綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] 你不知道自己的價值,所以才一直付出

[複製連結] 查看: 917|回覆: 3|好評: 16
紫戀棠 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

我們在關係中衡量,又在關係裡計算。我們害怕自己的失衡,害怕自己付出到什麼都沒有了,卻也什麼都沒得到。如果一個人不知道自己價值所在,便會使用付出來交換價值。

人,在關係中,往往想從對方眼中看見自己的價值。卻又常常在對方的眼中,因為尋找不到自己的價值,而失望,而憤怒,而受傷。

一個人無法知道自己的價值在哪裡,便會希求從他人的響應中獲得自己的價值所在。

“我為你做這麼多,你都沒感覺嗎?你怎麼沒有一樣對我這樣呢?”

“我付出這麼多,你怎麼都視為理所當然呢?怎麼都沒有感謝呢?”

“我付出這麼多,為什麼都沒有給我一句肯定呢?到底要我怎麼做才夠呢?”

我們在關係中衡量,又在關係裡計算。我們害怕自己的失衡,害怕自己付出到什麼都沒有了,卻也什麼都沒得到。在關係中,這些最巨大的恐懼,被映照的一覽無遺。

如果一個人不知道自己價值所在,便會使用付出來交換價值。“因為我的給,你需要我的給,所以我有了價值。”

但這樣的給,常演變成怎麼給都不夠,怎麼給都得不到對方的肯定與回饋。在你給的時候,你不知道,在你這樣給的同時,別人早已養成理所當然,與不在乎你所付出的背後代價是什麼的態度。

而你,卻仍是不顧一切的相信,只要繼續的給,對方終有一天,會發現自己的好,會願意響應給他這一份好。你仍然期待,在對方眼中看見自己的價值。

如果沒有了這個人,你絲毫沒有辦法想像的到,到底自己有什麼價值!你將自己價直的所有評判權,都交給了對方。你不肯相信自己,也不肯花時間摸索、了解自己的價值,只是,期待著對方響應一句肯定。

親密關係不能建立在恩情上,恩情是一種失去平衡的付出,有恩就可能會有仇。恩中常會出現控制,仇則是該感恩者的背叛。
一個真正懂自己價值所在的人,在關係中會安心,他不需要為了取悅對方將自己扭曲,將自己變成連自己都不熟悉的人。

一個懂自己價值的人,知道自己價值所在,不會勉強自己給出為難自己的事。而他因為懂自己價值所在,也就能讓真正懂他價值的人靠近。而不是隨著不同的人的需要,變化自己的價值。

如果你懂自己好的地方,這個肯定就足夠讓你成為一個有價值的人。如果你願意先愛自己,在關係中,你才能真正有了愛人的能力。交換不是分享,在關係中想交換條件來獲取愛的人,是無法真正領受分享愛的喜悅。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 22碎鑽 +18 經驗 +4 幫助 +26 收起 理由
A-Flower + 1
ttoomm + 2 + 1 讚一個!
Andy4938 + 1 讚一個!
ty3251775 + 1 + 1 + 1 懂自己價值的人,知道自己價值所在!!!.
ace + 1
傻庭兒 + 1 + 1 + 1 讚美是很重要的~
khcy12 + 1 + 1 非常讚
magkono + 1 + 3 神馬都是:履行善氣對流!裁斷悪氣循環!.
tryrun13 + 1
alec241 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

lcctno | 收聽TA | 顯示全部樓層
回復 [“我付出這麼多,為什麼都沒有給我一句肯定呢?到底要我怎麼做才夠呢?”]

Ans = 傻傻的做 至少我(自己)問心無愧

貓大所言甚是阿(點頭中...)  發表於 2013-10-4 22:36

評分

參與人數 11碎鑽 +6 幫助 +11 收起 理由
alec241 + 1
WenchenLu + 1 + 1 非常讚
光牙 + 1 + 1 非常讚
sailorsaturn + 1
yoseob + 1 + 1 非常讚
CHD88 + 1 讚一個!
allen0a + 1 + 1 非常讚
tangiuanbor + 1
紫戀棠 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

CHD88 | 收聽TA | 顯示全部樓層

既然此篇是貓大推薦
我就來看了
今日確實非常忙碌
終於展覽結束了......
水區應該啥都能寫
如此回復不過份吧?

價值是啥?個人想反問
當要幫人家...
就該想到無求無償
我的外婆常告訴我.........
歡喜做.......甘願受..
意思很簡單
自己要付出...........就要用心甘情願去接受
當你自己為人付出如此之多
卻又等待對方回應你
那自己豈不是有企圖有所企盼?
人在一口氣
當沒呼吸了
啥都沒了
活在當下......我能做多少算多少?
我都怕拼不夠......

歡喜做 甘願受 也是另一種被肯定的價值感  發表於 2013-10-6 00:08

評分

參與人數 10碎鑽 +3 幫助 +10 收起 理由
ne0629 + 1
紫戀棠 + 1
lcctno + 1
alec241 + 1
WenchenLu + 1 + 1 非常讚
光牙 + 1 + 1 非常讚
sailorsaturn + 1
yoseob + 1 非常讚

查看全部評分

alec241 | 收聽TA | 顯示全部樓層
小妹覺得自己想付出
何必在乎別人想對的你的回報
但在現實的社會 往往自己都會迷惘
包括小妹我自己在內 都是有私心的
但仔細想想 如果每次想付出
就想要都有回報的犒賞
沒的到犒賞就很氣自己付出納多幹麻
這樣不是很累嗎
其實好好靜靜想想  
默默的付出 有心的人就會看出你的價值和努力

真心的付出是不求回報的 ^ ^  發表於 2013-10-6 00:10

評分

參與人數 4幫助 +4 收起 理由
CHD88 + 1 讚一個!
紫戀棠 + 1
lcctno + 1

查看全部評分