綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 最近使用XZ後漸漸感覺的問題…

[複製連結] 查看: 1508|回覆: 14|好評: 0
樓主
tobeia熊 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
因緣際會之下在母親節那天辦了XZ,雖然在辦之前朋友一直叫我再三考慮s4,說因為s4比較新又是雙四核心,Xz聲音太小什麼的,但我仍堅持要Xz,因為我實在太愛它的外型了!完完全全是我的菜~
剛拿到手機真的頗high的,看看那外型!!簡直是讓人崩潰的美~

我是白色的,電信為遠傳,沒有root,之前使用s2

第一天使用上非常不習慣,雖然跟三星一樣是安卓系統,但在操作跟功能介面上有許多不同處。
但比s2大的螢幕是非常的吃香,照相功能又強,整體上還是挺滿意的。

直至用到現在已經第十天…

漸漸我發現了幾個問題…

首先就是網路問題,我也不知道是不是我住家這的問題,我的網路很不穩定~快就非常快,慢就非常慢…會注意到這點是因為我玩需要網路的遊戲發現剛點遊戲進去會有無法連線的問題,常常要重新讀取一兩次才會正常,遊戲途中又常常會頓好久,整個跑起來就會有種不耐煩的感覺…而line是當對方傳照片給我時圈圈也是要跑好久才能讀取,至於導航阿、Fb阿、Google等就真的是快很快慢很慢了 ,一整個很不穩!!

第二個問題就是耗電量了,其實我也爬過很多文,知道xz的耗電量其實滿兇的,因此有養成殺程式的習慣,但我玩的遊戲了不起也才candy或看看FB、回回line,一天講個4-50分的電話這些功能,我卻一天要充到2-3次的電……像我剛玩個candy、打個電話,這樣就從100%掉到56%,看了時間卻只過了1小時40分…

然後是讓我讚嘆的相機功能,雖然自拍什麼的真的很美,但昨天跟朋友出去玩卻發現我跟他I-PHONE拍的照片比我的感覺暗很多,然後晚上拍時雜訊很多,但相片看起來沒什麼問題,而閃光拍了一次我便決定…以後不會在晚上拍照或者使用閃光燈………

還有一點不知道為什麼我設定好的好友來電鈴聲會忽好忽壞,有時對方打來是我設定的鈴聲有時候又不是,爬了文發現有可能是因為聯絡人存在SIM卡的關係,但目前還沒測試,因為小問題比不上我對網路不穩定的不爽…

最後是一個小問題…我candy發邀請時點好友一次它會自己連點兩個朋友……這到底什麼鬼問題……!?

以上的問題讓我今天跑去遠傳做了詢問,結果我只說了網路問題,小姐直接回我:「我們只負責幫你送修,在我們看來這樣是正常的,如果你要送修我們就幫你送修。」連拿我手機意思看一下都不願意…那我今天如果送修回來卻只告訴我沒有問題我卻要為了“沒問題”等個三五天嗎!?
雖然xz的外型我真的很滿意,但網路的狀況卻跟我使用了一年的s2一樣甚至可能更不穩,害我忍不住開始思念我的s2了…

不知各位機友有沒有一樣的困擾?如果是你你會不會送修呢?

Ps.在我打這篇文章時又發現我有時候在打注音的位置會跑掉…例如要打ㄨㄛˇ,結果我按了ㄨ再按ㄛ卻發現ㄛ在ㄨ的前面…
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
umdsce | 收聽TA | 只看該作者
只能說久久恢復原廠看看耗電有沒有正常
app全殺掉重新安裝
建議直接換手機

我也正考慮直接換手機,但因為超過七天,我想免不了要盧上一陣了…  發表於 2013-5-23 14:24
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
lee01245722 | 收聽TA | 只看該作者

設定>電源管理>STAMINA模式(省電模式) 妳有開嗎?

