綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[古典/名著] 歐威爾作品全集 作者:喬治·歐威爾 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 766|回覆: 4|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-7-27 06:58

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-7-29 16:22 編輯

喬治·歐威爾作品全集(套裝共15冊.jpg

內容簡介

               ★ 完整收錄《一九八四》作者喬治·歐威爾的全部作品15部
               ★
見證歐威爾用紙筆與時代的抗爭
  
      歐威爾(:奧威爾)可謂是20世紀最發人深省且文筆最為生動的隨筆作家之一,他以過人的精力和毫不妥協的語言,用筆和紙與其時代的偏見進行抗爭,也因此而聞名於世。本全集囊括了歐威爾一生中創作的全部虛構與非虛構類作品,由《巴黎倫敦落魄記》《通往威根碼頭之路》《向加泰羅尼亞致敬》《緬甸歲月》《牧師的女兒》《讓葉蘭繼續飄揚》《上來透口氣》《動物農場》《一九八四》《歐威爾雜文全集》《歐威爾書評全集》《歐威爾戰時文集》《歐威爾散文集》《歐威爾日記》《歐威爾信件集》共十五部組套結集面世。

A 歐威爾紀實作品全集
  
  01《通往威根碼頭之路》
      1930年代,受一家左翼圖書俱樂部委託,歐威爾前往英國北部工業區,調查記錄工人階級的真實處境。歐威爾所做的不僅僅是調查,他下到礦井最深處,住進破敗骯髒的工人住宅,用筆尖使煤礦工人生活的每一個側面都纖毫畢現,80年後的今天讀來,依然真實得振聾發聵。而這副圖景所傳遞的絕望與貧窮更是有一種超越時代與國界的可怕震撼力。同時,威根碼頭之路也是歐威爾審視自我內心的社會主義之路。

  02《巴黎倫敦落魄記》
      是歐威爾正式出版的第一部紀實性作品。對英國殖民體制感到徹底厭惡絕望後,歐威爾的文學夢在幾經挫折的情況下終於首度得到文學界的認可。巴黎和倫敦的經歷可以看成是歐威爾為自己曾經為殖民體制服務的懺悔和救贖之旅,時至今日依然能夠引起讀者的共鳴。

  03《向加泰隆尼亞致敬》
      西班牙內戰是歐威爾第一次親臨體驗戰爭的殘酷和蕭條,為他以後作品的反戰基調奠定了基礎。可以想像,從未涉足政治的文人歐威爾面臨殘酷的意識形態鬥爭和政治的黨同伐異時內心的彷徨、無助和絕望。在目睹了許多曾經在前線共同作戰的友人沒有戰死在前線,卻死於自己人的迫害之後,歐威爾對蘇聯的政治體制產生了懷疑,從此走上了反對極權體制的道路。共產國際、西班牙政府與英國媒體對西班牙內戰的歪曲描寫和為達目的操縱宣傳工具的做法促使歐威爾開始思考歷史的真實性,並在《一九八四》中昇華為對極權主義操縱歷史手法的反思。

B 歐威爾小說全集

  04《緬甸歲月》   
      歐威爾的小說名著《緬甸歲月》中記述了20世紀初駐緬英國人的生活,進而探討了緬甸殖民地複雜的種族關係。在大英殖民統治日薄西山之際的緬甸,他們相聚在歐洲人俱樂部,整日飲酒,以排遣內心那無法言說的寂寞。其中有一位約翰弗洛裡,他內心柔弱,深知英國統治毫無意義可言,可又缺乏足夠的堅毅,不敢為自己的印度朋友維拉斯瓦米醫生爭取進入白人俱樂部的資格。而沒有會員資格以及由此帶來的聲譽保護自己,醫生所擁有的一切,將會毀於一名地方治安官無恥捏造的誹謗之辭。弗洛裡無意中愛上一個新來的英國女孩兒,令事態更趨複雜。他必須有勇氣作出正確的舉動,不止為了朋友,也為了自己的良心。

