綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 小說版每日簽到帖──咖啡館

[複製連結] 查看: 1963677|回覆: 38990|好評: 40
樓主
bcafe | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
管理版區

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

歡迎光臨

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 651碎鑽 +651 經驗 +29 幫助 +811 金豆 +2 收起 理由
apktwcn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
willy824824 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
xxx12103 + 1 + 1 非常讃
Chicing + 1 + 1 非常讃
yuuuu_chen + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
akee + 1 + 1 非常讃
coomantf + 1 + 1 非常讃
sampo26 + 2 + 2 讚一個!
q0918225690 + 1 + 1 非常讃
td00541063 + 1 非常讃

查看全部評分

本帖被以下專題推薦:

收藏收藏82 分享分享12 分享專題2
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

來自 2樓
 樓主| bcafe | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

咖啡老闆娘問候大夥兒~都還好嗎?家裡或是上班地點有沒有事?如下圖(這張是我在新竹山區親拍的)所言,為大家祈禱~

登錄/註冊後可看大圖

今天早上開始大地震時,我把咖啡杯趕緊拿在手上,沒想到晃得那麼厲害,撒了半杯出來,唉~還有兩個小茶杯,跳舞跳太高興,在地上粉身碎骨了。

打開電腦時,螢幕全黑,天吶不會吧!螢幕又沒有跳到地上,怎麼...來要錢嗎?之後想想IT同仁的勸告:反正就是重開機!嗯,無效,再想了一下,電源線拔下來,重新插回螢幕後面。成功!繼續工作...

LINE群組紛紛報平安,並且都再傳一則:地震後要走騎樓~什麼的消息,館煮倒是有個親身經歷,我去開高一點的櫃子拿東西,結果被掉出來的物品嚇一跳。原本裡面擺放整齊的物品因地震移位了!倘若開櫃子記得側身一點比較安全。

回歸小說版,書友們應該也不是只有逛我們台灣中文網而已,無論您到任何論壇,都要尊重他人+遵守版規。假如不聽勸告,相信很快就會被水桶/禁言。

愛護小說版的書友們,倘若看到不合版規的帖子,可以到我們小說版的舉報區回覆,M版會用實際的評分鼓勵您!假如看到版務有疏失之處,請留言/消息給我們,我們公餘之暇上線看到,一定盡快處理。

樓下有人在探討薪水,BMW三位版務花那麼多時間審主題,我們是沒有薪水的,版務獎勵的話,咖啡是進版,換算台幣一個月180元,W版、M版是正版,比我少一點,150元。對您沒看錯,就是一個月150元,台幣。所以做版務要有絕對的熱情啊~

同時,請您們體諒,版務不可能24小時在線。我們三位都有正職,嘿嘿~正職的薪水才能養家活口。感恩~BMW祝福所有書友顧客平安無事。

登錄/註冊後可看大圖

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

啊!真的,開高處的櫃門要小心,也被鋁鍋砸到頭  發表於 2024-4-10 11:14

評分

參與人數 22碎鑽 +44 經驗 +4 幫助 +46 收起 理由
big796 + 1 + 1 非常讃
apktwcn + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
willy824824 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
crazy711213 + 1 + 1 非常讃
acwlin0416 + 1 + 1 非常讃
tina91501 + 1 + 1 非常讃
傻庭兒 + 1 + 1 非常讃
miokii + 20 + 20 要辭的話就一起辭喔 XDD
Taichimax66 + 1 + 1 非常讃
web921 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
fbchen | 收聽TA | 只看該作者
【人生】 仇人 與 恩人

給辛苦的上班族分享!!
很有意思的管理故事:仇人 與 恩人

大學剛畢業的時候,某電視公司請我去主持個特別節目,
那節目的導播看我文章不錯,又要我兼編劇。
可是當節目做完,領酬勞的時候,
導播不但不給我編劇費,
還扣我一半的主持費。

他把收據交給我說:
『你簽收一千六,但我只能給你八百,因為節目透支了。』

我當時沒吭聲,照簽了,心想【君子報仇,十年不晚。】
後來那導播又找我,我還【照樣】幫他做了幾次。

最後一次,他沒扣我錢,變得對我很客氣,
因為那時我被電視公司的新聞部看上,
一下子成為了電視記者兼新聞主播。

我們後來常在公司遇到,他每次笑得都有點尷尬。
我曾經想去告他一狀,可是正如高中那位同學所說,
沒有他我能有今天嗎?
如果我當初不忍下一口氣,又能繼續獲得主持的機會嗎?
機會是他給的,他是我的貴人,他已經知錯,我何必去報復呢?

