綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[提問] apk討論區的標準為何

關閉 [複製連結] 查看: 2305|回覆: 21|好評: 0
樓主
liaopp7 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

發文至今, 有很多讓我很不解的地方

1.上星期, 我只因為一個講話比較直接,就被一個版主直接回說
衝三小,然後直接扣我五分,送我進去小黑屋。 我從來沒有再一個討論區一次被扣那麼多分扣到不能發言
且還回我衝三小。

另外又在我整理自己使用的app上,他又寫說為何發廢文, 請問何謂廢文。
我從沒在一個討論區遇過 被說衝三小,還被扣分 ,還被說 為何發廢文
照之前在palmislife的使用方法,把使用的軟體和自己機器 做個記錄,在別的討論區是常態
這邊是廢文!!
2. 需要再去申請一個帳號等30分鐘申訴
然後申訴之後,自己所寫的就不見了,就私訊和你說處理好了。
花那麼多心血寫的是個屁嗎?
連看原本寫的權利都沒有 , 你大可可以寫處理完,讓人不回覆就好

3.另外今天增添自己使用的心得,貼在自己發的文 ,增添一樓
原來是剛開始是12.30發的,今天2013 2/4 號, 我有需要同編在同一樓嗎?
我並沒射完就不理,不同時間寫的, 當然要再另一樓,看法不一樣。。。  
連發文的標準都要照你們要的sop是吧 。

結論 標準就是如此
只看到  一方面叫人不要灌水,另一方面就看到所謂的版主 或是執管人員的做為
另外,不用看到此文就扣我分數。若這種事情換做是你,我就不信你不會生氣
我很謝謝n大都會第一時間幫我處理 ,讓我不太想計較
只是要問標準如何。  
不用一個星期又一個星期,要問你們的標準在那邊提出質疑
但這種事情 ,對不起 ,就這樣
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

你另一篇申訴文非本ID所發,本人未進行刪除操作,只進行了移動操作。  發表於 2013-2-5 10:16

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +4 技術 +1 收起 理由
曉兒 + 3 + 3 很給力!
MyOnE + 1 + 1 + 1 最後~~恐怕成為~~自由心證~~吧~~~加油~~.

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
Lilyandy | 收聽TA | 只看該作者

請看公告囉~~~

每一個版區,置頂都有公告,
請一一點進去看看吧!

就連這裏,也有置頂公告,
也多看看囉。

多看看文章與版規,這樣才不會出事,

俗話說的好『入境隨俗~~~國有國法~~~家有家規~~~~』

請多多閱讀、搜尋文章囉~~~~

接下來,回答問題:

一、這部份,筆者沒親眼看到,也不知樓主與版主之文章,故不予置評。
  至於是否為廢文,請看公告,都的規則可尋。

二、這部份,筆者也沒親眼看到事情經過,故亦不予置評。

三、基本上,這部份大概可猜的出來,
  閣下應該是回覆了一篇文章,而且在下一樓未有任何人回覆的情況下,再發一帖對吧?
  其實,無論任何時間日期,請善用原文『編輯』即可,若真想提帖,
  請點選『使用道具』→『提昇卡』,並以2碎鑽兌換即可。
  若直接連續兩帖以上均同一人回覆,這樣就被判斷為『洗帖洗鑽』之嫌,
  所以請善用『編輯』功能吧!
  另外,若回覆文章未達200字元(等於100個中文字或200個英數字),
  也請善用『點評』功能(若該版友曾回覆文章的話),
  如此才不會~也被判斷為『洗帖洗鑽』之嫌。

剩下的部份,也只能請您多看版規了,都有寫的很明白了,
順便送您一句話『別人可以生存,您也可以生存。』

看了好久好久~~
是指這一篇嗎?
http://apk.tw/thread-168611-1-1.html

可是~~沒人扣分呀~~
只有提示『請善用帖子編輯功能』,
其實,這也沒錯呀~~~@@????