  05《牧師的女兒》
      小城女孩桃樂西的父親在英國東部小鎮奈普山的聖亞瑟爾斯坦教堂擔任牧師,他早年喪妻,性情乖戾,以折磨女兒和僕女為樂。在父親的嚴厲管教下,桃樂西自幼便是一個虔誠的信徒,奉行自我約束,卻因生活孤單,與鎮裡聲名狼藉的浪子沃波頓先生成為朋友。一晚她受邀至沃波頓先生家作客,後者嘗試勾引桃樂西未遂,但被鎮裡喜歡散播謠言的桑普利爾太太目睹到沃波頓先生在門口強抱桃樂西的情形。桃樂西回到家裡,昏昏睡去。當她再次睜開眼睛的時候,卻發現自己莫名其妙地來到了一個陌生的城鎮,而對於自己是誰,從何而來,又為何在此全都失去了記憶。桃樂西不知道的是,以她為主角的一場狗血私奔大戲正在全英國的報紙上成篇累牘地刊載,而她自己的人生和信仰也即將迎來一場翻天覆地的巨變。

  06《讓葉蘭繼續飄揚》
       成書於1934年和1935年,是一部社會批判作品,講述了青年詩人戈登康斯托克在三十年代的倫敦幻想抵禦金錢崇拜,堅持文學理想,卻屢屢在現實中碰壁,最後無奈向現實妥協的故事。此書在某種程度上是奧威爾前半生的寫照,是他內心是否繼續堅持文學理想和內心價值觀的掙扎期的描述。雖然書中的主人公戈登選擇了放棄,但在現實中,對英國北方礦區的考察和奔赴西班牙內戰的決定改變了奧威爾的命運,引導他走上批判極權主義的道路。然而,前半生的經歷仍在他後半生的作品中留下了無可磨滅的烙印。

  07 《上來透口氣》
      主人公喬治博林一一個慘澹營生的保險公司推銷員一遭遇了一場中年危機。整日在一位無趣多疑的妻子和兩個熊孩子的折磨下苟延殘喘,這個中年胖子忽有一天萌發了一個異想天開的念頭。懷揣著賭馬贏來的十幾英鎊私房錢,博林煞費苦心地編造出一個完美的謊言瞞過妻子,開著一輛破車來到了兒時的故鄉,想要尋找記憶中那個還不曾被醜陋的工業城市吞沒的鄉村田園,完成他此生的一個願望——舒舒服服地在故鄉那口人跡罕至的深潭邊釣一回魚。他想要在被絕望的現實憋死前,上來透口氣。只是,在這個垃圾已經堆到平流層的世界上,哪裡還有空氣呢?

  08 《動物農場》
       《動物農場》是歐威爾最優秀的作品之一,是一則入木三分的反烏托的政治諷喻寓言。農場的一群動物成功地進行了一場革命,將壓榨他們的人類東家趕出農場,建立起一個平等的動物社會。然而,動物領袖,那些聰明的豬們最終卻篡奪了革命的果實,成為比人類東家更加獨裁和極權的統治者。多一個人看歐威爾,就多了一分自由的保障,有論家如是說。

  09
一九八四》
       《一九八四》是歐威爾的傳世之作,堪稱世界文壇上最著名的反烏托邦、反極權的政治諷喻小說。他在小說中他創造的老大哥雙重思想新話等詞彙都已收入權威的英語詞典,甚至由他的姓衍生出歐威爾式Orwellian)、歐威爾主義Orwellism)這樣的通用詞彙,不斷出現在報導國際新聞的記者筆下,足見其作品在英語國家影響之深遠。

C 歐威爾散雜文全集
  
  10《歐威爾雜文全集》(上、下)
        歐威爾可謂是20世紀最發人深省且文筆最為生動的隨筆作家之一,他以過人的精力和毫不妥協的語言,用筆和紙與其時代的偏見進行抗爭,也因此而聞名於世。本書收集了迄今所能搜集到的所有歐威爾一生中所創作的政論隨筆,囊括了多個膾炙人口的歐威爾名篇,如《論英國人》、《政治與英語》、《英式謀殺的衰落》、《藝術與宣傳的界限》、《回首西班牙戰爭》、《我為何寫作》、《作家與利維坦》等,以八十萬字的篇幅,呈現歐威爾雜文的全貌。