後來我到了美國留學。

有一天,一位已經就業的同學對我抱怨他的美國老闆【吃】他,
不但給他很少的薪水,而且故意拖延他的綠卡(美國居留權)申請。

我當時對他說:『這麼壞的老闆,不做也罷。但你豈能白幹了這麼久,
總要多學一點,再跳槽,所以你要偷偷學。』

他聽了我的話,不但每天加班,留下來背那些商業文書的寫法。
甚至連怎麼修理影印機,都跟在工人旁邊記筆記,
以便有一天自己出去創業,能夠省點修理費。

隔了半年,我問他是不是打算跳槽了?
他居然一笑: 『不用!我的老闆現在對我刮目相看,又升官,又加薪,
而且綠卡也馬上下來了,老闆還問我為什麼態度一百八十度轉變,
變得那麼積極呢?』

他心裏的不平不見了,他作了『報復』,只是換了一種方法,
而且他自我檢討,當年其實是他自己不努力。

大概前五年吧!
我遇到個有意思的事。

一位老友突然猛學算命,由生辰八字、紫薇斗數、姓名學到占星術,
沒一樣不研究。
他學算命,當然不是覺得算命靈驗,而是想證明算命是騙人的東西。
原因是有一位非常著名的大師為他算命,算他活不到四十七,
他發誓,非打爛那大師的招牌不可。

你猜怎樣?
他愈學愈怕,因為他發現自己算自己,也確實活不長。

這時候,他改了,他跑去做慈善,說:
『反正活不久了,好好運用剩下的歲月,做點有意義的事。』
他很積極地投入,人人都說他變了,
由一個焦躁勢利的小人,變成敦厚慈愛的君子。

不知不覺,他過了四十七、過了四十八,而今已經五十三,
紅光滿面、生氣勃勃,比誰都活利健康。

「你可以去砸那大師的招牌了!」我有一天開他玩笑。
他眼一亮,回問我:『為什麼?』
又笑笑: 『要不是那人警告我,照我以前的個性,
確實四十七歲非犯心臟病不可,他沒有不準啊!』

各位年輕朋友!

你喜歡逞強鬥狠嗎?
你總是心有不平嗎?
你有 【此仇不報非君子】的憤恨嗎?

一點心得
你要知道, 【敵人、仇人】…
都可以 【激發】你的【潛能】,成為你的【貴人】。

你也要知道,許多怨仇、不平,其實問題都出在你自己。
你更要知道,這世間最好的『報復』,就是運用那股不平之氣,
使自己邁向成功,以那成功和【成功之後的胸懷】,
對待你當年的敵人,且把敵人變成朋友。

當 『冤冤相報何時了』的【雙贏】,
能成為 【相逢一笑泯恩仇】的【雙贏】。

不是人生最大的成功嗎?
是不是:如果你是正確的,你的世界就是正確的?

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

適度的壓迫、壓力、傷害、攻擊等等,就像經驗值一樣,只會讓我們成長的更加強大,但也要切記,千萬不能自暴自棄而一蹶不振  發表於 2017-10-28 20:46
就像每個故事中,總要有一個大魔王,否則主角何必積極力爭上游呢? 我們也都常看到,太過優秀沒有對手,反而是種慢性自殺的故事  發表於 2017-10-28 20:45
每當重要時刻,總會有人來提醒您;也許拉您一把;也許K您一頓;也許被無厘頭了一番;是貴人而不自知? 隨緣,惜福!  發表於 2013-11-10 19:40

評分

參與人數 57碎鑽 +39 幫助 +57 收起 理由
yuuuu_chen + 1 + 1 非常讃
shadesch + 1 + 1 非常讃
yudaasura + 1 + 1 本人是不會信.不是認為騙子.個人對未來是不.
abcssyy + 1
wadana + 1 + 1 突然顯示這篇,拜讀後有點醍醐灌頂......
Takenaka118 + 1 + 1 非常讃
chunyilo + 1 + 1 非常讃
smarthaze + 1 + 1 非常讃
gramlight + 1 + 1 非常讃
koud + 1 非常讃

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

地板
tangiuanbor | 收聽TA | 只看該作者
簽到 1

想說剛剛要簽到,怎麼不能簽,原來舊帖已
經熄燈了!!接下來要到咖啡館
重新開始,新人新氣象,偶就來沾沾一下喜氣,
祝 咖啡正版的咖啡館,人氣濎沸,熱鬧滾滾~灑個花花

