綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)這樣飲食搭配包你健康長壽

[複製連結] 查看: 53|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-14 10:02

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
這樣飲食搭配包你健康長壽

隨著人們生活水平的不斷提高,人們對於健康飲食這個話題也越來越關注,養成良好的飲食習慣不僅能更科學的補充人體需要的營養成分,還能在一定程度上起到治療疾病的作用,俗話說“藥補不如食補”嘛。那麼,關於健康飲食,我們應該注意哪些方面呢?

用餐習慣

吃東西時要坐著吃,這樣不易導致局部肥胖。在正式用餐前先喝一碗湯,這樣能起到一定的緩衝作用,讓胃為進食做好準備。在吃飯時,要細嚼慢嚥,這一點非常重要,由於現在壓力比較大,很多人為了節省時間不到10分鐘就用完一餐飯,這會給腸胃帶來很大的負擔,很容易引發慢性腸胃病。

飲食搭配

由於人們的生活水平越來越高, 有一部分人就一味的攝取一些高蛋白高脂肪的食物如牛肉、螃蟹、豬肉等,這導致這部分人很容易患高血壓、高血脂等疾病,所以,再好的東西如果搭配不好,對人體只會弊大於利。在主食方面,要精良粗糧合理搭配,盡量多吃粗糧如玉米、紅豆、南瓜等。在菜品方面,要葷素搭配,盡量多吃素少吃肉。另外,還要多吃水果,尤其是深色水果如葡萄、李子等。

烹飪方式

我們在烹飪時應盡量避免使用油炸的方式進行烹飪,因為油炸不僅會破壞食材本身的營養物質,還會產生一些致癌物。另外,在烹飪時,還要少放鹽,因為攝入鹽過多,不僅會引起高血壓還會引發腎臟、心臟等方面的疾病。

食材的特性

在做素菜時,我們一般不會燒的太熟,以免破壞營養成分,但有的素菜則必須燒熟了才能吃,如蓮藕,如果不燒熟就吃,會很容易患上寄生蟲病。另外,在選擇食材時我們也要注意,如我們常見的螺螄,在購買時一定要注意是否有有毒的螺類混入其中,如織紋螺,一顆就足以致命,而現在還沒有治療織紋螺毒素的特效藥。

健康飲食需要細緻的注意方方面面,不過,為了健康,這些都是值得的。所以,千萬不要因為怕麻煩就放棄健康飲食哦,否則,最後還是要你自己的身體為你的不良習慣買單。


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
legendaire + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則