綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[科技] 越畫越餓! 武漢女大生「手繪美食」更勝照片

[複製連結] 查看: 251|回覆: 0|好評: 5
sheuewe | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-6-13 21:08

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
ETtodayETtoday – 2013年6月13日
大陸中心/綜合報導

在紅湯裡翻滾的雪白水煮魚、撒著薑絲蔥段的清蒸鱸魚……這些讓人垂涎欲滴的美食,竟然是畫出來的!武漢一位即將畢業的大學女生為了想給同學特別的紀念,在明信片上「畫」出一道道佳餚,不僅網友看了直呼「太牛了」,連央視微博也幫她宣傳。而她笑說,因為太逼真,自己越畫越餓。

根據《南國早報》報導,這位24歲女生名叫樂靜,就讀武漢理工大學工業設計系,從4月中旬開始著手創作「手繪美食明信片」。她以空白明信片做底,先用鉛筆打草稿,再以彩色鉛筆上色。她創作的第一份美食是武漢的特色小吃「麻辣小龍蝦」,接著「手工灌湯包」、「廣西螺螄粉」、「水煮魚片」、「清蒸鱸魚」、「鮮蝦雲吞麵」等佳餚也陸續出現。

樂靜將創作上傳微博,獲得許多網友關注及讚賞,有人笑稱:「這要把相機給氣死,比相機的色彩還原還棒!」也有人形容這是「畫餅充飢」的最高境界。而美食微博「南寧吃貨王」、「央視新聞」官方微博也幫她宣傳。

來自廣西的樂靜坦言,自己非常愛吃,但她剛到武漢時,實在吃得很不習慣,「大一時早上第一節課,一進教室,全是熱乾麵的味,唉,聞著都不舒服。」就是這樣一個水土不服的女孩,現在向家鄉的同學和網友大力推廣武漢美食。

「有網友說我的手繪美食太有殺傷力,其實我自己都經常被『傷』到。」樂靜表示,畫水煮魚的時候,因為太逼真,自己越畫越餓,乾脆放下畫筆去吃水煮魚了。

目前,已經有一家出版社找樂靜簽約,籌備在明年初出版。「手繪美食對我的人生有了很大影響。前幾個月,我還計劃畢業後回到南寧找個公司,過著那種日日夜夜用電腦軟件畫設計圖的工作,但現在有那麼多人支持與肯定,我決定拿起我的畫筆,堅持一直畫下去。」樂靜說,她從小就立志當一名畫家,畢業後將回南寧繼續磨煉畫風,為出書做準備。

ca4865b7-09cb-4f60-8f9a-e8605100d083_2013-06-13_152731.jpg


來源:yahoo新聞
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 5碎鑽 +6 經驗 +2 幫助 +5 收起 理由
kiande + 1 + 1 + 1 神馬都是浮雲
lmywing + 1 + 1 + 1 神馬都是浮雲
ttoomm + 2 + 1 讚一個!
iduncertain + 1 + 1 我餓了~
jasa + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則