其實我自己覺得xz滿省電的說,至於網路我連自己家的是沒什麼問題都很快,但是連學校的就忽快忽慢可能是網路關係,還有網路遊戲了話我玩重裝武士遇到網路太慢也會登入不了。

不過有一點wifi好像會自己斷,只能到時候更新看會不會改善。

我沒開欸…因為省電模式的選項好像不符合我的需求,WiFi我沒試過所以不知道它穩不穩定。  發表於 2013-5-23 14:29

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
325bb + 1

查看全部評分

地板
DADADA748 | 收聽TA | 只看該作者

螢幕 螢幕就是最耗電的!  手機本來就是打打電話而已
發展到現在  可以上網 可以玩  但是還是無法解決 螢幕最耗電的問題(這是智慧型手機的通病阿
所以會耗費那麼快 其實算是正常的
有個方法 可以稍微減輕耗電快的問題 就是 把自動調節 亮度關掉 加上 調暗一點(雖是較為省電 但是大概只能省個 幾%這樣

網路的話  我生活在 收訊頗差的學校QQ 所以無法研究是手機問題 還是電信局問題  :(

至於相機的部分  就該說是 SONY 在軟體方面上的不足吧(雖然痛心 但是事實QQ) 擁有超高的硬體配備 但是在相機調教的部分 就差了些(頗有油畫的感覺

但是 撇開這些 問題來說   Z 我還是用得很爽~~! YA!

以上 自己的見解  有認知錯誤 請小小力鞭QQ

其實撇開網路問題我也是很愛z的,頭痛…  發表於 2013-5-23 14:30

afate | 收聽TA | 只看該作者
認真回覆一下你的文章,因為我上一支手機也是S2,所以在使用觀感上應該會比較相近

網路的問題的話,如果你講的是WIFI,信號接收真的有比上一支手機弱,一樣坐在我家客廳同一個位置,信號接收的能力真的就是輸S2一截。雖然弱,這還不打緊,重點有時候真的會斷斷續續的。我現在有在玩的遊戲就神魔之塔,有時候在轉換場景的時候會告訴我連不到伺服器要再重新連..重新讀取之後才OK,而這些問題是之前用S2都不曾遇到過的。

臉書部分的問題,由於我長時間在大陸,所以也無從比較,我都是透過VPN連上臉書,所以自然連線品質不能跟在台灣拿來做比較..

至於你講的耗電量的部分,上面的網友也有提到開Stamina模式,但我跟朋友討論 (當時一起到_華電信一起辦Z的) 的結果,開了Stamina模式它只是在休眠狀態可以達成完全的省電,但是如果手機打開螢幕使用的情況下,Z真的是一支很耗電的手機,加上4.1系統普遍在螢幕的耗能上本來就比以往的版本來得大,兩個地方相加過來就相當耗電了。

再提到玩遊戲的部分..我不知道你有沒有比較過不同的遊戲,但就以我在玩的兩個遊戲來說..candy跟神魔之塔它們的耗電量就有很大的差異..如同你所說,candy玩個一個多小時就掉了將近快50%的電,這真的正常,而且機子本身的溫度還相當燙。我沒有裝可以測量溫度的APP,但以接下來要提到的另一個遊戲:神魔之塔..我下班後回到家先放著給他充電,大概從八點左右開始玩的話,100%的電可以讓我玩到12點前睡覺是沒問題的,基本上都還有30%+的電 (我有打開30%電量以下啟動省電模式的選項,所以很好辨認),而且機身背面發燙的部位也不會像candy那麼燙..所以不同的遊戲,耗電的部分還是會有差。

(說實在的,candy只不過是畫面比較滑順,這樣對手機處理畫面就造成這麼大的影響,這也是一開始想像不到的,也是玩了別款遊戲有比較才會知道。)

相機拍照的話,我相信有受過S2的相機洗禮的話,現在市面上任何一支手機的相機功能一定都可以滿足需求,哈哈!不過夜拍的話..說真的不要要求太多,一般數位相機在光源不足的情況下要拍出一張正常的照片本來就不簡單了(所謂不簡單就是無法隨手任何人一拍就上),手機的相機的情形,我想就不用要求太多了。況且,在有自動調整相機參數功能的場景辨識模式下,在夜晚或光源不足的情形,ISO值本來就會自動調高,這樣雜訊自然而然就會比較高。 之前有看到也是拿Z來夜拍的高手討論,詳細的情形也忘了,因為我也沒啥機會在晚上用手機拍照,印象中似乎是把場景從黃金相機調整為場景選擇→選夜景或夜景人像,這樣拍出來就會比較改善了,但改成這種模式會調高快門曝光時間,相對就會比較要求手要穩定不能震了,否則成像結果就會很容易跑掉了。