這位大大的文章似乎真的需要利用編輯的方式統整一下文章,才不會被認為在灌水,畢竟已經發到第二樓了  發表於 2013-2-5 08:20

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +3 技術 +1 收起 理由
santiago + 2 + 3 + 1 哈 申訴區需要你的專業引導和強力解說啦 你.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| liaopp7 | 收聽TA | 只看該作者

該看的都有看
我不是沒有看 。。  請你看清楚我所講的 。。  

若你被講衝三小 ,還有做啥都有要sop 你會怎樣

且你講入境隨俗 可能會自己挖坑跳 。
我可以反問, 那版主可以隨便扣別人分數叫做入境隨俗 ? 你需要我問這個嗎 ?
不需要吧

一來我沒灌水 ,二來 我可沒有隨便講衝三小這種強烈字眼

我當工程師我很清楚。當要去一個討論區,我會把大概去看好查好。

上星期一如此,這星期一如此。
我不想要每星期都和站務人員打交道。
你可以質疑我, 我也可以反問你。。
如此
標準在哪

你對今天的事情有處哩,ok 我看到了。。

另外 ,你可以講說之前的都沒看到 , 但我不希望我寫的這篇又被做掉
如此。

另外你所說的 , 我可以指名道姓 把對方的問題給反映
對不起,我上星期就已經申訴過了 ,那一篇申訴完也不見了。

沒有統一窗口 , 誰開心就誰處理 。
現在當然看不到 。。
希望這篇留著 ,你可以設不要回覆。
但我不想要下一次又發生,又和我講 , 查你的記錄 沒這一回事等等的

y776   2013-1-28 17:09
關於你在「何謂廢文」的帖子
關於你反應的問題,已經和相關版務進行溝通。

liaopp7該帳號目前已經恢復正常,版務方面屆時會對其進行處理。

這是上星期發生的事情  ,所以跟著這星期 ,我非常不了解標準為何
-------------------------------------------------------------------------------
另外 ,當事人無法再自己的樓點評 ,文內發言。 根本不行 。  
因我在自己的這個樓理 。。 只有別人可以點評 ,自己不行。
我不能再有多的樓 ,因你們的標準 ,要不然就會說 ,嫌你們管太多 可以去申訴阿
----------------------------------------------------------------------------
另外 ,你要當一個樓 一直編輯 就是有時間上的問題 ,我無法去看時間前後 ,若你說這是你要的。
我就配合 。請你慢慢觀看
----------------------------------------------------------------------------
站務版務 我一個都不認識 ,每個人的做法都不同 。
且你要我入境隨俗 ,我根本不懂  處理問題後 ,
根本不把原先申訴的留著,這若是入境隨俗。
只會造成我對apk的誤解。

點評部份,不能對自已點評是正常的。因此,舉例來說,若是我們交談,您就必需對筆者點評,就如筆者對您點評是相同的道理。^^  發表於 2013-2-4 18:24
對了,您若原文修改後,可點評一下(好像只有偶回文?),這樣,我們會尋帖回來看看哩。才不會錯失訊息呦~。  發表於 2013-2-4 18:04
對了,這裏有發過申訴嗎?還是此篇為第一篇?(或者第二篇?)這裏沒有版主,因此只有超版/管理員,才有權限刪文,版主是沒有權限的。  發表於 2013-2-4 18:03
呵~~您可考倒偶了~~筆者倒是未曾發生此事~~所以實在不明所以~~能給的建議就只有那些囉~~~^^"  發表於 2013-2-4 18:01
對了~~筆者查看了您這帳號的文章了,並無明顯違規事件,也未尋得違規扣分帖?這~~可奇了~~@@||  發表於 2013-2-4 17:56

地板
matrix20204 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
那請問是那位大大呢?
可以請管理員大大查證

k大的為人,應該不至於罵三字經啦~^^"  發表於 2013-2-4 19:03
我老k點評的啦  發表於 2013-2-4 18:33

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者
點評是我回的,當你回帖的時候,每個人都回自己的帖就好了

也都不用去編輯帖子了,那設置編輯帖子要幹嘛用的?

