綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[恐怖/靈異] 短篇集:魘談 作者:京極夏彥 (繁_AZW3/EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 915|回覆: 7|好評: 0
樓主
more-c | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

【書名】:短篇集:魘談

【作者】:(日) 京極夏彥

【類型】:驚慄、懸疑

【相關圖片】:

登錄/註冊後可看大圖

【簡介】:

「不可以,不可以,不可以……」

我說著。

不是對什麼人,只是這樣喃喃自語著。

然後我閉上眼睛,捂住耳朵,當場蹲了下去。

直到母親回來,我就像塊石頭一樣,縮在廚房角落…弟弟躺在醫院的床上,那張臉還是跟以前一樣可愛。

「你有天賦。」

父親這麼對作之進說。

「怎麼可能?這——」

作之進按住右袖。

空洞的袖子無依地癟塌,左手一下便按到了軀體。

「父親大人在說笑。」

「不是說笑。」父親說。

「你自己或許不明白,但我一眼就看出來了。」

「一眼就——」

「沒錯。看到剛出生的你,我背脊發冷。這孩子將來不容小覷。長大之後,必能窮極桐生的劍術。我如此確信。當然,應該只有桐生一族族長的我看得出來。」

「但,可是——」

「總有一天,你會比我強大太多。超越我,意味著成為全天下最強的人。你必定會所向披靡、舉世無雙。所以我才砍掉你的手,免得變得如此。這是對幕府恭順的明證,表明桐生毫無謀反之意。」

作之進的左手用力握住空洞的右袖。

「你不服嗎?若不這麼做,或許你已經沒命了。」父親說。「雖然犧牲了那隻右手——但你得到了永世的厚祿與家族的平安。你要心存感激。」父親說。

「你什麼都不必做。桐生流交給代理師範就行了。太平盛世的劍術教習,那種程度剛好。就連藩士和藩主,也不追求真正意義的劍術。我們只是裝飾,那麼就讓他們去裝飾吧。不必干涉,代理師範自會挑選下一任代理師範。在他們的指導下,許多人徒勞地揮舞棒子,而你只要看著就行了。」

「好好記住!」父親暴喝。

「一輩子都不許拿劍,不許拔劍。不過——就算你想也沒辦法。」

「父親大人……」

「我會為你娶妻。」父親接著說。

「交給我就行了。你就照原本那樣過吧。」

「不要多想,安於你現在的身份就是了。」父親就此結束談話。

父親被逮捕了,但被診斷處於心神喪失狀態,進了醫院。

這是當然的。倒不如說,父親根本是瘋了。

不,他就是瘋了。

弟弟的右手接不回去了。

聽說斷面被菜刀剁得稀巴爛,成了一團肉醬。

弟弟一定不明白發生了什麼事。我覺得弟弟一定很痛,但他完全沒哭。

母親就像變了個人,萎靡不振,宛如廢人。這也是當然的。

丈夫毫無前兆,突然就砍掉了愛子一隻手,這種荒唐的事,什麼人能預料得到?

我也暫時請假沒去上學。

老師和許多人輪番來看我,安慰我、鼓勵我。

雖然我應該要感激,卻不怎麼開心。

可憐的不是我,而是弟弟。

大家都說,你一定很震驚,一定很難過,一定嚇壞了。每個人都說,你爸爸失常了,他那時候不正常,是生病了。

他們還說,所以快點忘了這件事,振作起來吧!

怎麼可能忘記?

弟弟的手沒了。

一輩子都沒了。

而且——

我——似乎早就知道父親想要砍掉弟弟的手。

出版日期:2023年2月

這是一本充滿各種奇幻感官的短篇小說集——

收錄了6個短篇:魘緣/魘慕/魘景/魘棲/魘氣/魘孽。

愛慾、羈絆、嫉妒、恐懼、閃回的記憶和不可言說的命運……

《魘談》是日本妖怪推理宗師京極夏彥的一本推理短篇著作!

以各種奇幻的感官講述有關故事,描寫細膩,故事離奇的同時又讓人感到真實,讓人忍不住一讀再讀,細細品味。

登錄/註冊後可看大圖

【內容相關】:

推薦

這本書帶給了讀者太多意想不到的震撼心靈的瞬間——

它雖是講述各種怪誕故事,但是卻能在每篇故事結尾與真實生活聯繫起來!

並且能讓讀者們從各主人公的言語或內心獨白中得到思考、獲得啟發。

因此,真誠的向讀者們推薦這本書,希望讀者們都能從這本神奇的小說集中獲得自己的思考,享受片刻的寧靜。

註:由於內文夾雜日文,PDB今次不製作。

【載點連結】:A1權限

【EPUB】: 魘談.epub (381.92 KB, 下載次數: 116)

登錄/註冊後可看大圖

【免責聲明】:
  ★本圖像、檔案皆從網路上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
  ★所有檔案為測試用途!請於24小時內刪除,如果滿意請購買正版,並尊重智慧財產權 !
  ★請於下載完後24小時以內將檔案刪除,請勿作商業上之用途!
  ★所有內容只做為測試用途,絕對不得做為商業用途,若移做它用,一切責任與本人無關!

~如果,more-c 隨機給你推薦2本書的話…!~

1.

2.

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 16碎鑽 +24 經驗 +1 幫助 +28 收起 理由
leviathan's + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.
windwing666 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 8 + 1 + 8 熱門獎勵
a9090780 + 1 + 1 非常讃
web921 + 2 + 2 讚一個!
wadana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ddonjuan + 1 + 1 非常讃
kyo432124 + 1 + 1 非常讃
takumiwu + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
drjoneshk | 收聽TA | 只看該作者
京極夏彥寫的怪奇故事挺獨特的風格!看看他的推理作品如何!
謝謝大大的誠意製作和推薦!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

同一作者,X談已到好幾本,我也很好奇這作者可以如此多產  發表於 2023-11-22 23:19

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
web921 + 2 + 2 讚一個!
more-c + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
lauloud | 收聽TA | 只看該作者
有趣的書籍~~謝謝分享~~~

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
more-c + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.

查看全部評分

地板
joseph1113 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
很有興趣的一本小說,奇幻小說有時會帶領我們進入小說的世界中。很謝謝版主無私分享

奇幻?  發表於 2023-11-23 07:05

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
more-c + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.

查看全部評分

iejulia | 收聽TA | 只看該作者
奇幻的日本靈異小說 謝謝分享

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

twowinwin | 收聽TA | 只看該作者
日本怪談那種詭異的氛圍總是會讓人想看下去,很有意思,感謝樓主分享。

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分