朋友來電聲音其實應該不受到有沒有設定好友而影響,其實是如果你在玩遊戲有把聲音音量調低的話,那個音量也是跟手機來電聲音是同一個設定,所以我每次玩遊戲時會把音量降低,玩完之後要再手動將音量調整回去,這樣應該就不會有音量的問題了,不然我一開始也是覺得很困擾。

candy發邀請時點朋友會一次點兩個..我覺得這是臉書APP的問題,因為這問題是從我更新臉書APP的版本之後才發生的,而且在網路上看到其他網友也會有這個問題,這問題不只限於Xperia Z才會出現,所以應該不是單純Z的問題。不過比上一版本來說最好的地方就是下面名單選過了之後就會除名,不用擔心忘了自己點到哪個好友這樣,所以唯一解決這個辦法的問題就是在下面好友名單點選完之後,再拉到上面把不想送出邀請的好友給按XX刪除了。

打電話問電信業者這些問題都是無解的,台灣的服務業就是這樣,不用太奢求。不過我住的地方是員林,員林的中華電信總局裡的神腦門市,他們的店經理就是一位很棒的經理,去年我幫太太辦OneX遇到問題,拿回去跟櫃檯小姐講半天,那個小姐根本就是不會處理問題的那種,只想打迷糊仗,最後我賭爁之下叫他找經理出來跟我說,整個處理態度就是一個服務業該有的態度,我想主要是因為自己是經理所以也有差吧,雇員領薪水的那種小姐根本不會積極去幫客戶處理問題。我上個月買Z的時候因為手機充電座缺貨,所以訂貨到取件中間也發生了一些問題..我只能再補一句:XXOO的神腦櫃檯小姐...當一個服務業做成這樣真的是爛到爆,甚至連當花瓶的功能都沒有!最後也是逼我再請出他們的店經理(一樣是一年前同一位),最後的處理就有誠意多了,隔天就幫我調了一個寄到朋友家裡了 (事情有點複雜,我跟朋友一次買兩個,我的已經拿到可是他的還沒拿到,所以最後是經理幫我處理直接寄到他家)

以上所提到的這些問題,其實我認為沒必要送修啦..因為真的有問題的其實就只有WIFI那個部分,這是SONY手機先天上WIFI就不穩定的血統關係,看之後SONY官方推送的韌體更新能不能改善這個問題了,其他其實都是手機使用上的一些細節問題,不用太在意。

評分

參與人數 12碎鑽 +6 幫助 +13 收起 理由
wowdead + 1
sukemoto + 1
a12369874512369 + 1 + 1 非常讚
money71118 + 1 + 1 非常讚
trance0925 + 2 + 2 讚一個!
apple79325 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
325bb + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
xiaomo0815 + 1 + 1 非常讚
richgeorge + 1
lee01245722 + 1 讚一個!

查看全部評分

llinkbabytw | 收聽TA | 只看該作者
1. 網路問題可以爬一下文喔!!要去改一下wifi ap的設定 不要用TKIP然後改成AES模式,如果不會改的話
    請爬文,或是找個高手幫你處理一下!!家裡AP本來也是預設設定TKIP後來自己手動改成AES模式就沒
    有斷線的問題了!連帶以前用的NEO收訊也更好!
2. 耗電量也可以爬一下文,記得要點海苔條最右邊那個進程鍵一個一個拉掉!真的是要把程式拉掉才是真
    的有把程式關掉,如果只是點返回鍵或首頁鍵回到首頁,程式都還是在背景常駐吃電吃很大!!然後一般
    PLAY商店載到的殺進程程式都是騙人的!在Z身上是不適用的!再不然開啟Stamina模式你就會發現真
    的很神奇了!真的就像是一隻"手機"而已!!還有剛開始用的時候Z的電池還沒活化,等過兩個星期後你就
    會發現電池很夠用!然後電池容量不要低於50%充電比較好,鋰電池是不怕你充,只怕你不充,印象中
    有人說50%以上充電次數是50%以下充電次數的一倍呢!
3. 個人心得Z真的是一隻好手機,尤其是最近這幾天在外面工作淋雨中講手機時,大家眼睛都睜很大的看
    著你講手機,真的很爽!!

