綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[居家] (轉載)水果在什麼時間吃最好呢

[複製連結] 查看: 44|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-14 10:01

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
水果在什麼時間吃最好呢

在日常生活中我們常常都喜歡吃點水果,但讓我們眼花繚亂的各類水果中。很多人擔心自己吃水果的時間不合適的話,可能會導致身體上的一些不適。因此我們就要了解一下吃水果的最佳時間。那麼到底水果吃什麼時候吃最好?下面我們就來看看小編是怎麼樣解答這一問題的吧。

水果是女性保養的必備品之一​​,不僅能補充身體多種元素,而且又能美容養顏。但是,你知道水果也要挑時間吃嗎?根據不同的功效在適合的時間吃,會讓營養加倍。“早上水果是金,中午水果是銀,晚上水果是銅。”其實這句話存在著誤區,因為並不是每一種水果都是放在早上吃好,不同的水果有最佳進食時間,看一看,一天中最適合吃水果的分佈表。

水果在什麼時間吃最好呢

早上水果:蘋果、梨、葡萄

早上吃水果,可幫助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可讓人一天都感覺神清氣爽。人的胃腸經過一夜的休息之後,功能尚在激活中,消化功能不強。因此酸性不太強、澀味不太濃的水果,比如蘋果、梨、葡萄等就非常適合。

飯前別吃:聖女果、橘子、山楂、香蕉、柿子

1、有一些水果是不可以在飯前空腹吃的,如聖女果、橘子、山楂、香蕉等。聖女果中含可溶性收斂劑,如果空腹吃,就會與胃酸相結合而使胃內壓力升高引起脹痛。橘子中含大量有機酸,空腹食之則易產生胃脹、呃酸。山楂味酸,空腹食之會胃痛。

2、香蕉中的鉀、鎂含量較高,空腹吃香蕉,會使血中鎂量升高而對心血管產生抑製作用。所以想以香蕉減肥的朋友們一定要注意了,不能貪圖瘦身反而損害身體健康。

3、柿子有收斂的作用,遇到胃酸就會形成柿石,既不能被消化,又不能排出,空腹大量進食後,會出現噁心嘔吐等症狀。

飯後水果:菠蘿、木瓜、獼猴桃、橘子、山楂

1、菠蘿中含有的菠蘿蛋白酶能幫助消化蛋白質,補充人體內消化酶的不足,增強消化功能。李時珍在《本草綱目》中也肯定,菠蘿可以健脾胃、固元氣。餐後吃些菠蘿,能開胃順氣,解油膩,助消化。

2、木瓜中的木瓜酵素可幫助人體分解肉類蛋白質,飯後吃少量的木瓜,對預防胃潰瘍、腸胃炎、消化不良等都有一定的功效。獼猴桃、橘子、山楂等,富含大量有機酸,能增加消化酶活性,促進脂肪分解,幫助消化。

夜宵安神:吃桂圓

夜宵吃水果既不利於消化,又因為水果含糖過多,容易造成熱量過剩,導致肥胖。尤其是入睡前吃纖維含量高的水果,充盈的胃腸會使睡眠受到影響,對腸胃功能差的人來說,更是有損健康。但如果睡眠不好,可以吃幾顆桂圓,它有安神助眠的作用,能讓你睡得更香。

水果吃什麼時候吃最好這一問題的解答就是以上這些內容,希望這些能幫助到我們大家吧。我們除了要注意飲食上的水果外,還關注到飲食上的其他的食物的。我們關注到了飲食以後,還可以關注到我們日常生活中的運動的。最後也希望大家能夠健康平安!



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則