!!!
cadson + 1
kokoto + 1 + 1 非常讚
pi01 + 1
ne0629 + 1

查看全部評分

iamjason008 | 收聽TA | 只看該作者
簽到

昨天因為下大雨(不是在發表天氣文),所以(武)原本約了娘家的親戚要去外面走走的
臨時改成去百貨公司逛!
這次是(武)家人找的地點,時間約在下午三點,所以就先替兩位公主伺浴之後,小的(我)也趕快洗一洗,因為早上在整理家務也弄了一身汗
之後,兩位公主就不斷催促(武)"好了沒","時間快到了"
平常如果是我口中說出這樣的話,早就死定了,好在現在有公主們代勞,(武)對她們也沒什麼辦法!!
果如我的預料,時間才到三點,電話就來了~~車已經到了樓下
(武)還在電話中使用拖延戰術;但我不管她,我拿了袋子跟雨傘抱了二公主往樓下去,先到車上等她們
在等的過程中,(武)家人也開始對(武)這麼慢頗有微詞,正好~~我趁這機會稟告一下,讓她們來跟(武)打交道~~
等了大概十分鐘,我都已經講完很久了,(武)跟長公主也趕到了
在路上的時間,她們輪流開始跟(武)交戰,果然又如我所料,(武)對她家的人沒有招架之力,節節敗退~~~
("哈哈哈".......心之音)

之後到了京華城,(武)說肚子餓,所以就上了十樓吃港式飲茶,由於沒有對食物拍照片的習慣
(這裡就不貼照片了)
五個大人跟兩個小孩,花了兩千一,我也不知道這算不算貴~~反正偶爾吃!

然後開始去兒童樓層讓公主們去玩,沒想到babyboss的票那麼貴
所以就沒有讓公主們進去玩了,改讓她們去Bear Tom那邊玩
這裡就親民多了,好在平常都有帶她們去遊樂場玩,所以沒有帶不回家的問題
在那邊還看到很多小鬼賴著不走在那邊嚎哭!!!

最後到美食街吃了晚餐,八點多打道回府,公主們都累倒了~~

看來藍鳥大很喜歡看一物治一物啊!哈哈  發表於 2014-6-23 21:01

評分

參與人數 16碎鑽 +10 幫助 +24 收起 理由
Q3708149 + 3 + 5 很給力!
lcctno + 1
瘋狂小惡梨 + 1 要善用老婆的剋星阿!!!!! XD
cadson + 1
kokoto + 1
pi01 + 1
ne0629 + 1

查看全部評分

q7026255 | 收聽TA | 只看該作者
一個新的禮拜又開始了
一如往場的到公司就有一對東西要處理
昨天晚上超悶熱的
睡到一半還起來沖澡才繼續睡= =
冷氣壞掉了,真的相當悲劇
今天下班要去逛一下9*9文具店
採買一些筆、筆記本之類的
另外想買一顆隨身硬碟

分享一些在非洲大草原上才看的到情景喔

登錄/註冊後可看大圖

身兼導遊和攝影師的Paul Goldstein,拍攝出許多擁有國家地理頻道等級的動物遷徙照片,並以一貫的夕陽為主題,記錄了非洲大陸不同的一面,而這些完美的畫面也需要天時、地利、人和才有可能拍攝成功,相當美麗。

登錄/註冊後可看大圖

好美的藍綠色天空

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這讓我想起獅子王阿。。。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

夕陽印襯著羚羊。。。

登錄/註冊後可看大圖

雄赳赳的獅子與夕陽超美

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

夕陽下有一棵樹的那個畫面好像常常在電視上看到

Q大的照片每次都很漂亮  發表於 2014-6-23 17:42

評分

參與人數 17碎鑽 +13 經驗 +2 幫助 +25 收起 理由
Q3708149 + 3 + 5 很給力!
lcctno + 1
dorby + 1
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讚
cadson + 1 + 1 非常讚
kokoto + 1 + 1 非常讚
pi01 + 1
ne0629 + 1

查看全部評分