那你身體不是也淋溼了...  發表於 2013-5-24 01:02

評分

參與人數 5碎鑽 +4 幫助 +6 收起 理由
小宥迪迪 + 1
tobeia熊 + 1
zxzx1290 + 1 + 1 非常讚
trance0925 + 2 + 2 讚一個!
kinman0910 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

sony1997 | 收聽TA | 只看該作者

手機防水人不防水~嘆....ˊˇˋ這幾天我也這樣過~下雨天講電話的感覺真爽~尤其跟男朋友吵架XXD哈哈~

長的不錯,男朋友要好好珍惜阿  發表於 2013-5-24 16:12

sony1997 | 收聽TA | 只看該作者
我覺得Z耗電問題關於自身的使用有關~我也是才前幾天剛入手!!也是覺得很浩電~也問了問題!!後來更改一些設定~也覺了還好不是哪麼浩電了~關於網路問題~我跟你一樣!!有時也會斷斷續續的~但我覺得是電信公司的問題!!拿我台哥大來講就是收訊網路很OK!!也很穩定~但我換遠傳反而網路時而快時而慢~!!WIFI真的是不爭的事實~差"= =而拍照我其實覺得很滿意說@@"有時一些拍照的設定也有差拉~再來就是拍的技巧~我上星期六入手到現在Z目前是越用越愛~

STAMINA必開@@ 我睡一教起來  玩個電腦  約過了3小時  100>99 %  發表於 2013-5-26 02:41

catseye2833 | 收聽TA | 只看該作者
我使用上都很正常阿,網路也不會時快時慢我是遠傳的,耗電量使用保時后台不要執行太多app其實很省電阿,不過我沒再玩遊戲可能有差銀幕耗電量是非常大的尤其是5吋,拍照使用上油墨畫太重1300的畫素沒有讓我很滿意,wifi會亂斷好像也沒有而且測速跑得比以前的感動機還快..真的很滿意這隻機子,大致上還不錯用喔~~

LeeWaiMing | 收聽TA | 只看該作者
哥也是sii 換 xperia z 的
也快用了一個月 一切都習慣了
但這幾天借給女朋友用幾天
我就用回我的sii
兩天過去 我找不到理由去碰sii
就算碰了 腦海裡完全都是sony
就算有美景想拍個照
但想到是sii 就打消了念頭
現在的心情 只覺得我拿著一台低等手機
接個電話 上個fb line一下 而已
完全沒有那種那這z的那份喜悅和滿足

但老實說一句
我唯一覺得z不比sii好的地方
也只有sony的系統不比samsung 來得人性化
至於你說的訊號 之類的 個人是覺得z比較優
耗電的部分 我覺得是你的觀念錯了
這不是一台只能接電話的手機
而是一台智慧型手機 也就是一台小電腦
絕不是以前那種充一天可以用三天的手機了

再說
我之所以換z 的最大原因
不是出於性能上的比較(這只要適應就好,況且近年裡也算沒太大突破)
而完全出於 這是一部藝術品
用著它就有一種喜悅感和成就感
這會讓你合理化你手機的一切問題的
但如果你不愛這台手機
就算什麼都很好 你還是會覺得怪怪的

(抱歉變成個人的感慨文了^_^)

恩~用手機到現在,除了網路是有點問題外,其實電池活化後真的好很多,SONY真的很漂亮,我也是為了外型而買,我剛開始拿SONY真的介面比三星差點  發表於 2013-6-1 12:17

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
tobeia熊 + 1 + 1 非常讚
trance0925 + 2 + 2 神馬都是浮雲
qwer870320 + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分