你說不同時間發的,那我下午1點發主題帖,1點01分自己想到再回第二帖

1點02分想到其他內容再回個第三帖,你意思是不是這樣?

不是? 那還說我管太多? 要人家不要管你就做好嘛

反正,你可以繼續以這種模式回帖,到時候我一樣點評你

要不要聽,那是你家的事情,到時候被其他版主看到

是不是說你發廢話文,我不想插手,好心提點你而已

不要一副帖子是你的,就理直氣壯要怎樣就怎樣,我不吃這套

你就依照版規走就好,自然不會有人去點評你扣你分

評分

參與人數 4碎鑽 +1 幫助 +4 收起 理由
chiou841011 + 1 消消氣
Lilyandy + 1 請消消氣囉~~^^~~收收驚~~
matrix20204 + 1 + 1 我是問"衝X小"這句話拉阿!.
goingkkkkk + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分

kof0000032 發表於 2013-2-4 18:23
點評是我回的,當你回帖的時候,每個人都回自己的帖就好了

也都不用去編輯帖子了,那設置編輯帖子要幹嘛用 ...

我只是不了解
問又如何
若我有那種想洗版面的 ,請你盡管處理 ,我不會多講任何一句話
但我覺得你的點評 讓我納悶 ,當然可以反問 。。不能反問嗎 ?

你認為同樣的東西要寫再一起,我只覺得要寫在不同樓 。
沒關係,溝通就好 。 。

這個申訴是把我遇過得事情來申訴 ,順便連這事一起。不行嗎 ?
不行的話 ,開申訴樓是要幹嘛 ?
如此。

你們每個人的標準都不同 ,見仁見智
所以當然要問清楚
另外 ,我需要要和幾個版務溝通。
我不介意解釋 ,但解釋到後面 ,請對事處理。  
若你覺得 我只是來鬧的 ,那請你照版規處理。

樓主你的帖子http://apk.tw/thread-168611-1-1.html如果內容很長篇,可以利用"分隔線"區分,這樣閱讀的人也可以方便看完而不會混淆  發表於 2013-2-5 08:22
k版大只是『提醒』與『叮嚀』這應該不過份吧?@@??  發表於 2013-2-4 19:05

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者
liaopp7 發表於 2013-2-4 18:33
我只是不了解
問又如何
你點評 我只覺得很納悶 ,可以管成這樣

版規處理我早就扣你分了,不必還點評你

我覺得你不屬於灌水類型或無心停留論壇的會員

老實告訴你,三星平板那區的版主盡量以加分鼓勵

人心百態,你可以去那種論壇熱門區這樣回帖

從今之後,我也不會再去點評你,麻煩自己做好

因為,我不想再被會員說管太多

真的,我是好心提醒你,哪個點評你的會回頭回你的帖還跟你解釋那麼多的?

我想,也就只有我而已,或許我真的錯了,該深深的反省一下自己

最後,我跟你道歉,也不會有人再點評你了

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
Lilyandy + 1 您並無錯,毋需自責~

查看全部評分

kof0000032 發表於 2013-2-4 18:42
版規處理我早就扣你分了,不必還點評你

我覺得你不屬於灌水類型或無心停留論壇的會員

ok ,我有看到
我也講了 ,就是不了解 ,所以要問標準
從上星期 到現在就是不了解 。
你有你的做法 ,我有我的疑問
如此 。
若讓你覺得有衝突部分 ,和你道歉

K大是好心提醒你,避免被版主扣分,我看K大的點評也只是請你善用編輯功能  發表於 2013-2-5 08:23
相信那句『三字經』是導火線....,不過,為了方便閱讀,不妨多參考他人意見,畢竟未扣分呢~。  發表於 2013-2-4 19:07

Lilyandy | 收聽TA | 只看該作者

呃~~~~~由於已有版友回帖~~~~
且文章內容已超過200字,故已不適用於『編輯原帖』與『點評』功能,
故本文以回覆方式答覆之~~(提示樓主:這才是比較正確的貼文方式呦~~)

由於~~~好像開始有火藥味了~~~~~

來來來~~~~請大家心平氣和吧!

