綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[醫療] (轉載)菠菜和它一起炒,通血管強心臟,40歲以後要多吃!

[複製連結] 查看: 61|回覆: 0|好評: 0
kevin4328 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-4-8 22:27

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
菠菜和它一起炒,通血管強心臟,40歲以後要多吃!

如今,心腦血管方面的問題越來越引起人們的重視,很多人都容易患上心絞痛、血栓等疾病或症狀。特別是在冬天天氣冷的時候,血管容易收縮,也容易出現胸悶、心慌等不適症狀。其實這些問題都可以在我們的日常飲食中得到預防和保健的。菠菜就是一種很神奇的蔬菜,配合一些其他的食物吃,就能發揮很神奇的功效,可以幫助通血管、強心臟,保護心腦血管。

菠菜和它一起炒,通血管強心臟,40歲以後要多吃!

菠菜的功效

1、植物強心劑

菠菜中含有的輔酶Q10在醫學上,目前是用來輔助心髒病治療的一種藥物,因此多吃菠菜,其中含有的這種物質就可以幫助激活人體細胞,對細胞能量起到補充營養的作用,強化心肌,為心臟供血。

2、植物胰島素

多吃菠菜還有幫助控制血糖和維持血糖穩定的作用,這是因為菠菜中含有一種物質,它和胰島素的功效十分相似,因此血糖不穩定的患者朋友們也可以多吃菠菜,同樣糖尿病患者也應該多吃菠菜。

3、植物鈣片

多吃菠菜可以幫助預防骨質疏鬆,強筋健骨,這是因為菠菜根中含有的一種維生素,即維生素K。這種營養素可以參與到骨骼的生長發育中去,因此可以起到補鈣的作用。

菠菜搭配花生:預防心腦血管疾病

人們常說的菠菜加花生,吃起來可以通血管,預防心腦血管疾病,說的就是加花生。具體的做法如下:

1、將花生米倒入鍋中,不用加油,乾炒一會後盛出。

2、將菠菜洗乾淨,放在開水中過一下撈出,切段備用。

3、在鍋中加入適量的食用油,將蔥花和辣椒段倒入翻炒至出香味,再倒入菠菜一起翻炒。

4、加入調味後,菠菜炒好後拌入花生米即可食用。

冬天裡一定要記住這道菜,菠菜加花生,簡單速成,並且有豐富的營養,可以通血管、強心臟,幫助穩定血糖,還能補鈣,好處多多,美味多多。特別是40歲以後的中老年群體,血管中的堵塞物累積增多,需要多吃一些食物能夠淨化血液,疏通血管,預防心腦血管疾病的突發,一定要在飲食方面注意疾病的預防和保健。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
2018100626708889.jpg

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則