評分

參與人數 28碎鑽 +12 幫助 +31 收起 理由
chunyilo + 1 + 1 非常讃
linasuperq + 1 + 1 非常讃
balala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
juniper5988 + 1
ray0808 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
k38482001 + 1 + 1 非常讃
j945311 + 1 + 1 非常讃
goto2021 + 1 + 1 非常讃
kevin45768 + 1 + 1 非常讃
a3626905 + 1

查看全部評分

johnny825865 | 收聽TA | 只看該作者
小說能充實個人內心,薰陶自身內在,抑或可能使自己夢想萌芽成長,獲得滿足。

實為一大好物,願天天為之。

評分

參與人數 21碎鑽 +8 幫助 +24 收起 理由
yuuuu_chen + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ramious + 1 + 1 非常讃
sudar6212 + 1 + 1 非常讃
eddy0923 + 1 + 1 非常讃
k38482001 + 1 + 1 非常讃
bambi123 + 1
floydwang2 + 1 + 1 非常讃
berrylau + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
george3404 + 1
borisyeh + 1

查看全部評分

cadson | 收聽TA | 只看該作者

lychang | 收聽TA | 只看該作者
小弟斗膽 幫版主想了 一個橫批
永無止境
讓小說區 能夠長長久久 一直下去 沒有停止的一天

評分

參與人數 19碎鑽 +4 幫助 +23 收起 理由
balala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
幽緒醬 + 1 + 1 非常讃
calcrcpm + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
op1100bb + 1 + 1 非常讃
傻庭兒 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
tengbest + 1
iamjason008 + 1

查看全部評分

奇蒙子Z | 收聽TA | 只看該作者
剛剛看完九把刀的獵命師傳奇
所以來這裡繼續尋找好看的小說
順便簽到一下囉
橫批還沒有想出來

評分

參與人數 14碎鑽 +3 幫助 +18 收起 理由
d05250715 + 1 + 1 非常讃
george3404 + 1 很給力!
kevinforster + 1
tangiuanbor + 1
littlewingz + 1
GLK + 1
kerdo443 + 1

查看全部評分

kevinforster | 收聽TA | 只看該作者
簽到6

簽到新帖,
當然還是照常支持囉!

咖啡石版主成立BMW,
順道來賞賞,
簽到是重點,
祝賀最優先!

恭喜恭喜!

評分

參與人數 16碎鑽 +5 幫助 +19 收起 理由
hyperholic + 1
wangun121 + 1 + 1 非常讃
littlewingz + 1
GLK + 1
kerdo443 + 1
bullfull + 1

查看全部評分

xorry | 收聽TA | 只看該作者

第一次來咖啡館簽到...

適逢bcafe慶賀正版大禮.

Happy forever !!!

--->
PS. 以下這個問題我反應很多次, Miokii的舊簽帖那, 但.... @@

-- 建議是把簽到帖最新的放在第一頁, 要不以現在的排列, 到時簽到一多, 所有新簽帖又擠到100多頁後面..
    鈴聲區的雷土地爺, 新帖放在第一頁的方向是 比較正確作法.

-->
坦白說, 我已停止簽到帖2-3天了...
1. 簽的有點累
2. APK 目前的系統就被那個搞得很"lag", 頓頓的, 評分、讀文章、回文, 真是lag到想砍人.

但是, 我承認, bcafe的新帖, 小小應該要繼續在支持... 至少偶爾有空閒時要回來喝杯咖啡聊心事!!!

我一直以為"lag", 頓頓的 是我的錯覺...  發表於 2013-11-10 02:56
你早知道我很喜歡看你寫的文、詩,但是,假如累,那真的就休息一下,來論壇是為好玩,有壓力就不可愛了,所以...你懂得。^_^  發表於 2013-11-9 12:26
好,我來試試看,等一下喔...讓我調整設定。  發表於 2013-11-9 12:20

評分

參與人數 25碎鑽 +11 幫助 +29 收起 理由
bigdog425 + 1 + 1 非常讃
balala + 1 + 1 非常讃
slingsj + 1 + 1 非常讃
hs710325 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
a181.tw + 1 + 1 非常讃
floydwang2 + 1 + 1 非常讃
ckao + 1
Albar + 1 + 1 非常讚
zxc176 + 1

查看全部評分

lmywing | 收聽TA | 只看該作者
11/9
哇~
新開的館耶~
來簽到一下~

橫批當然就是...
苦海無涯,回頭是岸...阿彌陀佛~~~~

哈哈哈~
緊酸喔~~~~~

評分

參與人數 19碎鑽 +7 幫助 +23 收起 理由
zxc176 + 1
love_bobi + 1 + 1 不愧是佛祖大哥,講的話就是阿彌陀佛^^.
結城晶 + 1
kevinforster + 1 + 1 非常讚

查看全部評分