畢竟『以和為貴』嘛~~~~~^^

先說明目前目前已知的事情經過~~

一、首先,某位版主的『衝三小』這句話為導火線,但是~~由於是哪位版主所言,
  筆者也未閱讀過該帖(相信也有不少人未見過~),因此無法明白事由為何?
  因此,若有此疑慮,請樓主記得『截圖』吧,畢竟~~『沒圖沒真象』囉~~。

二、至於申訴問題,統一窗口方面,應該只有這裏:
  http://apk.tw/forum-186-1.html
  而且,這裏也只有「超級版主」與「管理員」才有權限刪文,
  版主並沒有權限,因此應該不會碰上刪文的情況,
  除非是廣告、色情、惡意攻擊、…等,才有可能被「超級版主」與「管理員」處理。

三、至於『編輯文章』與『點評』、『回覆文章』使用時機建議:
  ●編輯文章:當無人佔樓卻需要增加文章內容時使用。
        主題內容需要補充時亦適合使用。
        其他未提及並適合使用之時機。
  ●點評:當欲回覆文章但字元數未超過200位元時,
      並且欲針對交談或回文的用戶已回帖之情況下,
      適合使用『點評』之。
  ●回覆文章:當已有版友佔樓,並且回覆文章超過200字元時,
        並且以『點評』不敷使用時,或者其他特別因素,
        如主題為一標準格式,以回覆發表對主題之心得時,
        適合以『回覆文章』之。
        本帖即為一例。

因此 kof0000032 版大以『點評』『提示』樓主『請善用帖子編輯功能』,
如此提醒,亦未扣分,亦屬合理範圍,至於是否會因違規刪文,
這則視各區版主而定囉~~~~,若施主認為不合理,
此時可直接向『超級版主』或『管理員』申訴之。
但該文並未做任何處理,故~~~~以筆者之拙見,並無不妥。^_^

以上解說,不知施主是否釋懷了呢??^_^

由於筆者才疏學淺,若詞不達意,敬請海涵海涵~~~^_^~~~

以上言論,供樓主及各位參考之,若有不正,敬請不吝指教~~~^^~~~

我寫在11樓,你自己看看吧 。 若都有不同標準 , 我無言。 畢竟 我等著看你怎樣處理  發表於 2013-2-4 20:36

評分

參與人數 3碎鑽 +5 幫助 +9 收起 理由
曉兒 + 3 + 5 很給力!
藍蝶 + 1 + 3 感謝安迪大哥的建言與寶貴字句.
matrix20204 + 1 + 1 我也相信k大的為人不會罵三字經.

查看全部評分

shafer999 | 收聽TA | 只看該作者

其實,您應該慶辛才是
督察組最近幾乎都以點評為處理方式
換成我還在督察組時間
連續回帖,我是採-5鑽-5幫助,還是逐篇扣分
k大平時都在教新手,如何適應apk
請看以下這篇,發文者是哪位
http://apk.tw/forum.php?mod=view ... &fromuid=439986
以k大平時扣分標準之寬鬆
要說他會直接針對你,我實在不太相信

嗯啊..我都直接扣分居多..點評是給新手..非新手直接給他狠狠扣! XDDD  發表於 2013-2-5 09:39

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
曉兒 + 3 + 5 很給力!
Lao_Pan + 1 K大一向都會先提醒,不會先扣分.
Lilyandy + 1 K大是難得的未來版務人才之一啊~~~~~~.

查看全部評分