   11
歐威爾書評全集(上、中、下)
       本書收集了迄今所能搜集到的歐威爾在不同報刊、文集中發表的長短書評,橫跨歐威爾的整個創作生涯,其中包括《查理斯狄更斯》、《在鯨腹中》等多個名篇,以三卷近百多萬字的篇幅,呈現歐威爾書評的全貌。

   12
歐威爾戰時文集
       二戰是深刻影響了歐威爾人生經歷與思想維度的一個關鍵事件。在這場一度將英國逼入絕境的戰爭中,這個有著自由傳統的民族(連同歐威爾本人)切身體驗了配給制與物資短缺、宣傳戰與報刊審查、總體戰與無差別轟炸。1941年至1943年,歐威爾更是加入了英國廣播公司(BBC)東方節目組,負責對印廣播,在同盟國與軸心國爭奪印度人心這個沒有硝煙的分戰場上,成為了宣傳戰爭機器上的一枚螺釘。從歐威爾在戰爭期間留下的形形色色的文字中,我們可以清晰地看到他思想進化的脈絡和戰後世界的圖景在他心目中的漸漸定影。

   13
歐威爾散文集》
   14《歐威爾日記》
   15《歐威爾信件集》

作者簡介

                                           GOwell.jpg
                                        喬治·歐威爾(1903—1950)

      英國偉大的人道主義作家、新聞記者和社會評論家,傳世之作《一九八四》、《動物農場》膾炙人口,歷久彌新,被譽為“一代英國人的冷峻良心”。

  歐威爾本名埃里克·亞瑟·布萊爾(Eric Arthur Blair),1903年生於印度孟加拉蒙蒂哈里。英國小說家、散文家、評論家。以小說《動物莊園》和《一九八四》著名。

     ★1922年加入了英國在緬甸的殖民警察,於1927年離開緬甸,次年1月1日辭職——以這段經歷為素材,寫小說《緬甸歲月(1934)和自傳體散文《獵象記》及《絞刑》。
     ★1927年回到英國,在英國及歐洲大陸間開始了長達四年的流浪生活,根據這些經驗,他寫了《巴黎倫敦落魄記》(1933)。
     ★1937年發表了反映下層工人生活實況的報告文學《通向威根碼頭之路》。
     ★1936年去西班牙報導內戰並參戰,於1937年5月逃離西班牙,於1938年寫了《向加泰隆尼亞致敬》。
     ★第二次世界大戰爆發後,成為多產的新聞記者與文藝評論作家。
     ★1944年寫成政治寓言小說《動物莊園》,1945年出版後獲得名聲和優厚的收入。
     ★1949年發表最後一部諷刺小說《一九八四》,使他更為出名,其中描寫了一個過分集權的社會如何歪曲真相和不斷地改寫歷史。

     ★因肺病於1950年1月死於倫敦一家醫院。

喬治·歐威爾作品全集.epub (8.26 MB, 下載次數: 206)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 16碎鑽 +22 經驗 +7 幫助 +25 收起 理由
melmaymel + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wyjnmytw + 5 + 2 + 5 精美全集,再加經驗分兩分感謝您的貢獻!.
netghost + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
sue1289 + 2 + 1 + 2 讚一個!
sagan + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
Lions + 1 + 1 非常讃
m7terry + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
takumiwu + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

a29292912 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-7-27 08:06
沒聽過這位作者下載來看看書中寫些什麼謝謝你大大的分享好書


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

李alpha | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-7-27 08:37
讚!讚!讚!我看過動物莊園和一九八四,都是非常富有想像力的政治諷刺作品。感謝大大分享好書!經典名作一次全部擁有!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

wasamaolee | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-7-27 10:50
很喜歡的作者,謝謝樓主的熱心分享!!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

goodis | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-7-27 13:53
今天才知道喬治歐威爾寫了這麼多東西,多謝分享!!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則