綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[影視原著] 夜行動物 作者:奧斯丁‧萊特 (繁_AZW3/EPUB/MOBI)

[複製連結] 查看: 823|回覆: 3|好評: 0
five268 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2022-1-11 01:29

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 five268 於 2022-1-11 02:39 編輯

上傳檔.jpg  
《夜行動物》奧斯丁‧萊特
Tony And Susan

  內容簡介

  時尚金童湯姆‧福特改編同名電影
  繼《控制》之後,最殘酷寫實的枕邊夢魘

  「出色的驚悚小說……絕對精彩。」──伊恩‧麥克尤恩,《贖罪》作者

  二十五年杳無音訊的前夫,某天寄來自己寫的小說。
  他寫了什麼?有何目的?


  一部驚悚駭人的書中書,揭開破碎婚姻背後的虛偽、暴力與欲望──
  小心,愛若回頭會傷人。

  英文教師蘇珊‧莫洛在離婚二十五年後,收到前夫愛德華寄來的神祕禮物。一份驚悚小說書稿,書名:「夜行動物」。就在丈夫亞諾照例出差外地的週末,獨守空閨的蘇珊終於打開來讀,開場就是驚人的犯罪事件:主角湯尼某夜開車遇到三名年輕歹徒惡意追撞肇事後,被單獨丟棄荒地,妻女則被載往林子裡的隱密小屋,雙雙遭到姦殺。一年後,警探巴比聯繫湯尼,指認出其中一名兇嫌,憤怒的湯尼決心為妻女報仇雪恨。

  連續三天晚上,蘇珊讀得喘不過氣,既喜且懼。當年她眼中才氣不足的愛德華,竟蛻變如此成熟。不過,愛德華為何寫這樣一本驚悚小說?多年杳無音訊,他想告訴她什麼?「用小說報復的想法太荒謬了吧?」正當蘇珊想從書稿中,仔細找找當年她記憶裡虛榮、自戀又軟弱的愛德華藏在哪裡?她才猛然驚覺:自己被寫在書中。「夜行動物」既是嘲笑,也是警告。婚姻與謊言、復仇和愛,竟是一體兩面。幾天後就是新年,愛德華即將登門拜訪。蘇珊感受到那股熟悉的黑暗欲望啃噬著她,曾令她恐懼的力量原來從未消失,並將要顛覆她已經漸漸平淡的生活……

  改編電影榮獲本屆威尼斯影展評審團大獎,強勢問鼎奧斯卡




  名人推薦
  作家伊恩‧麥克尤恩、莎拉‧華特絲、露絲‧藍黛兒及諾貝爾獎得主索爾‧貝婁齊聲推薦

  書評

  「一本出色而驚悚的小說……絕對精彩。」──伊恩‧麥克尤恩(Ian McEwan)

  「一看就停不下來……引人入勝,美妙而可怕,讓人膽戰心驚,無法忘懷。」──露絲‧藍黛兒(Ruth Rendell)

  「一本令人讚嘆、神祕而多層次的小說,讓我想要再讀一次……」──莎拉‧華特絲(Sarah Waters)

  「寫得好極了--你絕不會想到一個充滿鮮血與復仇的故事會寫得這麼好。」──索爾‧貝婁(Saul Bellow)

  「一本緊張刺激的小說,是我們會告訴別人也告訴自己的故事。是身為讀者的我渴望發現的東西:一本充滿驚奇的書。」──《衛報》

  「這本令人不安又大膽的小說讓我大受震撼。」──《觀察家報》

  「一本步調緊湊的懸疑小說,同時也讓人思考寫作的意義。非常成功。」──《每日電訊報》

  「了不起:既是冷酷無情的驚悚小說,也巧妙思索了讀者和作者的交易……。」──《倫敦標準晚報》

  「極具創意……兩個驚悚故事合而唯一,而且超越絕大多數的驚悚故事,因為兩者都餘韻無窮……想讀的人,後果自負──建議在白天閱讀為佳。」──《芝加哥論壇報》

  「讓人看得喘不過氣來……沉痛地探索了文明與野蠻、正義與復仇的邊界……詼諧地嘲弄了不可靠的記憶與想像。」──《紐約時報》

  「絕對驚人,高尚的中產階級遇上最野蠻、最無理的下層社會不法之徒……從一開場我們就感覺彷彿置身現場,經歷一場幾乎難以想像的煎熬。」──William Skidelsky,《觀察家報》

  作者簡介

  奧斯丁‧萊特(Austin Wright)

  一九二二年生於紐約,為小說家及學者,於辛辛那大學擔任中文教授。與妻子及女兒同居辛辛那提,二○○三年辭世,享壽八十歲。

  譯者簡介

  鄭淑芬

  輔仁大學翻譯學研究所碩士在職班肄業(修畢學分),主修國貿、證書、翻譯。具備翻譯教育部中英翻譯能力中譯,現專。譯有:《幸福大道》、《翻譯》 《不告白的關係》、《真心愛的經紀人》、《少女死亡日記》、《美麗的婚禮》、《我想離開你》、《美麗的婚禮》、《我想離開你》三采)等書。

   夜行動物.epub (363.14 KB, 下載次數: 190)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 23碎鑽 +23 經驗 +1 幫助 +27 收起 理由
飄零君 + 1 讚一個!
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
a3565365 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
taylor.0420 + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
jimihsu + 1 + 1 非常讃
takumiwu + 1 + 1 非常讃
xuedie + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

happyhour66 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2022-1-11 10:50
一如既往的五星優質分享 !


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

vincent917 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2022-1-11 12:17
感謝樓主無私分享精彩好書


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

iamjimmy | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2022-1-11 16:32
感謝無私分享如此精彩的好作品


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則